A chi è che non piace la “ mozzarella in
Carrozza”??? bè credo che pochi sanno resistere al gusto e alla golosità di
fette di pane panate con la mozzarella all’interno e fritte qui da me a Roma si
usa farla di solito con mozzarella e alici..mamma mia un vera squisitezza!!! ..è
buonissima anche se non è che possiamo abusarne tanto perché
è fritta, si puo’ mangiare come antipasto , ma anche come piatto unico …ecco
io oggi voglio proporvi una variante con le melanzane e soprattutto cambiando il
metodo di cottura perché io questa volta l’ho fatta al forno , quindi una
cottura più leggera e senza aggiunta di grassi…ed ho usato il mitico PanPiuma al Grano Duro che si presta molto bene per questa ricetta sfiziosa e tanto golosa….
Ingredienti:
4 melanzane circa
4 pomodori
verdoni tagliati a fettine sottili
5 fettine di mortadella
3
mozzarelle piccole tagliate a fette sottili
4 uova
Pane grattugiato quanto basta
Formaggio grattugiato
1 confezione di PanPiuma al Grano Duro
Per prima cosa affettiamo le nostre
melanzane molto sottili e le grigliamo( io lo faccio sempre su una pentolina
antiaderente con il mitico Magic Cooker ), è più veloce e poi vengono benissimo..
Mettiamo su ogni fetta di pane, le
melanzane, i pomodori , la mozzarella, chiudiamo con un’ altra fetta di pane,
le tuffiamo nelle uova sbattute con un
pizzico di sale e formaggio, e poi nel pane grattato…
E siccome qui a casa mia siamo molto golosi
ne ho preparate alcuni aggiungendo al posto dei pomodori la mortadella sempre
con lo stesso procedimento…
Le mettiamo su una teglia, un filo d’olio
sopra e inforniamo a 180° finchè il pane non avrà formato la crosticina…
Ed ecco il risultato ..croccanti all'esterno e filanti
all’interno…!!!
Avete visto non c’è niente di difficile, lo
so non è la classica mozzarella in carrozza, ma vi assicuro che è di una
bontà..e poi è leggera sfiziosa e filante e soprattutto non ci appesantisce…
Il PanPiuma si presta benissimo a questa
preparazione, è ottimo e morbidissimo…vi lascio il loro sito internet http://www.panpiuma.it/ per
scoprire gli altri tipi di pane che propone…
Che ne dite??? Vi è piaciuta la mia
variante della “ Mozzarella in carrozza”??? a casa mia hanno molto gradito e sono riuscita a farla mangiare anche ai mie
bimbi che non amano molto le melanzane!!!
eccolo panpiuma ne hai parlato qualche giorno fa ed oggi una ricetta davvero sfiziosa..quanto mi piace la mozzarella in carrozza..ma con le melanzane non l'ho mai mangiata...
RispondiEliminadavvero invitante
bacioni
Che ricettina golosaaa, adoro le mozzarelle in carrozza ! Sicuramente PAn Piuma è un ottimo pane senza crosta
RispondiEliminaRicetta sicuramente molto gustosa, adoro questo pane, tu lo hai reso fantastico
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi staseraaa... Ma che bonta emi!!!!! Davvero buonissime! Questo pane è buonissimo.
RispondiEliminaMamma mia che bontààààà.. adoro la mozzarella in carrozza, poi con le melanzane dentro!!!!dev'essere una delizia!!!!
RispondiEliminaChe bontà hai preparato, buonisssima la tua nozzarella in carrozza fatta con il Pan Piuma, complimenti!
RispondiEliminama che buoniiiii, devo provare anche io questo pane con questa ricetta... ho l'acquolina in bocca...e le foto rendono perfettamente, sembra quasi di sentirne il profumo... :)
RispondiEliminaCompro spesso questo tipo di pane perchè a mia figlia piacciono molto i tramezzini. La tua variante della mozzarella in carrozza mi sembra molto meglio della ricetta originale!
RispondiEliminamanu invitami a cena/pranzo...voglio assaggiarle *__* amo le melanzane, il pomodoro la mozzarella e soprattutto questo pane...mamma mia che fame!!! voglio provare pure io ma son sicura che mi usciranno una schifezza XD brava come sempre manu
RispondiEliminaricetta davvero molto golosa, proverò a farli pure io prendendo spunto da questa tua splendida ricetta utilizzando anche il pane piuma!
RispondiEliminaQuesto pane sembra buonissimo e leggero, ottimo per gli spuntini pomeridiani... bella la presentazione e complimente per le ricette.... ciao
RispondiEliminaricetta super..
RispondiEliminaquanta bontà!!! non ho mai fatto queste mozzarella in carozza con melanzane, seguirò la tua ricetta passo passo, sicuramente con il pan piuma veranno leggeri e dal gusto unico!
RispondiEliminaChe buona questa mozzarella in carrozza, l'aggiunta di pomodori e melanzane la rende 1000 volte più sfiziosa, complimenti!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Questo pane è squisito e morbidissimo. Una vera bontà. La prima volta che l'ho assaggiato me ne sono innamorata. Ottima l'idea delle mozzarelle in carrozza!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta gustosissima ..mi sembra di sentire il profumo della mortadella con la mozzarella sciolta..mmh oggi ci provo anche io!
RispondiEliminaMamma mia che bontá!
RispondiEliminaQuante cose buone hai preparato con questo Pan Piuma, dev'essere buonissimo, complimenti e grazie delle info!
RispondiEliminaChe bontà... sicuramente saranno stati ottimi! Però vedere queste foto a quest'ora è davvero un colpo per me.. che fame!
RispondiEliminasembra croccantissimo il pane!!! hai preparato una ricetta che esalta molto tutta la preparazione, mi piace molto...la terrò in considerazione
RispondiEliminaAnche noi abbiamo gustato il pan piuma facendo una mozzarella in carrozza, questo pane è davvero ottimo e versatile, in più, cosa che noto subito in prodotti imbustati, non sa di alcool :-)
RispondiEliminaooohh che delizia! Pure io voglio provar pane piuma.. sembra davvero buonissimo!Bella ricettina che hai realizzato.. complimenti!
RispondiEliminadefinire invitanti quelle mozzarelle in carrozza è dir poco...complimenti per la realizzazione, mi piacerebbe provarlo questo pan piuma
RispondiEliminaDevo dire che sono favolosi solo a guardarli e chissà che sapore avrannooooo! Il pane piuma è favoloso!!!! mio figlio ne và ghiotto con la nutella... :D
RispondiEliminaIl Pan Piuma si adatta a tutte le ricette con pane, buona la ricetta voglio provarla anch'io.
RispondiEliminaIl pane in cassetta sarà una mezza vita che non lo mangio.. e ora mi prende una voglia matta di farlo! buonissimo! Variante con aggiunta di melanzane, beh, non ho dubbi sul gusto! Pan Piuma lo uso anche io per fare tramezzini da mare.. o da pic-nic .. Un saluto, buon w.e. ciao :)
RispondiEliminama che buoneee, di solito preparo le classiche mozzarelle in carrozza, ma non avevo mai pensato di aggiungere altro,tipo le melanzane, che peraltro adoro!
RispondiEliminaAdoro il pane senza crosta PanPiuma, è comodo anche da portare in una borsa frigo al mare per un pranzo veloce e sfizioso!!!
sono buonissime, complimenti! le faccio anche io qualche volta le mozzarelle in carrozza tra il pane bianco, ma non avevo mai aggiunto altri ingredienti come hai ben fatto tu, credo che la prossima volta...proverò la tua ricetta e ti farò sapere come mi esce^_^
RispondiEliminaricetta molto invitante mi sa che fatta con pane piuma rende l'esterno croccante ma con il cuore tenero visto la morbidezza del pane
RispondiEliminadevo dire a mia mamma di preparare questo ottimo piatto!!!!!mmmm buonissimo!
RispondiEliminache bontà!!!!!! è da tanto che non preparo anche io la mozzarella in carrozza ma ora mi hai fatto venire voglia...domani compro tutti gli ingredienti e la realizzo! spero di trovare questo pane!
RispondiEliminaUn pane che si presta a ricette da grande chef, complimenti per la deliziosa ricetta per uno snack buono e sfizioso
RispondiEliminawow strepitoso!!! devo assolutamente cercare questo pane
RispondiEliminami credi se ti dico che l ha cucinata mamma oggi a pranzo ??? è venuta ottima !
RispondiEliminawhosdaf
mamma mia che bontà! gnam gnam.. sono una tua nuova follower passa se ti va!
RispondiEliminahttp://tuttobellezza11.blogspot.it/