venerdì 22 marzo 2013

INALPI - la magia del latte fresco che diventà formaggio...

...Ora vi riporto nella mia cucina, per parlarvi di INALPI...


Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario.
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI.
L' eccellenza igienico-qualitativa è garantita dal rilascio delle certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS, BRC Collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq di cui 18.000 coperti, la catena produttiva è supportata da un laboratorio all'avanguardia e da una efficiente organizzazione distributiva operante sul territorio nazionale ed estero.
Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore.


Bontà e qualità del prodotto, massima trasparenza e tutela del consumatore: questi sono i principi che da sempre animano la filosofia INALPI e che, supportati dall’innovazione, continuano a guidare l’azienda verso la crescita...

Questi sono i  prodotti  di cui l'azienda INALPI mi ha gentilmente omaggiato:













Vediamoli nel dettaglio:
2 confezioni di LE FETTINE CLASSICHE

Il principale ingrediente delle Fettine Classiche di IN.AL.PI. è il latte fresco, sterilizzate in monoporzioni . Un formaggio  fuso dal gusto delicato a base di latte certificato Italialleva, a garanzia dell’origine e del benessere dell’animale, nonché di italianità e tracciabilità del prodotto. Sono ideali per arricchire un sandwich freddo o caldo e si rivelano una soluzione pratica e gustosa adatta ai più fantasiosi utilizzi. Puoi insaporire le tue ricette aggiungendo un tocco sfizioso o creare nuovi piatti unendole a tanti ingredienti, per ritrovare ed apprezzare in ogni tuo piatto il sapore del latte fresco con cui sono prodotte. 

Io le ho volute subito provare sugli hamburger....
 Ho cotto gli hamburger in una padella antiaderente
 Poi ho aggiunto le fettine Classiche di Inalpi

 Ho coperto con un coperchio a fuoco spento











 Ed ecco il risultato finale ..sono molto cremose e sciolgono subito...


 Una confenzione di LE FETTINE LIGHT
Anche loro hanno come ingrediente principale il latte fresco...Un prodotto creato appositamente per chi preferisce o necessità di una dieta controllata e attenta , infatti contengono una quantità ridotta di grassi senza però perdere il gusto....






Un confezione di LE FETTINE EMMENTAL

Come le CLASSICHE e LIGHT, sono prodtte con latte fresco proveniente da allevamenti certificati...Sono perfette per arricchire di sapore ogni piatto, in quanto la presenza del formaggio emmental ne esalta il gusto conferendogli un pizzico di sapore in più. sono ottime per farcire toast, fuse su un piatto caldo o semplicemente mangiate da sole e magari anche per arricchire un'insalata...

Due confezioni de I FORMAGGINI
 I classici spicchi cremosi, da spalmare su un afetta di pane per un abuona merenda sana e nutriente , visto che anche loro sono fatti con latte fresco proveniente da llevamenti certificati...Usati per arricchire un aminestra, ma anche per essere mangiati sfusi come spuntino in ogni ora della giornata...ottimi per i piccoli ma buoni anche per i grandi!!!!!












Io non ho resistito e li ho sciolti nel minestrone passato...piace molto hai miei bambini, ma piace tanto anche a me!!!


i formaggini fondono velocemente e rendono il tutto molto cremoso e appetitoso....










Con i prodotti che mi sono stati gentilmente inviati preparerò altre ricette che poi vi illustrerò, quindi continuate a seguirmi...e se vi sono piaciuti questi prodotti vi lascio il loro sito...http://www.inalpi.it/

5 commenti:

  1. Inalpi fa proprio cose buonissime, tutto da latte fresco italiano!

    RispondiElimina
  2. Sono prodotti molto buoni, propio in questi giorni li stò usando e mi piacciono moltissimo!

    RispondiElimina
  3. buoni ogni oltre dire...danno quel tocco di sapore in + alle nostre ricettine.

    RispondiElimina
  4. non vedo l'ora di poter sperimentare qualche ricettina pure io.. il risotto dev'essere squisito!!!

    RispondiElimina