…ma buongiornoooooooooo…..oggi ho il
piacere di ospitare nel blog un’azienda italianissima che produce pasta..io
sono una vera “ pastasciuttara “ come si dice dalle mie parti, mi piace davvero
tanto mangiarla , condita poi in tutte le salse e mi piacciono tantissimo anche
i vari formati..girovagando nel web, mi sono imbattuta in sito che mi ha fatto sognare per un po’ e leggendo nelle
varie sezioni mi sono persa immedesimandomi in quello che leggevo vivendo una
fantastica emozione tra il passato e il presente sopratutto tra i sapori
antichi e genuini di una volta.. …sto
parlando della Fabbrica della Pasta di Gragnano..un ‘ azienda che avrete tutti
o quasi tutti sentito nominare per la sua qualità di pasta che propone !!!
Gragnano, è una meravigliosa cittadina
della provincia di Napoli, incastonata come per magia nel cuore dei Monti
Lattari, in una posizione strategica, perfettamente al centro tra il golfo di
Amalfi ed il golfo di Sorrento, a soli 30 minuti di aliscafo da Capri ed
Ischia. Famosissima in tutto il mondo per la gastronomia, Gragnano, da sempre è
conosciutissima e desiderata da più di 500 anni per la produzione di tantissimi
prodotti gastronomici locali , ma soprattutto per la sua
prestigiosissima a pasta con i Sapori ed i Saperi di un tempo.
La produzione di questa pasta è una
tradizione che si tramanda da padre in
figlio con tutti il rispetto dei segreti
e delle tradizioni indispensabili, per ottenere un prodotto di eccellente e
selezionata qualità; a livello industriale per la buona pasta di tutti giorni…una
pasta pregiata.
Una tradizione tramandata da padre in
figlio..infatti Antonio Moccia ( l’attuale proprietario ) l’ha tramandata da
suo padre Mario Moccia che nel 1976. Anche se era un’importante stagionatore di
formaggio , non resistì e acquistò un pastificio famoso…rapito subito dal
fascino di questa nuovo impresa..superò tutte le difficoltà della crisi che
stava attraversando il mercato della pasta e si dedico con anima e core in
questa nuovo ed entusiasmante produzione, restaurando di sana pianta l’edificio
nel centro storico , costruendo il nuovo stabilimento e rilanciò la pasta e il
suo marchio ..tant’è che fece nascere anche il primo consorzio dei pastifici di Gragnano: il COPAG. Dopo
anni (dal 1994 anno in cui la famiglia Moccia ha venduto il pastificio) per
amore e passione, in onore del padre, Antonio, ha rifondato il pastificio artigianale
con una produzione di grande qualità.
Gragnano contava circa trecento pastifici,
oggi più di dodici che da sempre sono “TESTIMONI E MESSAGGERI” nel mondo della
storia di questa emozionante, allegra, vivacissima città, dove la pasta è un
simbolo, un dono pregiato, una squisitezza che si condivide, della quale si
discute e se ne và fieri.
Una vera e proprio tradizione pastaia di
famiglia ..impastano con maestria e tantissima pazienza ed usano soltanto la
migliore semola di prima estrazione, con l'acqua. All'interno del laboratorio si trovano
solamente trafile in bronzo con un asciugamento lungo e delicato a bassa
temperatura.
Nella Frabbricadella pasta di Gragnano oltre alla tipicità degli ingredienti (acqua e
semola), c’è anche uno scrupoloso ed attento controllo della qualità dall’impasto
alla lavorazione fino al confezionamento e alla etichettatura per garantirne
sempre la genuinità.
E’ davvero
qualcosa di particolare questa pasta, infatti l’azienda si differenzia
soprattutto per l’originalità e l’attenzione che pone nel produrre questa pasta
e anche dal packaging davvero molto speciale!!!
Nel loro sito
potete trovare tantissimi formati, di cui tanti particolarissimi…ed alcuni sono
delle vere e proprie opere d’arte …che si prestano a tantissime ricette e
deliziano i palati anche più esigenti…
Questi sono
solo alcuni esempi…
Ma oltre a
produrre pasta di grande qualità e in tutti formati possibili e immaginabili,
da oggi anche per i celiaci è possibile mangiare questa meravigliosa pasta
della Fabbrica di Gragnano..ebbene si perché loro sono il
primo Pastificio di Gragnano IGP a
realizzare una Pasta Senza Glutine rigorosamente trafilata al bronzo, nata
dalla selezione delle migliori farine di Mais e Riso, unite all'acqua di una
secolare Sorgente, completata con una asciugatura lenta e delicata a bassa
temperatura, e impreziosita da un packaging esclusivo, raffinato, di grande
impatto!
Già Produttori di Pasta in Gragnano da 3
generazioni di famiglia, hanno
trasferito tutti i piccoli - grandi - magici segreti della Vera Pasta
Artigianale di Gragnano nella nuovalinea "Senza Glutine", col risultato di ben 23
formati diversi dedicati ai celiaci, divisi in 4 famiglie, nelle forme più
grandi, emozionali e tipiche di Gragnano!
Realizzata nel
rispetto della Pasta di Gragnano, la
“Senza Glutine” è l’ultima delle Novità
firmate “La Fabbrica della Pasta di Gragnano” che permette … FINALMENTE … di poter gustare
a tutti, da oggi anche i Celiaci, una Pasta di Grande Qualità Artigianale!
500 anni tradizione pastaia che incontrano le più moderne tecnologie…
Piccoli – Grandi - Magici Segreti che si
tramandano di generazione in generazione unendosi a knowhow ed inventiva di una
specialissima produzione artigianale!
E’ con queste caratteristiche
che La Fabbrica della Pasta di Gragnano
è riconosciuta ed apprezzata sul
mercato quale brand di primissimo livello sia per qualità del prodotto, sia per
diversificazione e vastità delle proposte, che per le politiche di marketing
non convenzionale costantemente attuate.
Un prodotto
quello della nuova linea “Senza Glutine” di grande Esclusiva, impreziosito
anche da un packaging di elevato livello e riconoscibilità, capace di
coinvolgere, emozionare i consumatori, dedicato agli Specialisti in Sapori & Saperi per
celiaci, premiando il palato di
coloro che sino ad ora hanno vissuto la loro patologia come una sgradevole restrizione,
ma che oggi… FINALMENTE… possono gustare anche loro un buon piatto di Pasta
Artigianale di Gragnano!
E questi sono i
formati che ho ricevuto io della Pasta di Gragnano “ senza Glutine”…
‘e Paccheri lisci… 'a Calamarata Rigata
‘e Fusilloni Giganti
'e Fidanzati Capresi
‘e Caserecce 'e Rigatoni ca'Pant
Gi Ingredienti di questa pasta sono
esclusivamente Farina di mais , di riso e acqua.
Io sono rimasta
davvero a bocca aperta quando ho aperto il pacco…oltre che per l’altra qualità
della pasta anche per la cura del Packaging, molto curato e davvero raffinato…
Inoltre nel
loro sito internet potete trovare tantissimi curiosità, tantissimi formati di
pasta e anche delle confezioni regalo davvero strepitose…Potete seguirli anche
nella loro pagina Facebook!!!
Io non vedo
l’ora di assaggiare questa pasta e farvi conoscere delle squisite ricette che
prestò realizzerò!!!
Allora mi
raccomando continuate a seguirmi perchè molto presto delizierò il vostro
palato!!!
mmm che delizia!!! A me piace molto variare con i tipi di pasta che cucino... quei fusilli mi ispirano molto per una fresca insalata di pasta!
RispondiEliminaquesta pasta è nutriente e leggera, ma soprattutto mantiene la cottura e non scuoce!
RispondiEliminaNon l'avevo mai vista come marca. Grazie per le info.. Vorrò provarla con i miei sughetti.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, anch'io spesso uso questa pasta e devo dire che mi piace tantissimo!!!!!
RispondiEliminache bei formati questa pasta
RispondiEliminabaci
tutto il gusto ed il piacere della pasta artigianale...e poi e' senza glutine.Favolosa
RispondiEliminache delizia questa pasta, aspetto le tue ricette.. <3
RispondiEliminaDev'essere fantastica questa pasta!!!! ASpetterò con trepidazione le tue ricettine gustosissime!
RispondiEliminaMI è venuta fameeeee!!!!!! ma nel tuo blog ci sono le bolle di sapone! ma è magnifico! con l'occasione ti invitiamo a partecipare a questo
RispondiEliminaGiveaway per vincere una t-shirt a tua scelta della collezione Kobe Riot
meravigliosa la pasta di Gragnano...e meravigliosi i luoghi.
RispondiEliminaLa pasta Gragnano e' ottima la conosco da tanti anni , vi e' anche una grande varieta' di formati
RispondiEliminaAdoro la pasta Gragnano non solo per il gusto eccellente, ma anche per i formati che trasformano un piatto di pasta in un'opera d'arte.
RispondiEliminaNon conoscevo ancora questa pasta, sembra ottima, voglio assaggiarla grazie delle info ed aspetto le tue ricette!
RispondiEliminaAdoro la pasta di Gragnano , è un prodotto di altissima qualità e vedrai che successo in cucina. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminadevo dire che questa azienda fa dei formati particolari proprio come piacciono a me mi sa che devo provarli anche io sarà sicuramente molto buona
RispondiEliminasai bene che io sono campana, quindi considerando questa pasta, sono un po' di parte! scherzo, ma in realtà devo dire che questo marchio me lo ricordo da sempre, è sinonimo di qualità e di originilatià, vedi anche i formati speciali che propone, capaci di stupire gli ospiti a cena e di lasciarli a bocca aperta...poi la riempiranno (la bocca) assagginado queste squisitezze!la calamarata rigata è sopraffina, sarà perchè a me piace moltissimo la pasta rigata!!
RispondiEliminache forme particolari che fanno ,io amo la pasta ,sicuramente questa è da provare ,sai che bella figura con la suocera a cena ^_^
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta? Questo marchio non lo conosco, ma vedo che ha un sacco di forme particolari... mi piace!!
RispondiEliminaAdoro la pasta di gragnano essendo campana la mangio spesso ed è davvero ottima
RispondiEliminaQuanti tipi di pasta che ha la fabbrica della pasta di gragnano!! Formati tutti carinissimi! Non conoscevo questo marchio, bella presentazione.
RispondiEliminaho collaborato anche io con loro in passato, è ottima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama quanti formati di pasta sfiziosi.... e sono anche buoni. fantastico direi
RispondiEliminaquesta pasta è davvero una speialità
RispondiEliminaEccellente questa Pasta e dai formati unici, complimenti
RispondiEliminaadoro la pasta di Gragnano, i suoi formati sono unici ed originali, perfetti per piatti spettacolari!
RispondiEliminaSicuramente è una pasta molto genuina e gustosa, non conoscevo ancora il brand, grazie per le informazioni ben dettagliate!
RispondiEliminaLa utilizzo, credo non ci sia una pasta secca migliore
RispondiEliminaPasta a forma di stelle e cuori? Noooo devo assolutamente andare a cercarla! ;)
RispondiEliminaNon conoscevo quest'azienda..ma spero di averla tra le mani presto! :P
Quanta scelta e varietà... io sono della prov di Napoli e di pasta me ne intendo, quella di Gragnano è la migliore!!!
RispondiEliminaottimi prodotti! e poi si sa, la pasta di Gragnano è la migliore!
RispondiEliminaConosco bene il marchio, mia nonna la comprava sempre e sono assolutamente convinta che sia veramente di ottima qualità. Mi piaceva sempre quando la cucinavo!
RispondiEliminami piacciono molto i formati di queste paste! nn vedo l'ora di vedere come la cucinerai! con questi formati ci si può sbizzarire!
RispondiEliminabellissima questa collaborazione, non vedo l'ora di provarla anche io questa pasta!
RispondiEliminauna pasta squisita e famosa in tutto il mondo!!!!! laura
RispondiEliminaGià così ha un aspetto davvero invitante aspettiamo di vederla applicata a qualche deliziosa ricetta per leccarci ancora di più i baffi.
RispondiEliminaio sono della Campania e l'azienda che produce questa pasta fa a pochi kilometri da me, la uso spesso per preparare ottimi piatti
RispondiEliminaci sono dei formati davvero carini ed insoliti!
RispondiEliminaBuonissima...anche io sto assaggiando questa pasta,domenica ho cucinato i fusilloni giganti e avendo un marito celiaco ha apprezzato molto, non solo lui ma tutta la famiglia e poi contiene solo farina di riso e di mais,senza troppe schifezze...da premiare !
RispondiEliminadev'essere squisita! e poi aziende di questo genere vanno premiate e sponsorizzate!!
RispondiEliminaConosco questa pasta e la adoro, sia i formati classici che i senza glutine: ottima in ogni versione
RispondiEliminaGià solo a vederla così vien voglia di assaggiarla, poi la provenienza è una sicurezza di bontà
RispondiEliminabuonissima la pasta di Gragnano....conosco benissimo questo brand
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand, ma da come ne parli sembra ottimo grazie dei consigli
RispondiEliminaogni volta che vado dai miei parenti ne faccio scorta!!! la adoro peccato dalle mie parti non si trovi!
RispondiEliminaHo visto spesso questa pasta ma non l'ho mai provata, deve essere molto buona
RispondiEliminaio adoro la pasta, impazzirei davanti tutto qst bontà :)
RispondiEliminaio amo la pasta e amo la pasta di gragnano. ho l'acquolina. :)
RispondiEliminaha davvero dei bei formati che piacerebbero tanto anche ai miei bambini e che dire della sua bonta ottima
RispondiEliminaIl packaging è strafico, comunque sono loro nuova fan di facebook
RispondiEliminaconosco questa pasta è eccezionale
RispondiEliminaadoro questa pasta a casa mangiamo solo questa!!
RispondiEliminaChe bella e che buona questa pasta!
RispondiEliminaottima questa pasta!è una delle migliori!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare ma non l'ho mai provata!!! Devo recuperare! Grazie :)
RispondiEliminamai provata =) ma devo rimediare ;)
RispondiElimina