martedì 11 marzo 2014

Focaccine di patate ripiene

..Se decidete di passare una tranquilla serata in famiglia davanti alla Tv magari guardando il vostro fil m preferito o meglio ancora la partita della vostra squadra del cuore senza dovervi alzare trecentomila volte, vi propongo queste focaccine di  patate ripiene, accompagnate con una buona e ottima Birra Flea ghiacciata!!!
Sono semplici da realizzare e il risultato assicurato!!!
Ingredienti:
 

6 patate di media grandezza
400 gr. di farina 00 biologica di FarinaTre Grazie
Un uovo
2 mozzarelle
4 fettine di mortadella sottile
Mezza bottiglia di passata di pomodoro
1 litro di olio di semi per friggere
Origano
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva Terre Piantine dell’Azienda Agricola Bonifazi Conterio




Procedimento:
Per prima cosa cuociamo le patate con la buccia in acqua bollente salta, le peliamo e le riduciamo in purè aiutandoci con lo schiacciapatate.
 

In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro, l’origano, un pizzico di sale, e l’olio extravergine di oliva Terre Piantine.
Tagliamo la mozzarella a dadini e l’aggiungiamo insieme alla mortadella nel robot da cucina…trasferiamo il tutto nella ciotola dove abbiamo messo a insaporire la salsa di pomodoro e questo sarà il nostro ripieno..
 
Ora che le patate si sono belle che freddate versiamo la Farina Biologica 00 sulla spianatoia, aggiungiamo l’uovo, le patate schiacciate, un pizzico di sale e lavoriamo l’impasto fino a creare una palla liscia ed omogenea..
Con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo e formiamo dei cerchi non troppo grandi…un bella cucchiaiata del nostro ripieno , li pieghiamo a metà e li chiudiamo bene sui bordi con l’aiuto di una forchetta  per evitare la fuoriuscita in cottura del ripieno.
Versiamo l’olio per friggere in una padella e quando è bello caldo friggiamo le focaccine…
 

Che ne pensate???
Sono buonissime e molto sfiziose…semplicissime da preparare..io le ho accompagnate con la Birra Flea “ Costanza “  e delle buonissime puntarelle!!!
E poi il ripieno è così gustoso che sono sicura piacerà anche ai vostri bambini…
 

20 commenti:

  1. Che ricetta deliziosa accompagnata da questa ottima birra artigianale. La birra ancora non ho avuto il piacere di provarla.. ma molto presto spero di assaggiarla.

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  2. La farina biologica 00 non l'ho mai provata.. sicuramente, avrà contribuito per rendere questo piatto da te realizzato ancora più gustoso e genuino!! Poi il tutto accompagnato con questa birra artigianale.. Eccezionale!

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  3. da leccarsi i baffi oserei dire ^_^ e poi la birra flea è stata sicuramente la protagonista indiscussa del tuo piatto...

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  4. che bontà queste focacce domani sera le preparo anch'io x mio figlio biricchino e mio marito goloso!
    Devo acquistare questa birra ne ho sentito parlare benissimo e devo acquistarla!

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  5. Mi sembra davvero semplice questa ricetta voglio provare anche io a farla mi ispirano tantissimo!

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  6. sono i panzerottini che la mamma mi faceva quando abitavo ancora in casa...ma sapientemente serviti da una buona birra...brava :D piatto e abbinamento che fanno festa

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  7. Ma che buone!!!!!!!!!!!!! ti rubo la ricetta :)

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  8. Mamma mia..che delizia queste focaccine di patate ripiene, mi piacerebbe tanto assaggiarne uno!!!

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  9. Mi segno la ricetta, perchè voglio assolutamente farli per i miei figli, però magari di friggerli perchè siamo a dieta li faccio al forno!

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  10. Gustosissima questa ricetta,me la segno,e poi l'hai accompagnata con una birra eccezionale,complimenti.

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  11. ok.. mi è venuta fame *-* Belli da vedere e scommetto buonissimi!

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  12. Dai Manu non puoi fare cosi! Le focacce con una birra cosi deliziosa a quest'ora della giornata! Ti rubo la ricetta e grazie

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  13. Ottime ricette grazie all'ausilio di ottimi prodotti!

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  14. OH MY gOOOD.. Ho fameeeeeeeeee.. Sai ho pranzo ho mangiato solo un po di Verza ed ora vedere questa bontà non mi ci fa vedere più dalla fame e poi il tutto accompagnato con la birra Flea.. non io non ce la faccio... Ho fameee =P

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  15. complimenti una bellissima ricetta e gli ingredienti che hai usato sono ottimi li proverò anche io

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  16. Ricetta invitantissima, non c'è che dire!
    Con un impasto simile, dalle mie parti si preparano le graffe, ma quelle sono dolci, ricoperte di zucchero

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  17. Guarda mi hai dato proprio una bella idea per domani sera...un piatto sfizioso e non consueto.di solito il sabato la solita pizza...qualcosa di diverso ma che da sempre l idea di sabato
    Ottima con la birra questa flea non la conoscevo,deve essere un ottimo.prodotto artigianale da provare
    Grazie per la dritta!

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  18. Queste focaccine devono essere proprio qualcosa di buonissimo , molto sfiziose e poi anche semplice nella preparazione..hai usato degli ingredienti di ottima qualità come la farina Tre grazie davvero ottima..e poi ottime con la birra Flea!!! bravissima

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  19. Buonissime!!! Da me li chiamiamo panzerotti :D XD
    La birra Flea deve essere proprio buona *.*

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  20. *_* strepitose le tue focaccine! Fritte devono essere super, ma pensi che si possano cuocere anche al forno? Preferirei, per una questione salutare.

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