Buona domenica a tutti!!!! oggi voglio regalarvi un bel piatto di pasta insieme alla Fabbrica della Pasta di Gragnano!!!
e si perchè oggi vi voglio presentare a' Calamarata rigata con zucchine
, salsiccia e fiori di zucca...in questi periodo l'orto ci regala dei
bellissimi ortaggi e ci regala grandi soddisfazioni infatti ogni mattina
mio marito raccoglie cesti interi di verdura di stagione e stamattina
mi ha deliziato con questo bellissimo cesto..e io ho pensato bene di
farci una gustosissima e semplice pasta!!!
Ma vediamo subito gli ingredienti!!! 500 gr. di a' calamarata rigata senza glutine della Fabbrica della pasta di Gragnano
4 zucchine non troppo grandi
4 salsicce di maiale
15 fiori di zucca
1 dado
1 cippolotto fresco
olio e sale quante basta!!!
Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo pulire i nostri fiori di zucca, mi raccomando fatelo con attenzione perchè sono molto delicati...procediamo togliendo il pistillo all'interno e poi apriamo il fiore e lo passiamo sotto l'acqua corrente...
Poi
in una padella antiaderente mettiamo a soffriggere il cipollono ( io di
solito lo grattuggio ma voi potete anche tagliarlo a listarelle sottili
) e la salsiccia privata della pelle e fatta a a pezzetti..
Nel frattempo lavo le mie zucchine, tolgo le due estremità, le taglio a dadini non troppo spessi e li aggiungo alla salsiccia...
Aggiungo
al tutto un dado da cucina, i mie fiori di zucca tagliati a listarelle ,
un bicchiere d'acqua e faccio cuocere il tutto a fuoco medio finche non
gli ingredienti non si sono rosalati senza però far asciugare troppo il
mio sughetto in modo tale da porterci amalgamare bene la pasta dopo!!!
Nel frattempo metto a cuocere la mia pasta .....
la confezione riporta la cottura di 11 minuti a Gragnano...ma voi
potete regolarvi in base a come vi piace ..anche eprchè questa pasta
regge bene la cottua!!!
Dopo aver scolato la pasta la ripassiamo nella nostra padella, una generosa manciata di parmiggiano e il piatto è pronto!!!
Eccola qui..che ne pensate???? E' QUALCOSA DI VERAMENTE BUONISSIMO!!!!
La
pasta già è buonissima in se per se ma vi assicuro che con questi
semplici e genuini ingredienti lo è ancora di pù!!!! Grazie come sempre
alla Fabbrica della Pasta di Gragnano...
Ciao e alla prossima ricetta!!!
mmmm ma che buona questa pasta...mi piacciono i fiori di zucchina!!
RispondiEliminabaci
che delizia questa pasta condita cosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe Ottima ricetta!!! Ma non esiste una buona ricetta..senza ingredienti di alta qualità..come la pasta di Gragnano!!!
RispondiEliminaMolto invitante....bel primo piatto x la domemica
RispondiEliminaMolto invitante....bel primo piatto x la domemica
RispondiEliminaDeve essere davvero fantastica questa pasta condita così!Grazie per ilconsiglio!
RispondiEliminadevo provarla anche io :) nuova follower, il tuo blog è davvero interessante
RispondiEliminaLa pasta mi piace condita in ogni modo e la tua è speciale, sfiziosa, complimenti la voglio provare!
RispondiEliminaOttima ed invitante, devo provarci anche io, grazie di averla condivisa con noi.
RispondiEliminasquisiti i fiori di zucchina abbinati ni questo modo a questo piatto!
RispondiEliminaChe bontà, poi con questa pasta genuina e gustosa la tua ricetta sarà sicuramente molto più buona!!!
RispondiEliminache delizia questa pasta con i fiori di zucca! una prelibatezza!
RispondiEliminaChe bontà la pasta ai fiori di zucca ....un sapore unico e raffinato
RispondiEliminamamma che bontà adoro i fiori di zucca e questa ricetta mi gusta moltissimo la devo riproporre anche io !
RispondiEliminaOttima ricetta da copiare, poi con la pasta Gragnano e' una garnzia di riuscita.
RispondiEliminaLa pasta di questo marchio mi incuriosisce molto e vorrei provarla, poi con una ricetta come la tua sarà buonissima!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso questa ricetta e mi piace un sacco. Non l'ho mai provata però con la pasta di questo marchio... la cercherò
RispondiEliminache buona questa ricetta devo farla anche io
RispondiEliminaNon è solo buona, molto di più, brava
RispondiEliminaBeh che dire...la tua ricetta e le foto in special modo mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca! Non ho mai provato questi abbinamenti, perciò mi noto questo post per copiarli!
RispondiEliminaDicono che La Fabbrica della pasta di Gragnano sia ottima, buona a sapersi che fa anche prodotti gluten free!!!!
ti prego dimmi che verrai a casa mia a farmela!!! bacini
RispondiEliminauna ricetta fantastica che ho guardato attentamente per rifarla uguale, complimenti per la scelta degli ingredienti
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'a calamarata rigata".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
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www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano