Ciaooooooooooo...ora ci spostiamo nella mia cucina...e vi propongo i crostini rustici di polenta della Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio in due varianti salsiccia e stracchino e fontina e speck...buonissimi come piatto unico ma appetitosi anche per un antipasto...
Ingredienti:
300 gr. di Polenta Istantanea Az. Agr.Iannarilli Ferruccio100 gr. di fontina tagliata sottile
100 gr. di speck
300 gr. di salsicce
150 gr. di stacchino
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale q.b.
vino rosso un bicchierino
Procedimento:
Per prima cosa facciomo cuocere la nostra Polenta Istantanea della Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio.
Mettiamo a bollire 2 litri d'acqua salata e incorporiamo a pioggia la nostra polenta
Giriamo energicamente per non creare grumi per circa 5 minuti....La cosa spettacolare di questa polenta e cuoce subito ma ha lo stesso sapore di quella tradizionale ed in più non fa grumi...
trasferiamo la nostra polenta pronta in due stampini per plum cke e la lasciamo raffreddare
nel frattempo, leviamo la pelle alle nostre salsicce e le mettiamo a cuocere con il vino rosso in una pentola finche non si rosolano
quando la nostra polenta è fredda la tagliamo in fette di circa 2 cm di spessore
Ungiamo un un piasta antiaderente
e ci dagiamo le nostre fette di polenta per abbrustolirle
Poi su alcune fette aggiungiamo un cucchiaio circa di stracchino e poi successivamente lo speck
e sulle altre la nostra fontina e poi la salsiccia...vedete come si scioglie???
Ed ecco qua i nostri crostini pronti per essere mangiati!!! logicamente dovete servirli ben caldi...
Ne gradite uno??????
Se ne gradisco uno??? ne gradisco 2, 3 e 4 pure!!!squisita ricetta!!!!
RispondiEliminaChe bontaaaaà ^_^
RispondiEliminaChe bella ricetta, adoro la polenta!
RispondiEliminaahhh la polenta cotta così e condita a mò di crostino mi è nuova,però scommetto che sarà ottima!!Che fame!!!
RispondiEliminacome si fa a resistere a un simile piatto?
RispondiEliminadavvero una delizia, bravissima, ti rubo la ricetta e ti faccio sapere com'è venuta
RispondiEliminasarà una delizia.. farò pure io questa ricetta.. grazie!
RispondiEliminaSembrano davvero sfiziosi, ottima ricetta!!
RispondiEliminaFantastici, noi la polenta la facciamo soprattutto nella stagione invernale, ma viste le temperature di questi giorni quasi quasi ripeto la tua ricetta.
RispondiEliminaOttima ricetta, da provare! grazie!
RispondiEliminadevono essere davvero deliziosi ottima idea
RispondiEliminaNOn ho mai mangiato polenta e ahimè non so nemmeno che gusto abbia. Forse è il momento di provarla e magari proprio quella di questa azienda. Poi ti farò sapere come mi sono trovata.
RispondiEliminaLilli
Che bontà, bellissima ricetta grazie dei consigli
RispondiEliminache bonta'
RispondiEliminaChe piatto succulento, la faccio di rado la polenta ma mi hai fatto venire proprio voglia
RispondiEliminache delizia! La polenta dev'esser saporitissima così!
RispondiEliminamai provata la polenta fatta in questo modo
RispondiEliminamettine da parte 2, sono buonissimi, complimenti per la ricetta saporita
RispondiEliminaOttima ricetta. Sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminamamma mia che bontà non ho mai cucinato la polenta forse dovrei iniziare a prenderla in considerazione
RispondiEliminasai che non l'ho mai mangiata la polenta?
RispondiEliminama non so come fai, hai la capacità di farmi sempre venir voglia di provare le tue ricette :D
La polenta è uno dei piatti tipici della mia regione, la amo!
RispondiEliminaIl top per me è quella tenera da antipasto, però adatta soprattutto all'inverno.
Questa è perfetta anche per i climi miti!
buona la polenta, non la mangio da un sacco..hai risvegliato il desiderio :P gnam
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