lunedì 22 aprile 2013

Ciambella Margherita con le nocciole

....Ciao a tutti e buon inizio settimana!!! Ieri era domenica e tra una faccenda e l'altra mi sono divertita a preparane uno squisito dolce di cui ora vi mostro la ricetta:

Ingredienti:
200 gr. di farina di riso Molino Peila
100 gr. di farina bianca 00
1 pizzico di sale
1 limone grattuggiato
3 uova
150 gr. di burro sciolto a temperatura ambiente
il succo di mezzo limone
mezza bustina di granella di nocciole Eurocompany
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml. di latte




Procedimento:
In una ciotola monto a crema il burro con lo zucchero e la vanillina
Aggiungo le uova sbattute , le due farine, il sale, il lievito e tutti i restanti ingredienti:
e amalgamiamo il tutto..
Aggiungiamo mezza bustina di granella di nocciole
A questo punto versiamo l'impasto in una teglia imburrata e inforniamo tutto in forno a 180° per circa 40 minuti ( poi comunque potete fare la prova con lo stuzzica denti):

facciamo raffreddare la nostra ciambella, e una bella spolverata di zucchero a velo..ed eccola qua pronta per essere magiata...

Buona  a colazione e Ottima a merenda!!!!!!!

17 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmm..che bontàààààà

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  2. invitante davvero ^_^ se ne avanza una fettina pensami :)

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  3. una bontà infinita e una deliziosa fetta di torta, me la vengo a prendere

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  4. Deve essere proprio una dal gusto delicato

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  5. Wow brava hai fatto una ottima ricetta, sono ottimi pure la farina Molino e Eurocompany che ho già provato e sono rimasta soddisfattissima.

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  6. ma sei davvero sorprendente...sai fare tantissime cose buone!!!

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  7. ma che buona..ti rubo la ricetta e userò i tuoi stessi ingredienti

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  8. ma che bontà, l'ho fatta anche io ma la tua sembra più buona

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  9. Che buono il tuo ciambellone... Io impazzisco per questo tipo di dolce!! :)

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  10. Deve essere buonissimo, per una colazione od una merenda sana .... da rifare al più preso ;-)

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  11. Manu ma quante ricette, mi stai facendo ritornare la fame!

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  12. Tra le mie varie allergie, purtroppo rientra anche la nocciola (anzi soprattutto la nocciola!!!), ogni tanto mi concedo qualche piccolo strappo alla regola, ma devo stare attenta, sigh ;(... Tutti i dolci più buoni, tra l'altro, sono fatti con la nocciola, che diamine!!!
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
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  13. ha un aspetto davvero invitante la tua torta! amo il gusto delle nocciole nelle torte! ottima ricettina

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  14. mi viene l'acquolina in bocca! carenza di dolci causa dieta!!!:-P

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