Come ormai avrete capito , nel mio blog mi
piace parlarvi un po’ di tutto e una delle grandi mie passioni è la cucina , mi
piace inventarmi sempre nuove ricette e andare a caccia di prodotti nuovi….oggi
vi voglio presentare l'azienda LAZZARIS che offre delle salse e
delle mostarde davvero sfiziose e buonissime
La sua storia comincia agli inizi del ‘900
mescolando zucchero con mele cotogne, frutta candita e olio di senape, Luigi
Lazzaris ardimentoso pasticcere di Conegliano Veneto, sperimenta una salsa
dagli effluvi profumati che entusiasma subito i suoi clienti.
La sua fama impiega poco a estendersi fino
alle grandi esposizioni internazionali di arte culinaria. Come una personalità
degna di nota, questa composta dal gusto dolce-piccante viene insignita nel
corso del secolo di ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la qualità del
marchio Lazzaris in tutto il mondo.Così, nel 1922, al n. 37 di via XX
settembre, si inaugura la prima piccola fabbrica per la produzione di mostarda
veneta e cotognata.
Una tradizione che si tramanda di
generazione in generazione, da Luigi a Eriberto, da Claudio ad Alberto.Passano
le guerre, cambiano le sedi e il marchio si rinnova iniziando a sperimentare
nuove tecniche e alternativi prodotti.
Dalla mostarda veneta a quella di Cremona e
di Mantova, dalla cotognata fino alle deliziose salse di frutta da abbinare ai
formaggi: un successo fatto di ricerca e innovazione continua, di nuovi
accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in risposta alle moderne esigenze
del mercato. Ma, prima di tutto, un successo che nasce dalla qualità nella
scelta dei prodotti, provenienti anche da coltivazioni biologiche di proprietà.
Insomma davvero una bellissima storia fatta
di tradizioni, di amore e passione ..
Ora vi mostro i prodotti che l’azienda mi
ha gentilmente inviato per la nostra collaborazione:
Mostarda di frutta:
Gli Ingredienti sono : Frutta candita in
proporzione variabile (clementine, albicocche, ananas, pesche, brassica, fichi
verdi, ciliegie bianche, ciliegie rosse, pere bianche, pere rosse, cedro);
senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Viene prodotta con frutta candita che,
immersa in sciroppo di zucchero e olio di senape puro, esprime tutto il suo
caratteristico sapore. La cura con cui viene preparata e confezionata esalta i
colori e le forme della frutta: una meraviglia anche per gli occhi.E’ buona da
sola, ottima come dessert, accompagna tante pietanze con allegria e gusto.
Mostarda di mele a spicchi :
Gli Ingredienti sono : Mele candite; senape
aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua.
Da un’antica ricetta del Lombardo-Veneto,
tramandata nell’arte culinaria degli Asburgo che governarono Mantova nel
1700.Ottenuta grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele
fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo di senape
purificato dai semi.Degustatela in accompagnamento a carni rosse lessate, con
arrosti e con formaggi teneri.Deliziosa in purezza, come dessert, cucinata in
salsa o come ripieno in strudel e crostate.
Queste due mostarde fanno parte della
categoria mostarde classiche - Mele cotogne, zucchero, frutta candita e olio di
senape, sono i 4 ingredienti base. Nata come un prodotto per conservare, la
mostarda sì è evoluta in una specialità della cucina italiana. Cambiano le
tradizioni regionali, variano abbinamenti e combinazioni: il risultato è un
prodotto ricercato e mai comune.
Mostarda di castagne:
Gli Ingredienti
sono : castagne candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Questa mostarda fa
parte della categoria Mostarde speciali
Frutta intera o sminuzzata, dagli effluvi
meno pungenti e dal corpo più delicato e dolcemente candito.
Sono le “mostarde speciali” declinate in tipologie ricercate, passando per fragoline, frutti di bosco e ciliegie fino ad arrivare ai fichi, alle castagne e alle croccanti verdure.
Sono le “mostarde speciali” declinate in tipologie ricercate, passando per fragoline, frutti di bosco e ciliegie fino ad arrivare ai fichi, alle castagne e alle croccanti verdure.
Confettura
Biologica Extra di Pesche Bio:
Ingredienti:
Pesche; zucchero di canna; succo di limone - Frutta utilizzata: 80 g per 100 g
di prodotto - Zuccheri totali: 57 g per 100 g di prodotto
Le confetture e le marmellate biologiche: sono una linea che nasce dalla costante ricerca di
prodotti di alta qualità, ottenuti con materie prime provenienti da agricoltura
biologica e lavorate secondo le più moderne tecnologie. Nessun trattamento
chimico-sintetico per l’albero, zero impatto sul terreno e solo prodotti di
origine naturale per salvaguardare i frutti dalle malattie: il tutto si traduce
in qualità per la salute del consumatore.
E poi ci sono le salse dolci – piccanti
bio!!!
L’unione di polpa di frutta di altissima
qualità e olio di senape regala un connubio dalla texture granulosa e
profumata, che lascia spazio alla fantasia per accostamenti e usa sia a freddo
sia in cottura. Adatte a tutte le stagioni, a tutte le età e di gradevole
consistenza spalmabile, le salse dolci e piccanti Lazzaris sono caratterizzate
dalla originale contrapposizione tra il sapore dolce del frutto e quello
piccante della senape.
Salsa di cipolle:
Ingredienti:
Cipolle; zucchero; aceto di vino; sale; pepe
Salsa di Peperoni:
Ingredienti:
Peperoni; acqua; zucchero
Salsa di Pere:
Ingredienti: pere
candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Salsa di Arance:
Ingredienti:Arance
candite; zucchero; sciroppo di glucosio; acqua.
Avete visto quante
belle salse e che gran varietà???? È inutile che vi dico di continuarmi a
seguirmi perché dovrete farlo assolutamente, infatti molto presto delizierò il
vostro palate con delle ricette squisite e deliziose che realizzerò con questi
prodotti…
Intanto vi lascio
il loro sito internet http://www.lazzaris.com/dove potete scoprire tantissimi altri prodotti che
quest’azienda produce e tante squisitissime ricette .. e come sempre vi lascio
anche la loro pagina Facebook ricca di approfondimenti, novità e tante immagini
fotografiche delle ricette!!!
non vedo l'ora di vedere le tue ricette. <3
RispondiEliminaDevono essere favolose.... che acquolina che mi hai messo!!!Poi voglio vedere le tue ricettine!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand! Grazie per le info.. Devono essere veramente buone!
RispondiEliminatroppoo particolari queste salsine! Personalmente adoro quelle dolci-piccanti: hanno un gusto unico, deciso ma non troppo da dare fastidio, armonioso e stuzzicante!
RispondiEliminala salsa di cipolle e quella di peeproni mi attirano tantissimo... mi fanno venire in mente certe ideuzze squisite
RispondiEliminasalsine che non ho mai provato, la mostarda è una specialità del nord ma di certo non me la lascio sfuggire, attendo le tue ricette
RispondiEliminaLa mostarda è un ingrediente che appartiene alla tradizione culinaria della mia regione. Mio marito ne va matto e la consuma preferibilmente con i formaggi.
RispondiEliminaNon ho ancora provato queste mostarde e queste salsine ma sembrano ottime per tante ricette, aspetto di vedere le tue, grazie della bella presentazione!
RispondiEliminale salse vanno bene, ma io sono un divoratore di mostarde, credo diano addirittura assueffazione
RispondiEliminami incuriosisce molto la salsa di peperoni! sembra davvero particolare e gustosa
RispondiEliminabrand nuovo per me, ma sono curiosa di provare questi prodotti, grazie dei consigli
RispondiEliminaLa frutta è fantastic aesaltata in ogni maniera e questa credo sia ottima...anche se si ciamano mostrade non credo che assomigli alla mostarda classica un pò piccante vero?quella proprio non mi piace,ma quesat mi ingolosisce molto
RispondiEliminaMamma quante cose buone! io amo la frutta in tutte le sue sfaccettature, davvero interessanti i prodotti lazzaris! voglio provarli
RispondiEliminai prodotti Lazzaris sono prodotti di eccellenza, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi viene voglia di provarli ora... m sembra già di sentire il sapore mmmm io le mangio sempre
RispondiEliminasono tutte squisite queste salse e mostarde non vediamo l'ora di vedere le tue ricette!
RispondiEliminaconosco il brand e posso dire che sono fantastici ho provato a fare lo strudel con la mostarda di mele ed è fantastica provate anche voi
RispondiEliminasembrano molo naturali e buoni questi prodotti mi piacerebbe provarli
RispondiEliminacon tutte ste confetture, mi hai fattop venr voglia di fare una crostata ;)
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti, sembrano proprio ottimi grazie per le info dettagliate devo proprio provarli
RispondiEliminaNon le conoscevo, ma sono sicura, da come le parli che siano confetture veramente buone. Grazie di aver condiviso con noi.
RispondiEliminaConosco molto bene questi prodotti e sono di ottima qualità, aspetto le tue ricette!!!
RispondiEliminaUnì azienda nuova per me. Non ho mai usato le mostarde , ma vederle viene voglia di provarle. Buone anche le salsine. Attendo le tue ricette con la mostarda , cosi' mi dai un 'idea.
RispondiEliminaQuante varietà, ce n'è per tutti i gusti!!! Io poi adoro le marmellate, vorrei provarle anche io. Le cercherò
RispondiEliminaChissà se posso usare la salsa di cipolle per un piatto in agrodolce.Tu cosa ne pensi?Queste confetture non le conoscevo,ma da come ne parli sono buonissime.Le proverò.Grazie.
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