Da un po’ di tempo a questa parte non
faccio che sentir parlare di una pianta originaria della Cina chiamata
comunemente Goji. E questo nome così strano e nuovo per me a
suscitato così tanta curiosità a spingermi a provare le cosi dette Bacche diGoji!!!!
Le BACCHE DI GOJI nome latino LYCIUM BARBARIUM nascono da
un arbusto che cresce principalmente nelle ragione di NINGXIA in Cina.
Sono note come bacche tibetane ,hanno delle proprietà nutrienti straordinarie , hanno più antiossidanti delle arance e più vitamina B di qualsiasi altro alimento.
Sono note come bacche tibetane ,hanno delle proprietà nutrienti straordinarie , hanno più antiossidanti delle arance e più vitamina B di qualsiasi altro alimento.
Le bacche di Goji sono un vero e proprio
concentrato di salute, infatti
rappresentano da migliaia di anni una fonte di eterna giovinezza nella
medicina tradizionale cinese. Anche la
medicina moderna ha scoperto a poco a poco il potenziale delle bacche di goji.
Più di 2700 studi ne attestano oggi le qualità confermando le intuizioni della
medicina tradizionale e ampliando la portata dell'impiego delle bacche.
Le bacche di Goji sono un concentrato
di vitamine, sali minerali, aminoacidi essenziali, polifenoli e polisaccaridi
unici in natura, fibre, carotenoidi ed elementi come ferro, zinco, manganese ed
altre sostanze bioattive.Il test ORAC (Oxigen Radical Absorbancy Capacity) le indica come l’alimento naturale a maggior contenuto di antiossidanti in assoluto. Questa presenza straordinaria per varietà e concentrazione di sostanze le rende un alimento salutare dai molteplici benefici per l’organismo.
Vi sembrerà anche strano che queste
piccolissime bacche abbiano tutti questi benefici sul nostro organismo le
bacche di goji contengono una moltitudine di sostanze benefiche per
l’organismo, ma è la loro concentrazione a fare la differenza rispetto ad altri
alimenti come nel caso degli antiossidanti o della vitamina C.
La seguente tabella offre una panoramica
generale delle sostanze nutritive delle bacche di goji.
Da anni uno studio sulle bacche ha
dichiarato che questo alimento ha un effetto contro l'invecchiamento delle
cellule ed una azione dei radicali liberi, una serie di test hanno inoltre
provato che le bacche di gogji aumentano la presenza di superossido dismutasiun
enzima antiossidante che ha un legame diretto con la speranza di vita.
Tanto è maggiore la presenza del nostro organismo tanto è più lunga l'aspettativa di vita di un adulto sano.
Tanto è maggiore la presenza del nostro organismo tanto è più lunga l'aspettativa di vita di un adulto sano.
Questi sono tutti i benefici che possiamo
associare a queste bacche!!!
Ecco quello che mi è stato gentilmente inviato dall'azienda...
Le bacche di Goji con il loro elevatissimo potenziale
antiossidante rappresentano una marcia in più per il fegato perché la presenza
di antiossidanti aiuta il fegato a combattere dei radicali liberi.
Inoltre Le bacche di goji hanno un effetto
benefico per chi soffre di diabete grazie alla presenza di cromo. Il cromo
infatti è un elemento necessario a trasportare il glucosio dal sangue alle
cellule. In tal modo il livello di zuccheri nel sangue non aumenta o viene
ridotto. Un studio condotto per ora solo su animali diabetici, ha dimostrato
che l’ assunzione di bacche di goji per due settimane ha avuto per effetto una riduzione
del 42% del tasso glicemico.
Aiutano
le funzioni del cuore abbassando il colesterolo.
Poi grazie alla presenza di ben 11 tipi di
carotene aiuta anche la vista, hanno un effetto rinfrescante proteggendo il
corpo dalle malattie reumatiche e riduce le infiammazioni!!!
Ma aiutano anche la pelle proteggendola dai
raggio solari nocivi e con l’uso costante di queste bacche rendono la pelle più
tonica e elastica..
e
poi fra le molteplici proprietà delle bacche di goji non deve certo passare
inosservata un'azione positiva sull’umore e sul benessere generale.
Infatti chi assume regolarmente le bacche testimonia di un miglioramento di entrambi, riferendo in particolare di una sensazione di rilassamento e positività.
Non a caso in inglese le bacche di goji hanno meritato il nome di “happy berry”.
La sensazione di benessere generale è sicuramente da attribuire all’elevata presenza di sostanze nutrienti essenziali. Questa abbondanza di nutrienti come la vitamina B, zinco, rame, magnesio, ferro, potassio e manganese, ottimi soprattutto per il sistema nervoso, ha senza dubbio un effetto positivo in questo senso.
Allo stesso tempo anche un livello glicemico stabile contribuisce a mantenere stabile l’umore.
In generale un organismo che si nutre in maniera equilibrata e che ha il giusto apporto di nutrienti si riflette in un senso generale di benessere.
Un’alimentazione sana, completa e integrata con le bacche di goji è sicuramente un presupposto per una mens sana in corpore sano.
Infatti chi assume regolarmente le bacche testimonia di un miglioramento di entrambi, riferendo in particolare di una sensazione di rilassamento e positività.
Non a caso in inglese le bacche di goji hanno meritato il nome di “happy berry”.
La sensazione di benessere generale è sicuramente da attribuire all’elevata presenza di sostanze nutrienti essenziali. Questa abbondanza di nutrienti come la vitamina B, zinco, rame, magnesio, ferro, potassio e manganese, ottimi soprattutto per il sistema nervoso, ha senza dubbio un effetto positivo in questo senso.
Allo stesso tempo anche un livello glicemico stabile contribuisce a mantenere stabile l’umore.
In generale un organismo che si nutre in maniera equilibrata e che ha il giusto apporto di nutrienti si riflette in un senso generale di benessere.
Un’alimentazione sana, completa e integrata con le bacche di goji è sicuramente un presupposto per una mens sana in corpore sano.
Questa è la razione giornaliera da assumere , 15 gr (ca. 100 bacche) al giorno sufficienti per fornire all’organismo un buon apporto di antiossidanti ed altre sostanze nutritive. Ovviamente è possibile consumarne anche di più ma come per ogni alimento è bene non esagerare.
Oltre che ad essere un ottimo snack e per chi è a dieta e
deve bloccare gli attacchi di fame improvvisa. Le bacche di goji possiedono
infatti un basso indice glicemico ed infondono per questo una sensazione di
sazietà che perdura nel tempo. Sono un alimento sano e leggero che può pertanto
aiutare chi segue delle diete a superare bene gli intervalli fra i pasti.
Queste bacche , sono ideali nell'utilizzo in cucina, non solo nel campo della pasticceria ma anche ,per la preparazioni di piatti salati ,possono essere aggiunte alle insalate , al posto dell’uvetta sultanina..sono veramente un alimento genuino, sano, e buono.
Queste bacche , sono ideali nell'utilizzo in cucina, non solo nel campo della pasticceria ma anche ,per la preparazioni di piatti salati ,possono essere aggiunte alle insalate , al posto dell’uvetta sultanina..sono veramente un alimento genuino, sano, e buono.
Le bacche di goji possono essere consumate secche
ma anche essere reidratate, ad esempio immergendole in acqua o latte per 10
minuti, nello yoghurt (15 minuti) ed essere utilizzate come supplemento per tè
o tisane.
Sono ottime anche come base per un infuso. Versare un paio di cucchiaini di bacche in una tazza e lasciare in infuso con acqua bollente per 8-10 minuti dolcificando poi a piacimento con zucchero o miele.
Sono ottime anche come base per un infuso. Versare un paio di cucchiaini di bacche in una tazza e lasciare in infuso con acqua bollente per 8-10 minuti dolcificando poi a piacimento con zucchero o miele.
Allora non hanno incuriosito anche voi????
Questo è il loro sito internet dove potetre trovare tutte le spiegazioni alla vostre domande e dove potete anche acquistare comondamente da casa...
e questa la loro pagina Facebook!!!!
E ricordate sempre: Mens sana in corpore sano
Devono essere squisite queste bacche!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato queste bacche, mi hai incuriosito molto, le voglio provare anch'io, grazie delle info!
RispondiEliminaprodotto molto interessante le devo provare, grazie dei consigli
RispondiEliminaConsigli davvero preziosi! Grazie
RispondiEliminaConosco bene queste bacche! da quando le ho scoperte le consumo ogni giorno!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di queste bacche, non ne conoscevo l'esistenza, grazie per le info
RispondiEliminaSento spesso parlare di queste bacche ma non sapevo che avessero tutte queste proprietà!
RispondiEliminaio faccio sempre la tisana con queste... ottima e aiuta a ritrovare le energie!
RispondiEliminanon le ho mai provate anche se le conosco e sò che hanno dei benefici,dovrei comprarle!! grazie per le informazioni utili
RispondiEliminae queste da dove spuntano fuori? :D
RispondiEliminamai sentito parlare di queste bacche,ma mi hai incuriosita :) le proverò
Non solo buone ma anche salutari queste bacche! Son una rivelazione e si possono preparare diverse ricettine :)
RispondiEliminaidea innovativa!
RispondiEliminaIo le ho assaggiate e mi piacciono. Ho anche intenzione di usarle in qualche ricetta.
RispondiEliminaLilli
Mi hai incuriosito .. Non le conoscevo e mai assaggiate! Devo provarle assolutamente! :)
RispondiEliminaMai provate...sembrano buone però da come le descrivi ^_^
RispondiEliminadevono essere buone, le mangerei nello yogurt a colazione!
RispondiEliminame le ha consigliate una mia amica, ma non le ho ancora provate, sono molto molto curiosa!!
RispondiEliminaOttimi prodotti di qualità e naturali!
RispondiEliminaBacche da consigliare per davvero!
RispondiEliminaSono una convinta consumatrice di queste bacche dalla proprietà straordinarie.
RispondiEliminanon conoscevo questo prodotto interessanti le proprietà
RispondiEliminaQueste bacchr sono proprio ottime ed hanno molti benefici
RispondiEliminadanno un sapore particolare ad ogni pietanza, io li uso molto
RispondiEliminanon le conoscevo sono curiosa diprovarle
RispondiEliminane ho sentito parlare spesso, sono curiosa di capire che sapore abbiano!
RispondiEliminami hai incuriosita molto voglio provarle anch'io...
RispondiEliminaOoh che tenere *-*
RispondiEliminaAd essere sincera non ne ho mai sentito parlare di queste bacche,ma dato che dovrebbero essere ottime per il nostro organismo li dovrei provare!
RispondiEliminaHo sentito parlare molto bene di queste bacche e spero di riuscire a provarle presto..bel post
RispondiEliminaDevono essere buone, io non le ho mai assaggiate.
RispondiEliminaAspettiamo una tua ricetta con queste bacche!! A vederle cosi incuriosiscono!
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