venerdì 24 maggio 2013

Crostini rustici di polenta

Ciaooooooooooo...ora ci spostiamo nella mia cucina...e vi propongo i crostini rustici di polenta della Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio  in due varianti salsiccia e stracchino e fontina e speck...buonissimi come piatto unico ma appetitosi anche per un antipasto...
Ingredienti:
300 gr. di  Polenta Istantanea  Az. Agr.Iannarilli Ferruccio
100 gr. di fontina tagliata sottile
100 gr. di speck
300 gr. di salsicce
150 gr. di stacchino
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale q.b.
vino rosso un bicchierino







Procedimento:
Per prima cosa facciomo cuocere la nostra Polenta Istantanea della Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio.
Mettiamo a bollire 2 litri d'acqua salata e incorporiamo a pioggia la nostra polenta
 Giriamo energicamente per non creare grumi per circa 5 minuti....
La cosa spettacolare di questa polenta e cuoce subito ma ha lo stesso sapore di quella tradizionale ed in più non fa grumi...
trasferiamo la nostra polenta pronta in due stampini per plum cke e la lasciamo raffreddare
 nel frattempo, leviamo la pelle alle nostre salsicce e le mettiamo a cuocere con il vino rosso in una pentola finche non si rosolano
quando la nostra polenta è fredda la tagliamo in fette di circa 2 cm di spessore 
Ungiamo un un piasta antiaderente 
e ci dagiamo le nostre fette di polenta per abbrustolirle
Poi su alcune fette aggiungiamo un cucchiaio circa di stracchino e poi successivamente lo speck
e sulle altre la nostra fontina e poi la salsiccia...vedete come si scioglie???
Ed ecco qua i nostri crostini pronti per essere mangiati!!! logicamente dovete servirli ben caldi...
Ne gradite uno??????

23 commenti:

  1. Se ne gradisco uno??? ne gradisco 2, 3 e 4 pure!!!squisita ricetta!!!!

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  2. Che bella ricetta, adoro la polenta!

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  3. ahhh la polenta cotta così e condita a mò di crostino mi è nuova,però scommetto che sarà ottima!!Che fame!!!

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  4. come si fa a resistere a un simile piatto?

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  5. davvero una delizia, bravissima, ti rubo la ricetta e ti faccio sapere com'è venuta

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  6. sarà una delizia.. farò pure io questa ricetta.. grazie!

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  7. Sembrano davvero sfiziosi, ottima ricetta!!

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  8. Fantastici, noi la polenta la facciamo soprattutto nella stagione invernale, ma viste le temperature di questi giorni quasi quasi ripeto la tua ricetta.

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  9. devono essere davvero deliziosi ottima idea

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  10. NOn ho mai mangiato polenta e ahimè non so nemmeno che gusto abbia. Forse è il momento di provarla e magari proprio quella di questa azienda. Poi ti farò sapere come mi sono trovata.
    Lilli

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  11. Che bontà, bellissima ricetta grazie dei consigli

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  12. Che piatto succulento, la faccio di rado la polenta ma mi hai fatto venire proprio voglia

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  13. che delizia! La polenta dev'esser saporitissima così!

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  14. mai provata la polenta fatta in questo modo

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  15. mettine da parte 2, sono buonissimi, complimenti per la ricetta saporita

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  16. Ottima ricetta. Sembrano davvero ottimi!

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  17. mamma mia che bontà non ho mai cucinato la polenta forse dovrei iniziare a prenderla in considerazione

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  18. sai che non l'ho mai mangiata la polenta?
    ma non so come fai, hai la capacità di farmi sempre venir voglia di provare le tue ricette :D

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  19. La polenta è uno dei piatti tipici della mia regione, la amo!
    Il top per me è quella tenera da antipasto, però adatta soprattutto all'inverno.
    Questa è perfetta anche per i climi miti!

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  20. buona la polenta, non la mangio da un sacco..hai risvegliato il desiderio :P gnam

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