..Se decidete di passare una tranquilla
serata in famiglia davanti alla Tv magari guardando il vostro fil m preferito o
meglio ancora la partita della vostra squadra del cuore senza dovervi alzare
trecentomila volte, vi propongo queste focaccine di patate ripiene, accompagnate con una buona e
ottima Birra Flea ghiacciata!!!
Sono semplici da realizzare e il risultato assicurato!!!
Ingredienti:
6 patate di media grandezza
400 gr. di farina 00 biologica di FarinaTre Grazie
Un uovo
2 mozzarelle
4 fettine di mortadella sottile
Mezza bottiglia di passata di pomodoro
1 litro di olio di semi per friggere
Origano
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Terre Piantine dell’Azienda Agricola Bonifazi Conterio
Procedimento:
Per prima cosa cuociamo le patate con la
buccia in acqua bollente salta, le peliamo e le riduciamo in purè aiutandoci
con lo schiacciapatate.
In una ciotola mettiamo la passata di
pomodoro, l’origano, un pizzico di sale, e l’olio extravergine di oliva Terre Piantine.
Tagliamo la mozzarella a dadini e l’aggiungiamo
insieme alla mortadella nel robot da cucina…trasferiamo il tutto nella ciotola dove
abbiamo messo a insaporire la salsa di pomodoro e questo sarà il nostro
ripieno..
Ora che le patate si sono belle che
freddate versiamo la Farina Biologica 00 sulla spianatoia, aggiungiamo l’uovo,
le patate schiacciate, un pizzico di sale e lavoriamo l’impasto fino a creare
una palla liscia ed omogenea..
Con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo e
formiamo dei cerchi non troppo grandi…un bella cucchiaiata del nostro ripieno ,
li pieghiamo a metà e li chiudiamo bene sui bordi con l’aiuto di una
forchetta per evitare la fuoriuscita in
cottura del ripieno.
Versiamo l’olio per friggere in una padella
e quando è bello caldo friggiamo le focaccine…
Che ne pensate???
Sono buonissime
e molto sfiziose…semplicissime da preparare..io le ho accompagnate con la Birra Flea “ Costanza “ e delle buonissime
puntarelle!!!
E poi il ripieno è così gustoso che sono
sicura piacerà anche ai vostri bambini…
Che ricetta deliziosa accompagnata da questa ottima birra artigianale. La birra ancora non ho avuto il piacere di provarla.. ma molto presto spero di assaggiarla.
RispondiEliminaLa farina biologica 00 non l'ho mai provata.. sicuramente, avrà contribuito per rendere questo piatto da te realizzato ancora più gustoso e genuino!! Poi il tutto accompagnato con questa birra artigianale.. Eccezionale!
RispondiEliminada leccarsi i baffi oserei dire ^_^ e poi la birra flea è stata sicuramente la protagonista indiscussa del tuo piatto...
RispondiEliminache bontà queste focacce domani sera le preparo anch'io x mio figlio biricchino e mio marito goloso!
RispondiEliminaDevo acquistare questa birra ne ho sentito parlare benissimo e devo acquistarla!
Mi sembra davvero semplice questa ricetta voglio provare anche io a farla mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminasono i panzerottini che la mamma mi faceva quando abitavo ancora in casa...ma sapientemente serviti da una buona birra...brava :D piatto e abbinamento che fanno festa
RispondiEliminaMa che buone!!!!!!!!!!!!! ti rubo la ricetta :)
RispondiEliminaMamma mia..che delizia queste focaccine di patate ripiene, mi piacerebbe tanto assaggiarne uno!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, perchè voglio assolutamente farli per i miei figli, però magari di friggerli perchè siamo a dieta li faccio al forno!
RispondiEliminaGustosissima questa ricetta,me la segno,e poi l'hai accompagnata con una birra eccezionale,complimenti.
RispondiEliminaok.. mi è venuta fame *-* Belli da vedere e scommetto buonissimi!
RispondiEliminaDai Manu non puoi fare cosi! Le focacce con una birra cosi deliziosa a quest'ora della giornata! Ti rubo la ricetta e grazie
RispondiEliminaOttime ricette grazie all'ausilio di ottimi prodotti!
RispondiEliminaOH MY gOOOD.. Ho fameeeeeeeeee.. Sai ho pranzo ho mangiato solo un po di Verza ed ora vedere questa bontà non mi ci fa vedere più dalla fame e poi il tutto accompagnato con la birra Flea.. non io non ce la faccio... Ho fameee =P
RispondiEliminacomplimenti una bellissima ricetta e gli ingredienti che hai usato sono ottimi li proverò anche io
RispondiEliminaRicetta invitantissima, non c'è che dire!
RispondiEliminaCon un impasto simile, dalle mie parti si preparano le graffe, ma quelle sono dolci, ricoperte di zucchero
Guarda mi hai dato proprio una bella idea per domani sera...un piatto sfizioso e non consueto.di solito il sabato la solita pizza...qualcosa di diverso ma che da sempre l idea di sabato
RispondiEliminaOttima con la birra questa flea non la conoscevo,deve essere un ottimo.prodotto artigianale da provare
Grazie per la dritta!
Queste focaccine devono essere proprio qualcosa di buonissimo , molto sfiziose e poi anche semplice nella preparazione..hai usato degli ingredienti di ottima qualità come la farina Tre grazie davvero ottima..e poi ottime con la birra Flea!!! bravissima
RispondiEliminaBuonissime!!! Da me li chiamiamo panzerotti :D XD
RispondiEliminaLa birra Flea deve essere proprio buona *.*
*_* strepitose le tue focaccine! Fritte devono essere super, ma pensi che si possano cuocere anche al forno? Preferirei, per una questione salutare.
RispondiElimina