..una cosa che non manca mai in casa mia è
il pane in cassetta, che a me piace tantissimo anche perché io sono una vera
amante di panini , toast e farcitissimi tramezzini … ma piace tantissimo anche
ai mie bimbi, infatti loro di solito fanno merenda con deliziosi panini farciti con salumi , ma anche
soltanto con la marmellata o la nutella , e poi vi dico la verità, lo tengo
sempre qualche pacco di scorta per tutte quelle volte che rimango senza
pane…solitamente compro al super quello morbido con la crosta intorno ma tutte
le volte è una storia con i miei due bimbi, perché a loro non piace e solitamente devo ritagliare tutti i
bordi..fortunatamente ho avuto la possibilità di provare un pane morbidissimo,
molto gustoso e indovinate un po’??? senza crosta intorno..sto parlando di PanPiuma..che viene distribuito dall’Azienda Arte Bianca, specializzata nella
produzione di pane in cassetta…
Si proprio così…Arte Bianca è un’azienda
specializzata nella produzione di pane in cassetta e nasce a Venezia nel 1966, fondata da Adriano
Anzanello, si specializza nella produzione del pane speciale in cassetta. Nel
corso degli anni poi , è riuscita a
coniugare i valori tradizionali della lavorazione artigianale
con un metodo produttivo moderno e tecnologicamente all'avanguardia. Arte Bianca è oggi una realtà consolidata a livello nazionale e si propone come azienda di riferimento anche nel mercato europeo.
con un metodo produttivo moderno e tecnologicamente all'avanguardia. Arte Bianca è oggi una realtà consolidata a livello nazionale e si propone come azienda di riferimento anche nel mercato europeo.
La missione di quest’azienda è Interpretare
i desideri dei consumatori attraverso un'offerta di prodotti di alta qualità,
scegliendo con cura le materie prime e garantendo genuinità e sicurezza. Per
produrre ogni giorno "il pane morbido e genuino". Infatti le tre
principali qualità che fanno di Arte Bianca un’azienda leader in questo settore
sono: La qualità delle materie prime impiegate, l’elevato contenuto tecnologico
nelle fasi produttive e il Rispetto della tradizione e del territorio…
Gli impasti del pane che produce sono tutti
derivati da materie prime e semilavorati di qualità . Ingredienti naturali, accuratamente
selezionati, danno vita ad un prodotto morbido e gustoso, altamente digeribile,
disponibile fresco o congelato. Il processo di produzione, che comprende il
taglio automatico in fette e il successivo confezionamento, si svolge nella
camera asettica, in un ambiente sterile con aria sottoposta a filtrazione
assoluta. Questa procedura consente di non ricorrere ad additivi chimici per la
conservazione dei prodotti, che si mantengono freschi e genuini.
Inoltre "L'azienda Arte Bianca è
certificata BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food
Standard)per la produzione di pane in cassetta con e senza crosta".
PanPiuma ha un gusto unico rispetto a
tutti gli altri pani industriali perché si usa solo farina , acqua, nobile olio
di oliva, lievito naturale di birra, sale marino e farina di cereali maltati.
Nelle versioni con semola e integrale vi e' inoltre l'aggiunta appunto di
semola di grano duro e crusca, portando gli ingredienti a sette ! Forse il pane
industriale con meno ingredienti in ricetta.
PanPiuma, sceglie la trasparenza e la
genuinità , rinuncia all'utilizzo di additivi, allergeni, sostanze non proprie
del pane e che non si trovavano nelle vecchie panetterie.Pan Piuma vuole
evitare latte e soia perche' sostanze allergeni, per la massima serenità del
consumatore, non usa zucchero al fine di dare un gusto di pane senza retrogusto
dolciastro e per le mamme per la merenda dei più piccoli.
Completano gli ingredienti olio d’oliva e
sale marino, non si usano infatti ne grassi animali, ne olio di palma o
margarine, ne addensanti, monodogliceridi per la sofficita' ne altri additivi.
A volte il tornare alle tradizioni e' la piu grossa delle innovazioni.
Ma ora passiamo al nostro pane..io grazie
alla mia collaborazione con l’azienda ho potuto provare tutti e quattro i tipi
di pane che propone Arte Bianca…( vi dico già che sono tutti buonissimi e anche
morbidissimi ) …
PanPiuma al grano tenero:
La classica ricetta dal gusto
inconfondibile grazie ai semplici e selezionati
ingredienti come l’olio di oliva e i lievito naturale. Nel
formato da 400g 14 fette con pratica
confezione richiudibile e pocket da 150 grammi..
PanPiuma al grano duro:
La semola
di grano duro conferisce a questo prodotto un gusto decisamente
accattivante, la sua morbidezza
viene esaltata ed il sapore e’ unico e inconfondibile. Nel formato da 400g 14
fette con pratica confezione richiudibile e pocket da 150 grammi
PanPiuma di grano Khorasan KAMUT:
Preparato usando la farina di un antico grano Khorasan che ha elevate proprietà nutrizionali ed alimentari.
Gusto, aspetti nutrizionali ed elevata
digeribilità fanno di questo pane un prodotto unico e di grande
successo. In versione pocket da 150 grammi 4 fette..
PanPiuma Integrale con crusca:
Grazie all’aggiunta di crusca questo pane oltre che ad essere morbidissimo è
dal gusto veramente integrale con tutte le proprietà‘ delle fibre naturali
senza rinunciare al sapore e alla morbidezza. In versione da 400g 14 fette con
pratica confezione richiudibile.
Io non ho saputo resistere e come già vi avevo
anticipato all’inizio del post essendo una golosa di panini, tramezzini e
sandwich ora vi faccio vedere che cose buonissime ho preparato con questo pane
davvero speciale…
Con il formato pocket PanPiuma al grano
duro ho preparato due buonissimi e gustosi panini farcendoli con stracceti di
manzo e friggitelli è semplicissimo e vi assicuro assolutamente
buonissimi….Occorrono 300 gr. circa di straccetti di manzo, circa 15
friggitelli , sale , olio una cipolla fresca, maionese, formaggio a fettine
sottili e logicamente il nostro PanPiuma…
Mettiamo gli straccetti , la cipolla e i
friggitelli in una padella con olio e sale e lasciamo cuocere ( è abbasta
veloce la cottura e i friggitelli devono rimanere croccanti ) , poi spalmiamo
sulle nostre fette di pane la maionese, mettiamo il formaggio a pasta filata e
i nostri straccetti ….eccoli…buonissimi, il pane è morbidissimo e profumato…una
vera goduria per il palato….
Mentre
con il PanPiuma grano di kamut ho preparato sempre due gustosi panini ma
diciamo più freschi…occorrono 2 salsicce dakota Aia ( le ho scoperte da poco al
super e sono buonissime ) , pomodori sammarzano verdoni, maionese, formaggio a
pasta filata tagliata sottilissimo e il panpiuma…
tutto super semplice e veloce questo panino preparato così è ottimo
anche per merenda perché è semplicissimo da preparare e non necessita di
cottura…spalmiamo sul pane la maionese, aggiungiamo il formaggio, poi le nostre
salsicce dakota ( scaldate due minuti al microonde ) e aggiungiamo i nostri
pomodori affettati sottili sottili…e voilà…buonissimi e anche tanto gustosi…
Mi è piaciuto veramente tanto questo pane e non solo a me ma anche a tutto il resto
della mia famiglia soprattutto ai mie bimbi..è un pane morbidissimo e anche
molto gustoso e poi a differenza degli altri pani in cassetta che di solito
sono un po’ “duri “ questo è davvero tanto morbido, non a caso si chiama
PanPiuma!!!! È un pane delizioso,
profumato, morbido e molto ma molto gustoso… unico nel suo genere e poi è un
prodotto 100% italiano…!!!
Questo è il loro sito internet http://www.panpiuma.it/ dove potete
scoprire tantissime ricette e novità e questa la loro pagina Facebook..e
inutile dirvi di continuarmi a seguire perché seguiranno altre gustose
ricette….alla prossima!!!
PanPiuma
una ricetta tramandata dal 1960, un pane senza crosta vero, genuino,
unico. Semplicemente buonissimo!
Oddio sono invitanti queste mini ricettine con panpiuma...io amo spizzicare durante il giorno con tramezzini mini paninetti e cose simili...e poi pan piuma non è per niente male!
RispondiEliminaAdoro questi tipi di tramezzini morbidi ... .)
RispondiEliminaOttima collaborazione, complimenti!! Questo pan piuma deve essere proprio buono!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
io adoro il piane bianco senza crosta sai? lo uso anche per il toast....ma anche con marmellata...mamma quanti tipi di pane fa panpiuma...cerchero' questo marchio al super sicuro!
RispondiEliminaQuesto pane m'ispira molto per la sua morbidezza, spero di assaggiarlo presto. Buoni i tuoi panini Pan Piuma farciti.
RispondiEliminache bontà questo pane!! hai preparato delle delizie con questo pane bravissima
RispondiEliminacattiva è ,per me che ho mangiato una minestrina è un'attentato :))) amo questo pane è buonissimo e si abbina bene con tutto
RispondiEliminaadoro le tue ricette, sono una piu buona dell'altra..poi con questo pane non possono che essere speciali questi tramezzini..
RispondiEliminaBuonissimooooo.... Mi fai venire una fame cosi!!! Ottimo!
RispondiEliminaHo trovato questo pane proprio vicino a casa e l'ho trovato gustoso e leggerissimo. I bambini lo adorano e l'ho consigliato anche ad una vicina che essendo anziana a qualche problema di masticazione.
RispondiEliminaNemmeno in casa mia manca mai il pane in cassetta, io in modo particolare lo adoro! Sia dolce che salato è un piacere davvero unico per il palato! In particolare mi piace molto questo di artebianca perchè come dice il logo è davvero una piuma! Morbidissimo e leggero si scioglie davvero in bocca! Pure io preferisco questo a quello con la crosta.
RispondiEliminaIo ho alcune confezioni che non ho ancora aperto... ma la morbidezza di questo pane è percepibile anche attraverso il pack. Impressionante! E' davvero soffice. Sono convinta che sia anche buono. Sto aspettando l'occasione giusta per poterlo mangiare.
RispondiEliminal'idea di un pane soffice e morbido senza crosta è davvero geniale... in effetti io la tolgo sempre dai pancarrè che si trovano in commercio!
RispondiEliminaconosco ed uso PanPiuma nella versione tradizionale, è ottimo e molto versatile. Anche mia sorella lo usa. Deliziose le tue ricettine. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaconosco e provato, è un pane leggero e delicatissimo che si presta a tanti scopi culinari e golosi, io ne faccio spessissimo uso.
RispondiEliminami ispira davvero molto questo pane!! a quest'ora poi un bel panino come quello che hai preparato tu ci starebbe proprio bene :P
RispondiEliminaDev'essere un pane a dir poco ottimo! Sembrano così morbidi e golosi!!!
RispondiEliminaNon lo conoscevo!
RispondiEliminaun pane buonissimo, mia figlia lo adora con la nutella x merenda
RispondiEliminaadoro questo pane, è davvero buono e poi le tue ricettine sembrano ottime, le proverò certamente, bacioni, lisa
RispondiEliminaMa che bontà mi ispira molto questo pane, ha proprio un aspetto gustoso
RispondiEliminail panpiuma è una vera bontà , da assaggiare assolutamente con qualsiasi ingrediente.
RispondiEliminaConosco molto bene il PanPiuma ed infatti lo compro spesso, soprattutto d'estate, per fare deliziosi tramezzini da portare al mare. Un pane saporito e leggero e l'assenza di crosta mi risparmia il dover tribolare per eliminarla. ^__^ ciao
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissimo, voglio acquistarlo e degustarlo quando invito gli amici come aperitivo
RispondiEliminaahahah lo sai, da piccola toglievo sempre la crosta e mangiavo la mollica, mi piaceva tantissimo.. e devo ammettere che qualche volta lo faccio ancora, passando la crosta al mio ragazzo :) questo pan piuma mi piacerebbe davvero provarlo, sarà sicuramente di mio gradimento!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand. I prodotti sembrano ottimi e freschi, devo assolutamente provarli!!
RispondiEliminaChe bontà! voglio degustarlo e preparare ricettine sfiziose.. ho già in mente tanti antipasti!
RispondiEliminanon lo conoscevo...adoro il pane in cassetta e se questo è ancora più morbido sarà davvero ottimo...poi bello non avere la crosta..spesso è la parte che i bimbi scartano sempre
RispondiEliminabaci
Adoro il pane morbido... e se è senza crosta meglio ancora! è perfetto per me e per il mio palato!
RispondiEliminaAppena vado all'ipermercato, lo cercherò, mi hai messo curiosità con le tue informazioni
RispondiEliminaio uso spesso il pane industriale perche se comprassi quello fresco finirei per mangiarlo ormai secco ahh nn ho pero visto mai questa marca al supermercato e vorrei provarlo perche dalle foto sembra davvero morbidooooo chissa quanti bei e buoni sandwiches
RispondiEliminagià dalle foto si vede che è sofficissimo e morbido, deve essere proprio buono, lo cercherò, grazie delle info
RispondiEliminahe gustosi tramezzini hai preparato con questo pane piuma ottimo per mia figlia che non può mangiare il pane a causa dell'apparecchio dentale mi metto in cerca
RispondiEliminaottimi i tuoi tramezzini hanno un'aspetto davvero molto invitante^_^
RispondiEliminail titolo di questo brand è davvero carino e sembra anche molto buono
RispondiEliminaQuesto pane è perfetto per preparare tanti invitanti tramezzini, senza dover tagliare il bordo. Lo cercherò al supermercato.
RispondiEliminaAdoro i tramezzini, sono andata sul sito perché il prodotto mi interessa ma non trovo dove si acquistano, sai darmi questa info?
RispondiEliminaCiao Rebecca puoi trovarlo in questi punti vendita Sigma, Pam, Carrefour, Auchan, Alì, Alìper, Tosano, Rossetto, Martinelli, Migros, Coop, Conad, Ipercoop, Iperleclerc, Crai, Sisa, La Rinascente, Agorà Network..da me hanno aperto da poco il Supermercato Gros - CTS e l'ho visto anche da loro...comunque contattandoli attraverso il loro sito puoi avere maggiori informazioni...
Eliminaanch'io amo panini ma soprattutto tramezzini con ogni bn di dio, poi ti confesso che conosco benissimo pan piuma perchè lo compro anch'io, quello di grano duro ed è il più buono in assoluto. hai presentato anche quello di kamut ed integrale che non ho mai visto al supermercato e proverò a cercarli!!!!!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire!!! caspita questi tramezzini che hai preparato sono davvero golosi! non conoscevo l'azienda ma sono molto interessata perchè mia figlia odia le "croste"! corro a vedere dove si acquistano!
RispondiEliminaMa quante cose che si posson fare con questo pane, devo provarlo assolutamente
RispondiElimina