domenica 7 luglio 2013

'a Calamarata Rigata - zucchine , salsiccia e Fiori di zucca!!!

Buona domenica a tutti!!!! oggi voglio regalarvi un bel piatto di pasta insieme alla Fabbrica della Pasta di Gragnano!!! e si perchè oggi vi voglio presentare a' Calamarata rigata con zucchine , salsiccia e fiori di zucca...in questi periodo l'orto ci regala dei bellissimi ortaggi e ci regala grandi soddisfazioni infatti ogni mattina mio marito raccoglie cesti interi di verdura di stagione e stamattina mi ha deliziato con questo bellissimo cesto..e io ho pensato bene di farci una gustosissima e semplice pasta!!! 
Ma vediamo subito gli ingredienti!!! 

 500 gr. di a' calamarata rigata senza glutine della Fabbrica della pasta di Gragnano
4 zucchine non troppo grandi

4 salsicce di maiale

15 fiori di zucca

1 dado

1 cippolotto fresco

olio e sale quante basta!!!


Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo pulire i nostri fiori di zucca, mi raccomando fatelo con attenzione perchè sono molto delicati...procediamo togliendo il pistillo all'interno e poi apriamo il fiore e lo passiamo sotto l'acqua corrente...
 
Poi in una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il cipollono ( io di solito lo grattuggio ma voi potete anche tagliarlo a listarelle sottili ) e la salsiccia privata della pelle e fatta a a pezzetti..
Nel frattempo lavo le mie zucchine, tolgo le due estremità, le taglio a dadini non troppo spessi e li aggiungo alla salsiccia...
 
Aggiungo al tutto un dado da cucina, i mie fiori di zucca tagliati a listarelle , un bicchiere d'acqua e faccio cuocere il tutto a fuoco medio finche non gli ingredienti non si sono rosalati senza però far asciugare troppo il mio sughetto in modo tale da porterci amalgamare bene la pasta dopo!!! 

Nel frattempo metto a cuocere la mia pasta .....
  la confezione riporta la cottura di 11 minuti a Gragnano...ma voi potete regolarvi in base a come vi piace ..anche eprchè questa pasta regge bene la cottua!!! 


Dopo aver scolato la pasta  la ripassiamo nella nostra padella, una generosa manciata di parmiggiano e il piatto è pronto!!! 
Eccola qui..che ne pensate???? E' QUALCOSA DI VERAMENTE BUONISSIMO!!!! 


La pasta già è buonissima in se per se ma vi assicuro che con questi semplici e genuini ingredienti lo è ancora di pù!!!! Grazie come sempre alla Fabbrica della Pasta di Gragnano...
Ciao e alla prossima ricetta!!!

23 commenti:

  1. mmmm ma che buona questa pasta...mi piacciono i fiori di zucchina!!
    baci

    RispondiElimina
  2. che delizia questa pasta condita cosi!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che Ottima ricetta!!! Ma non esiste una buona ricetta..senza ingredienti di alta qualità..come la pasta di Gragnano!!!

    RispondiElimina
  4. Molto invitante....bel primo piatto x la domemica

    RispondiElimina
  5. Molto invitante....bel primo piatto x la domemica

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero fantastica questa pasta condita così!Grazie per ilconsiglio!

    RispondiElimina
  7. devo provarla anche io :) nuova follower, il tuo blog è davvero interessante

    RispondiElimina
  8. La pasta mi piace condita in ogni modo e la tua è speciale, sfiziosa, complimenti la voglio provare!

    RispondiElimina
  9. Ottima ed invitante, devo provarci anche io, grazie di averla condivisa con noi.

    RispondiElimina
  10. squisiti i fiori di zucchina abbinati ni questo modo a questo piatto!

    RispondiElimina
  11. Che bontà, poi con questa pasta genuina e gustosa la tua ricetta sarà sicuramente molto più buona!!!

    RispondiElimina
  12. che delizia questa pasta con i fiori di zucca! una prelibatezza!

    RispondiElimina
  13. Che bontà la pasta ai fiori di zucca ....un sapore unico e raffinato

    RispondiElimina
  14. mamma che bontà adoro i fiori di zucca e questa ricetta mi gusta moltissimo la devo riproporre anche io !

    RispondiElimina
  15. Ottima ricetta da copiare, poi con la pasta Gragnano e' una garnzia di riuscita.

    RispondiElimina
  16. La pasta di questo marchio mi incuriosisce molto e vorrei provarla, poi con una ricetta come la tua sarà buonissima!

    RispondiElimina
  17. Anche io faccio spesso questa ricetta e mi piace un sacco. Non l'ho mai provata però con la pasta di questo marchio... la cercherò

    RispondiElimina
  18. che buona questa ricetta devo farla anche io

    RispondiElimina
  19. Beh che dire...la tua ricetta e le foto in special modo mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca! Non ho mai provato questi abbinamenti, perciò mi noto questo post per copiarli!
    Dicono che La Fabbrica della pasta di Gragnano sia ottima, buona a sapersi che fa anche prodotti gluten free!!!!

    RispondiElimina
  20. ti prego dimmi che verrai a casa mia a farmela!!! bacini

    RispondiElimina
  21. una ricetta fantastica che ho guardato attentamente per rifarla uguale, complimenti per la scelta degli ingredienti

    RispondiElimina
  22. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'a calamarata rigata".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina