..ieri pomeriggio qui da me si è scatenato
un temporale pazzesco, il cielo da azzurro è diventato improvvisamente grigio,
lampi, tuoni e acqua a catinelle, no sembrava agosto, ma una giornata
tipicamente autunnale, così ho deciso di mettermi un po’ a pasticciare nella
mia cucina e fa re una crostata davvero speciale, buonissima per un’ottima
merenda..ma non la solita crostata solo con la marmellata ma bensì, con una
crema molto delicata di ricotta e mascarpone e come tocco finale una bella
spalmata di Confettura di pesche bio LAZZARIS…
La Confettura di Pesche Lazzaris è qualcosa
di veramente buonissima si sente tutto il gusto della frutta , infatti le confetture
di quest’azienda sono ottenute con
materie prime provenienti da agricoltura biologica e lavorate secondo le più
moderne tecnologie. Nessun trattamento chimico-sintetico per l’albero, zero
impatto sul terreno e solo prodotti di origine naturale per salvaguardare i
frutti dalle malattie.
Ma ora passiamo alla nostra ricetta…
Questi sono tutti gli ingrendienti che ci
occorrono…
Prima però prepariamo la nostra pasta
frolla con :
1 uovo intero
75 gr. di burro ( io lo sostituisco con la
margarina )
1 hg. Di zucchero
1 goccio di latte
1 bustina di pane angeli e una di vanillina
3 hg. scarsi di farina
Mettiamo la farina a fontana sulla nostra
spianatoia e cominciamo ad inserire tutti gli ingredienti, lo zucchero, l’uovo,
il latte, la bustina di pane angeli, la vanillina e la margarina, amalgamiamo
il tutto e formiamo una palla che metteremo a riposare in frigorifero per mezz’ora…
Trascorso questo tempo comincia a stendere
la nostra pasta in una teglia imburrata e infarinata…
Ora prepariamo la nostra crema con
2 uova, 3 cucchiai di zucchero, 250 gr. di mascarpone,
250 gr. di ricotta..
Montiamo i nostri ingredienti con le
sfruste fino a formare una crema densa ed omogenea…e la spalmiamo sulla nostra
base….una volta pronta la inforniamo a 180° per circa mezz’oretta..
Quando la nostra base è cotta, la lasciamo
raffreddare e ci spalmiamo sopra la nostra confettura di pesche bio Lazzaris …
Ed ecco il risultato finale, buonissima,
morbida e genuina ..proprio per una gustosa merenda…
Che ne pensate??!!! È piaciuta tantissimo
anche ai miei bimbi, perché è morbida ma soprattutto molto golosa grazie alla
confettura che non è dolcissima ma si sente tutto il sapore della buona frutta….
Conosco e sto gustando i prodotti Lazzaris che sono eccezionali, buonissimi come sicuramente è buonissimo il dolce che hai realizzato tu con la marmellata di pesche, complimenti!
RispondiEliminaRicetta molto interessante e poi i prodotti di questo brand sono fantastici
RispondiEliminadeve essere buonissima questa crostata e con la confettura Lazzaris ancora di più
RispondiEliminaI prodotti Lazzaris mi hanno stupita fin da subito per la loro qualità. Ottima anche la ricetta che hai preparato, mi fa venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminama che delizia, ho l'acquolina in bocca, non ho mai provato i prodotti lazzaris ma mi hai molto incuriosita, li cercherò sicuramente ;)
RispondiEliminaL'aspetto di questo dolce è decisamente invitante. Non ho mai fatto una crostata con la ricotta, ma l'ho mangiata qualche volta ed è buonissima. Anche mamma sostituiva sempre il burro con la margarina, io preferisco il burro, considerando che non lo utilizzo spesso, ogni tanto lo si può concedere. Buona giornata. ciao ^__^
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua ricetta... E' un'idea originale per una crostata e sicuramente piacerà anche ai miei ometti golosoni. Anch'io preferisco mettere la margarina anziché il burro. Grazie per l'idea, ci proverò sicuramente.
RispondiEliminaLa tua crostata mi fa venire davvero l'acqualina in bocca! Che delizia! Io adoro le marmellate e le confetture, ma a dirti la verità non ho mai provato queste di lazzaris. Mi piacerebbe molto farlo, vedo dalla foto che non ha i pezzettoni di frutta dentro.. io infatti la preferisco proprio cosi ed ogni volta mi viene un pò difficile trovarla senza. Devo cercare questa assolutamente. Bravissima!
RispondiEliminaBellissima questa crostata, un aspetto molto invitante e sicuramente dal gusto unico con questa buonissima Confettura Lazzaris
RispondiEliminache spettacolo questa crostata, davvero bellissima e sicuramente squisita!
RispondiEliminala marmellata bio Lazzaris alle peschè è qualcosa di straordinario, dolce al punto giusto e non stucchevole, si sente davvero il sapore ed il profumo delle pesche a differenza di altre marmellate in commercio!
Una crostata deliziosa, adoro i dolci con la ricotta e questo è perfetto!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
alcuni degli ingredienti li ho, altri dovrei aggiungerli, quasi quasi te la copio! Immagino la bontà della marmellata bio che deve avere tutto il sapore naturale della frutta genuina.
RispondiEliminaOdoro mangiare la crostata fatta in casa a colazione e a merenda,la tua sembra veramente squisita.Non conoscevo la confettura Lazzaris ma dalla bellissima crostata che hai fatto e dall'approvazione dei tuoi bimbi deve essere ottima.
RispondiEliminaUna delizia la crostata fatta in casa
RispondiEliminaI prodotti Lazzaris mi sembrano davvero interessanti e poi ottima la tua ricettina golosa
RispondiEliminaTi copio sicuramente la ricetta , fantastica questa crostata poi mi piacciono molto cremose!!
RispondiEliminaadoro le crostate e nn l ho mai fatta con confettura di pesche
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame con questa crostata gustosa...
RispondiEliminaGolosissima questa crostata! Poi la confettura di pesche lazzaris è buonissima!
RispondiEliminaAdoro le crostate sono uno dei miei dolci preferiti!proverò a farla come hai fatto tu
RispondiEliminaUna ricetta che mi ingolosisce e mi spinge a copiarti! Poi i prodotti Lazzaris sono ottimi davvero, soprattutto le confetture.
RispondiEliminaChe delizia.. :) Davvero buonissima!! Voglio provarla.
RispondiEliminaquesta crostata e davvero una delizia!!!! poi sarò ancora piu buona grazie alla marmellata lazzaris!!!!
RispondiEliminacomplimenti mia cara questa crostata si mangia con gli occhi *-*
RispondiEliminaconosco le confetture lazzaris e sono davvero buonissime! poi abbinate con la ricotta come hia fatto tu dev'essere uno spettacolo per il palato!
UN RISULTATO OTTIMO!E' BELLISSIMA!
RispondiEliminammmmm deve essere assolutamente deliziosa!!!!
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