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sabato 18 maggio 2013

Lenticchie & Salsiccie

...Buona sabato a tutti!!! ora mostro un aricetta abbastanza facile da realizzare, ma gustosa e ottima, realiazzata con le Lenticchie Umbre della Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio..un piatto unico e ricco  in quanto le lenticchie sono un legume ricco di valori nutrizionali:

Ingredienti:
400 gr. di lenticchie Umbre Az. Agr.  Iannarilli Ferruccio
tre carote ( che affetteremo a lamelle sottili)
2 spicchi di aglio
15 salsiccie mignon
mezza bottiglia di passata di pomodori
Olio Extravergine d'Oliva Concordia della Az. Agr. Iannarilli Ferruccio
sale q.b.






Per  prima cosa dobbiamo mettere a bagno le noste lenticchie per una notte intera.
Il giorno dopo, prendiamo una pentola capiente e aggiungiamo 500 ml. ca. di acqua e le nostre lenticchie, e le facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungiamo le carote tagliate a lamelle e gli spicchi d'aglio...
Le nostre salsicce...
Un filo d'olio e aggiustiamo di sale.
Infine aggiungiamo la passata di pomodoro...
Copriamo con un coperchio e facciomo cuocere per altri 30 - 40 minuti...
Impiattiamo il tutto su una bella pirofila...
E le nostre lenticchie & salsicce sono pronte per essere gustate!!!!!

34 commenti:

  1. è l'unico legume che mangio sai?
    non le ho mai mangiate così però :)
    chissà che buone poi queste che ci hai proposto tu :)

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  2. Ottima ricetta ed hai usato anche degli ottimi prodotti, complimenti!

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  3. che buono questo piatto con 2 crostini farebbe da primo e secondo

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  4. qui da noi piove a dirotto e una bella zuppa di lenticchie è l'ideale

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  5. Proprio una ricetta saporita e gustosa. Chissà perchè io le lenticchie le cucino soprattutto in inverno.

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    1. ..sicuramente sono un piatto più autunnale/invernale ma a me piacciono così tanto che le mangio volentieri in tutte le stagioni!!!!

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  6. Amo le lenticchie , le faccio almeno una volata alla settimana. proverò quelle dell' azienda Iannarilli.

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  7. UNA RICETTA GUSTOSISSIMA E CON PRODOTTI BUONI DELLA NOSTRA TERRA

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  8. non le ho mai mangiate insieme alla salsiccia, proverò la tua ricetta.

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  9. Ricetta fantastica, grazie dei consigli

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  10. una ricetta molto buona quella che hai realizzato complimenti

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  11. mai fatte con le salssice, mao le lenticchie

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  12. mmmm che bontà... e poi con qst prodotti vai sul sicuro...

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  13. Che bontà io adoro le lentiche poi ben preparate ancora di più!

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  14. Non ho mai fatto questa ricetta ma quest'autunno la proverò sicuramente :)

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  15. Ricetta segnata!veramente golosa complimenti!!!

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  16. veramente degli ottimi prodotti e complimenti per la ricetta ...che acquolina!!!!!

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  17. sembra davvero un ottima ricetta, non lo mai provata prima, grazie per i consigli

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  18. Caspita una ricetta davvero interessante!!! Adoro i post di cucina e questa è davvero ottima...ho appena finito di mangiare ma assaggerei volentieri questo piatto ^_^

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  19. Un po da capodanno, ma visto che l'estate non arriva....

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  20. Oddio che bontà. Ho visto che hai usato l'olio BIO, sai che non l'ho mai provato? Devo documentarmi sulle differenze con 1 olio tradizionale. Grazie

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  21. Buono!!! Mi piace tantissimo questo legume.
    Mia madre cucina spesso una pasta e lenticchie da 10 e lode :).
    Buon inizio settimana e buona serata
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
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  22. io mangio spesso le lenticchie... mi piacciono moltissimo, soprattutto con crostini di pane fritto e wurtel tagliuzzati :P

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