..D’estate il mio orto mi regala davvero
delle buone, genuine e deliziose verdure, ma anche d’inverno cerco di non farmi
mancare nulla e una cosa che non manca mai sono i broccoli..fanno benissimo
alla salute e soprattutto sono ottimi..vi ricordate che in questo post vi avevo
promesso la ricetta della mia pasta con broccoli e salsiccia?? Bene oggi vi
spiego come farla, è davvero semplicissima , non ci vuole tantissimo e il
risultato è ottimo…la pasta che si sposa bene con questo condimento sono le
orecchiette, ma secondo è così buona e deliziosa che qualsiasi formato va
bene..infatti io questa volta c’ho fatto i gnocchetti sardi..e ho accompagnato
questo piatto con il vino FILICIGNO che propone Bagliodi Pianetto..
Ma vediamo subito gli ingredienti:
500gr. di gnocchetti sardi
2 broccoli verdi
3 spicchi d’aglio
1 dado da cucina
6 salsiccette mignon private della pelle
Sale e olio q.b.
N.B. tra gli ingredienti ci andrebbe anche
un pizzico di peperoncino ci sta benissimo ma io non lo metto per i miei
bimbi!!!
Procedimento:
Per prima cosa mondiamo i nostri broccoli
prendendo sole le cimette , li laviamo per bene e li mettiamo a bollire in
acqua calda salata..non devono però cuocersi tanto anche perché la cottura la
finiranno in padella insieme agli altri ingredienti…
Li scoliamo ma non buttiamo via l’acqua di
cottura perché ci cuoceremo la nostra pasta!!!
Mentre cuociamo la nostra pasta
in un
padella con l’olio mettiamo a rosolare gli spicchi d’aglio e le salsiccette
sgranate, aggiungiamo i nostri broccoli, il dado e facciamo cuocere per circa 10 minuti ( il tempo di far cuocere bele le salsicce e far insaporire i nostri broccoli )…
Scoliamo la pasta e ripassiamo tutto in
padella…
Nel frattempo mio marito ha aperto una bella bottiglia di FILICIGNO Baglio di
Pianetto ..
Ed ecco il nostro piatto di pasta finito!!!
Devo dire che è assolutamente ottimo,
buonissimo e anche genuino e pensate un po’ piace tantissimo anche ai miei
bimbi che non amano molto le verdure e di facile preparazione ..poi
accompagnato con questo vino dal profumo intenso e persistente è tutta un'altra
sinfonia…!!!
Ringrazio Baglio di Pianetto per la
gentile collaborazione..e provate questa pasta perché è decisamente deliziosa…
Mamma mia che bontà cara ... Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, perché adoro il binomio broccoli-salssia!! Poi con quel vino ... Un'ottima pietanza da provare al piu presto.
RispondiEliminaHai preparato una pasta deliziosa, gli gnocchetti sardi è la pasta della mia regione, i broccoli e la salsiccia si sposano bene e mi piaccino molto entrambi, complimenti anche per il buon vino che hai abbinato a questo piatto e grazie della ricetta, la voglio provare!
RispondiEliminaComplimenti mi piace tanto l'abbinamento degli ingredienti,poi con il freddo che fa la salsiccia si sposa bene con i broccoli!!!
RispondiEliminaottimo suggerimento, mi piace.
RispondiEliminaAaaadooorrrooooo!!! Quella pasta dev'essere davvero ottima e il tuo sughetto sembra così cremosino!!!! Che fameee!!!! Bravissima anche come cuoca! Ottima scelta per il vino! :)
RispondiEliminache buoniiiiii!!!li faccio anch'io e sono spettacolari!!mi ricordano tanto la puglia!
RispondiEliminavale
Ecco mi hai dato l'idea per il pranzo di oggi!!! grazie ;)
RispondiEliminache buono questo piatto! Complimenti !
RispondiEliminache delizia questa pasta amica mia!!!! e troppo invitante!!!ma quando mi adotti eh????
RispondiEliminaOttima questa pasta io sono una delle poche giovani che mangia la verdura!Quindi un piatto del genere lo rifarò sicuramente!
RispondiEliminaQuesta ricetta te la rubo, non ho mai pensato ad accostare i broccoli con la salsiccia, devono essere squisiti
RispondiEliminaQuesta ricetta è un attentato ... specie per chi come me adora i broccoli, intanto mi segno la ricetta e poi vado a curiosare questo brand di vini che non conosco.
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta!! sai devo provare a farla anche io non ho mai provato i broccoli cosi , ottimo abbinamento questo vino fantastico
RispondiEliminawow che piattino invitante, complimenti, l'abbinamento credo sia perfetto, mi hai suggerito un'ottima ricetta!
RispondiEliminama che bonta'...davvero un piatto abbastanza semplice ma tanto tanto buono
RispondiEliminauno dei miei piatti prerferiti!! preparato con maestria, ben impiattato e ottima scelta degli ingredienti. Che fame!!! Bravissima
RispondiEliminache bbbbbbbbuoni *-* non vedo l'ora di provare questa ricetta!!
RispondiEliminaadoro gli gnocchetti sardi, ma non li ho mai abbinati a broccoli e salsiccia, mi pare un'idea gustosissima! E delizioso anche l'abbinamento con il vino :-)
RispondiEliminaCaspita che bella questa ricetta e chissà che buona, ottimo l'abbinamento con questo vino, complimenti!!!
RispondiEliminaMi hai dato proprio una bella idea, realizzerò anche io la tua ricetta e la porterò in tavola per pranzo :-)
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaChe gustosa preparazione,semplice ma di gran gusto ^_^ complimenti Manu :)
RispondiEliminaPasta che passione!! Che meravigliosa preparazione,complimenti.
RispondiEliminaChe meraviglia!! Chissà che saporiti i broccoletti del tuo orto!! Io adoro gli gnocchetti sardi ma non li ho mai provati con broccoli e salsiccia, sicuramente un abbinamento ugualmente gustoso alla orecchiette!! Ottimo il Ficiligno Bagli di Pianetto!
RispondiEliminaLe orecchiette broccoli e salsiccia sono tra i miei piatti preferiti, un abbinamento che ben si abbina a qualsiasi altro formato di pasta, come i tuoi invitantissimi gnocchetti sardi!! Ottimo anche l'accostamento con vino bianco Baglio di Pianetto, da provare!!
RispondiEliminaun ottimo piatto molto ricco e sicuramente gustosissimo^^
RispondiEliminaGli gnocchetti con salsiccia sono un classico della cucina isolana, da sarda ti dico che apprezzo molto questa tua proposta con broccoli e la replicherò presto. Grazie per la gustosa idea :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!! Bravissima!
RispondiEliminache meraviglia.....adoro le cose semplici ma gustose...da fare...
RispondiEliminaHo giusto in casa un pacco di gnocchetti sardi, che non volevo fare alla solita maniera...Mi hai dato spunto per una nuova ricettina, e complimenti per l' abbinamento con l' ottimo vino.
RispondiEliminaUn piatto squisito perfetto per oggi, giornata fredda e piovosa.Grazie per la ricetta e complimenti per tutto anche per come hai abbinato il vino.
RispondiEliminaQuesta pasta che hai preparato è deliziosa, una ricetta da copiare sicuramente, me la sto mangiando con gli occhi, complimenti e grazie.
RispondiEliminaManu ma che buoni questi gnocchetti con i broccoli e la salsiccia, il tutto si sposa davvero alla perfezione e accompagnato poi da un vino sublime come il Filicigno baglio di Pianetto è proprio un connubio spettacolaree...vengo a mangiare da te!!
RispondiEliminami fai venir fame, sono ottimi
RispondiEliminai miei bimbi non amano particolarmente i broccoli ma credo che questa ricetta la divorerebbero con gusto..ottimi ingredienti, bella presentazione, facilità di preparazione e anche il vino perfettamente abbinato!
RispondiEliminaUna ricetta invitante! In aggiunta un piatto completo, attraente cromaticamente e dai sapori decisi! Una ricetta da replicare anche perchè il tuo tutorial è talmente chiaro che non avrò difficoltà a replicarlo seguendolo fedelmente!
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