Dopo due giorni bellissimi che sembrava
fosse arrivata finalmente la primavera , qui da me è ritornato il freddo e con
lui tanta pioggia…ieri in particolare sembrava una di quelle giornate invernali
da starsene al calduccio a casa davanti alla fiamma del caminetto…
E quando fa freddo così mi piace preparare
dei piatti completi , corposi che ti riscaldano e che sono piacevoli da
mangiare…in particolare lo spezzatino in umido con le patate semplice da
preparare, buonissimo , piace tantissimo
anche ai miei bimbi e ogni volta va via
una pagnotta di pane…e si perché se non ci fate la scarpetta nel sughetto non
c’è gusto…
Gli ingredienti sono:
1 kg. circa di spezzatino di maiale
1 barattolo di pomodori a pezzettini
Mezzo tubetto di conserva di pomodoro
10 patate grandi
Un mix di odori a cubetti ( cipolla,
sedano, carota )
Sale q.b
Preparazione:
In una pentola bella capiente mettiamo a
rosolare gli odori con 4 – 5 cucchiai di Olio Extravergine di oliva Terre
Piantine dell’Azienda Agricola Bonifazi Conterio,aggiungiamo lo
spezzatino e lo facciamo rosolare un
pochino..
Aggiungiamo il barattolo di pomodori, e un
po’ d’acqua ( io ne ho aggiunta un barattolo usando quello dei pomodori ) mezzo
tubetto di concentrato di pomodoro, le patate tagliate a cubetti, un pizzico di
sale..
Ho coperto con il coperchio e ho lasciato
cuocere per circa 40 minuti e se vedete che il sughetto inizia a restringersi troppo perché viene assorbita
dalle patate aggiungete altra acqua….
Servite lo spezzatino ben caldo..
Io l’ho accompagnato con del buon pane
casareccio ( ve l’ho detto ci siamo finiti una pagnotta di pane ) e con del
buon vino Igt Toscana Rosso Terre Pientine,
che grazie al suo ottimo gusto si abbina benissimo con questo piatto!!!
Avete visto con dei pochi e semplici
ingredienti avrete un piatto ricco, corposo e gustoso..davvero
buonissimoooooooooo..
Un ringraziamento speciale va all’AziendaAgricola Bonifazi Conterio per la gentilissima collaborazione !!!
Manu, che spettacolo di spezzatino!!! In questa giornata piovosa ed umida, un piatto simile ci sta tutto, ovviamente accompagnato da delle buone fette di pane, vuoi non fare scarpetta? La qualita' dell' olio, poi, conferira' un tocco in piu' al tuo piatto...la prossima volta, fammi un fischio che arrivo :-)
RispondiEliminaI prodotti che ci presenti dovrebbero essere veramente buoni e apprezzo molto questa tua ricettina Gustosissima
RispondiEliminaappetitoso!!!
RispondiEliminahttp://www.mrsnoone.it/2014/03/pois-vintage/
kiss
Coming soon on my blog new Giveaway!
Stay Tuned!
Gnam gnam! Che delizia deve essere stata *.*
RispondiEliminaE poi non meno importante AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII cara Manu per il tuo primo anno tra noi ^_^
I tuoi successi in quest'anno sono encomiabili ed il mio augurio è di riceverne altrettanti per il nuovo anno *.*
Un abbraccio e sinceri complimenti per la tua bravura indiscussa!!!
Jenny, piccola blogger in confronto a te eheh
..Grazie Jenny!!!! sei sempre molto cara!!! un bacio grande e anche tu sei bravissima!!!
EliminaIo adoro questo piatto soprattutto d'inverno quando ci vuole qualcosa di caldo e gustoso!
RispondiEliminaAnch'io come te mi ero illusa che la primavera fosse arrivata e invece ora di nuovo freddo :( Certo che davanti a questo piatto ricco e gustoso, il freddo passa decisamente in secondo piano. Hai sfornato una meraviglia *-* Ho l'acquolina in bocca. Complimenti Manu. Per non parlare dell'ottimo vino rosso con cui hai accompagnato il piatto. Quando m'inviterai a mangiare a casa tua? :P Sarei disposta anche a rinunciare alla mia dieta.
RispondiEliminaMamma mia ne sento il profumo da qui!!!! Con queste temperature tutt'altro che primaverili ed un bel caminetto acceso altro che fetta di pane se ne va un'intrea pagnotta con questa bella preparazione!
RispondiEliminaIo adoro lo spezzatinoooooo!!! Solitamente lo faccio in bianco e proprio come te lo consumo con una generosa quantità di pane a cui non riesco proprio a rinunciare. E poi è uno di quei piatti che con il freddo è una vera e propria coccola.
RispondiEliminaCucinavo spesso questo piatto tempo fa ma non avevo sicuramente quel fantastico olio *.*
RispondiEliminammm che buono !!!! :-)) Mi fai venire fame con queste ricettine gustose !!
RispondiEliminaMi è venuta fame! *-*
RispondiEliminaottima ricetta Manu hai usato ottimi prodotti ed hai abbinato un ottimo vino propongo a mio marito la prossima domenica!!!! :-)
RispondiEliminaDavvero buonissimo lo spezzatino che hai cucinato! Fa venire fame ;)
RispondiEliminammuuuuhhhhh appetitosissimo questa pietanza ne sento l'odore ahhaahhah che fameeeeee bravissima...complimenti bella recensione...
RispondiEliminadelizioso a dir poco! fin da piccolina mangiavo lo spezzatino fatto in questo modo ,ma ora è un sogno con i prezzi che ha !!!!
RispondiEliminache ricettina buona buona che proponi oggi...e la qualità dei prodotti dice tutto..complimenti..
RispondiEliminaHerablog
del buon olio e del buon vino sono davvero essenziali per un piatto ben riuscito! lo trovo adattissimo a questa giornate ancora freschette!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferito Manu, me l'ha fatto mamma 15 giorni fa e ci facevo la voglia da mesi!
RispondiEliminaLo mangerei sempre!
Tu non hai idea di quanto mi piaccia questo secondo piatto! Mi riporta indietro con gli anni, alla mia infanzia, quando me lo cucinava mia mamma ed io - come te - alla fine facevo la scarpetta con il pane!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, con pochi ingredienti si ottiene un piatto unico dal sapore gustoso!
Ma la differenza li fanno gli ingredienti di qualità e tu vedo che hai usato un Olio Extravergine di prestigio! Ottimo anche il vino rosso, insomma una cenetta con i fiochi!
Ottimi prodotti e ottimo spezzatino, complimenti.. ho avuto modo di assaggiare il vino rosso e l'ho gradito molto.. Michela
RispondiEliminaL'olio e il vino di questa azienda deveno essere dei prodotti molto buoni che hanno reso il tuo piatto unico dai sapori genuini.
RispondiEliminaBuonissimo!!! Anche io lo faccio spesso lo spezzatino,ed è una delizia! Naturalemnte con questo vino,il gusto sarà stato molto più ricco,e corposo!
RispondiEliminaLo spezzatino è uno dei piatti miei preferiti
RispondiEliminaChe bontà! Grazie per le foto… ;)
RispondiEliminaPiacere Carla
Mamma mia che bontà.. ma quanto sei brava. Questo è uno dei miei piatti preferiti.. e Cucinati cosi da te, mi piace. Lo provero seguendo la tua ricetta!!! :)
RispondiEliminaumm devo dire che ti è riuscito molto bene,viene voglia di mangiarlo.
RispondiEliminaricettina davvero appetitora ottima la scelta degli ingredienti brava... predero' sicuramente spunto .
RispondiEliminaCarissima Manu quest'olio si sposa bene con qualsiasi piatto delicato che esalta il gusto primario della pietanza senza appesantirlo ne celando quello che è il reale ingrediente principale. ottima scelta quella di accompagnare il tuo meraviglioso spezzatino con questo vino Toscano delle terre Pientine rosso e per ultimo AUGURONI Per il tuo primo dentino ehm volevo dire per il tuo primo anno adesso che ti sei lanciata a camminare nel web e chi ti ferma più BACIONISSIMI
RispondiEliminaun classico ma se fatto cin gli ingredienti giusti come hai fatto tu e accompagnato da un ottimo vinello allora diventa un piatto veramente super
RispondiEliminaManu che piatto spettacolare *o* Riesci sempre a stupirmi. Con pochi ingredienti hai tirato fuori questa meraviglia. Che fameeeeeeeee
RispondiEliminaOttima Ricetta emi!!! Mi piace.. davvero gustosa.. poi accompagnata con quel vino, dev'essere eccezionale.
RispondiElimina