..Nelle giornate fredde d’inverno mi piace
tantissimo mangiare e preparare delle ottime e genuine minestre..oggi vi
propongo una minestra d’orzo con cipolla e petto di pollo, ricca, genuina,
completa e anche tanto nutriente..
resa ancora piu’ gustosa dall’aggiunta dell’Olio
Trevi D.O.P. Umbria Colli Assisi –Spoleto , un olio dal sapore intenso, corposo e deciso di olive fresche,
con un retrogusto piacevolmente amaro e piccante…
Gli ingredienti sono pochi e semplici e vediamoli subito insieme!!!
200 gr. di orzo precotto
1 cipolla dorata
300 gr. di petti di pollo tagliati a dadini
1 carota
Sale q.b.
Procedimento:
Tritiamo la carota con la cipolla e la
mettiamo a rosolare in un tegame con 3 – 4 cucchiai ca. di Olio
Trevi D.O.P. Umbria Colli Assisi –Spoleto, aggiungiamo l’orzo , un
po’ d’acqua circa 500 ml. , un pizzico di sale , copriamo tutto con un
coperchio e cuociamo per circa 30 minuti…
Dopo di che aggiungiamo i petti di pollo tagliati a dadini e cuociamo
per altri 15 minuti…
Un filo
di Olio
Trevi D.O.P. Umbria Colli Assisi –Spoleto e la nostra minestra è
pronta….
Nulla di difficile, pochi e semplici
ingredienti per una minestra davvero gustosa..poi con quel tocco in piu’ dell’olio
a crudo che la fa diventare ancora piu’ buona…
Un ringraziamento speciale va alla Società Agricola Trevi il Frantoio per la gentilissima
collaborazione e voi rimanete sintonizzati per altre gustose e buonissime
ricette !!!
Sfiziosa!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
molto salutare, devo provarla come ricetta :)
RispondiEliminache bella ricetta...mai fatta con il pollo, proverò!!!
RispondiEliminachihuiandbags.blogspot.it
Ciao Emanuela, che bella ricetta invernale!
RispondiEliminaNon ci crederai ma non ho mai preparato una minestra simile....e devo dire che mi ispira tanto! *_*
E' semplicemente perfetta per un pasto caldo, ma completo!
Poi non ho mai provato il petto di pollo nella minestra d'orzo, quindi ti ringrazio per questa ricetta!
E' bello acquisire nuove abitudini alimentari, come quella di versare del buon Olio EVO a crudo sul piatto finito! Bravissima!
Ottimo l'olio umbro... ci sono andata moltissime volte a Spoleto e Assisi, si respira la qualità nell'aria, e questo si trasmette anche nei prodotti.
RispondiEliminaNon ho mai provato quest'olio ma spero di farlo presto!
Con il freddo che c'è qui una bella minestra o zuppa sarebbe il massimo. Mi piace la tua ricetta e il prodotto che hai utilizzato.L'olio è fondamentale in cucina.
RispondiEliminapiatto delle antiche tradizioni campagnole :D
RispondiEliminapiatto davvero delizioso ma soprattutto nutriente grazie agli ottimi ingredienti che hai utilizzato come quest'olio di oliva!
RispondiEliminacon quest'olio così genuino hai preparato questa minestra d'orzo che dev'essere proprio tanto buona, ho segnato la tua ricetta e magari la preparo anch'io per cena stasera!
RispondiEliminaanche io metto sempre l'olio a crudo,ottima ricetta per queste sere in cui fa ancora freddo
RispondiEliminache bontà questa ricetta molto invitante complimenti sei bravissima poi hai usato prodotti di ottima qualità
RispondiEliminanon conoscevo questo brand, complimenti anche per il piatto..
RispondiEliminasembra molto invitante
ricetta molto sifiziosa e appettitosa inserita nel mio ricettaio ^_^
RispondiEliminaCiao Emanuela le minestre sono la mia risposta invernale alla nostra tavola (soprattutto di sera quando sento di dover preparare qualcosa di caldo e veloce) l'olio è un elemento fondamentale per la buona riuscita di una qualsiasi ricetta grazie per il tuo suggerimento
RispondiEliminache novità per me non l'ho mai provata, grazie la farò
RispondiEliminaChe delizia questa minestra, dev'essere proprio buona con l'orzo e il pollo!!
RispondiEliminaAdoro queste minestre, le trovo molto sane e salutari, poi con il pollo, squisita!
RispondiEliminaLa minestra d'orzo oltre ad essere salutare e anche leggera e nelle sere invernali a casa mia non manca mai! Complimenti per gli ingredienti utilizzati.
RispondiEliminaUtilizzo spesso l'orzo nei miei piatti e sono sicura che con quest'olio sia davvero divino! Da provare :)
RispondiEliminaChe dire: bravissima! :-) ma che bontà che hai preparato con questi ingredienti
RispondiEliminaL'olio che hai presentato sembra fantastico davvero! Devo provarlo ..e senza dububbio con questa ricetta succulenta che hai preparato! Molto buona. :)
RispondiEliminaCiao...che buona ricetta....prepari sempre bontà....l'olio ha dato sicuramente il suo tocco di raffinatezza..
RispondiEliminaHerablog
Ciao Emanuela buonissima questa ricettina che hai proposto, proverò a rifarla uno di questi giorni, e ti dirò com'è risultata!!!! Certo non ho quest'ottimo olio Trevi che sicuramente avrà dato al piatto un tocco in più!!!
RispondiEliminache buona questa minestra, sai che mi hai fatto proprio venire voglia di prepararne una... adoro l'orzo ma in famiglia sono purtroppo l'unica e quindi non preparo spesso piatti di questo genere, ma mi sa che per una volta si adatteranno. Non conosco questo marchio di olio ma sarà sicuramente ottimo. grazie.
RispondiEliminaadoro le minestre di orzo, e questa è sicuramente una ottima variante! complimenti anche per la scelta dell'olio che hai utilizzato :-)
RispondiEliminaogni tanto mi trovo a passare per il tuo blog e cosa vedono i miei occhi! ottima ricetta e sana, un'olio che ne ho sentito parlare molto bene! ti rubo la ricetta e la salvo fra i preferiti!
RispondiEliminaCon questo freddo ci vuole una minestra così !con midollo non l'ho mai provata!!
RispondiEliminaadoro la minestra di orzo ma non ho mai provata a farla con il pollo...chissà che saporita! ottima idea cara e poi il condimento finale con un ottimo olio e.v.o. è la ciliegina! non conoscevo l'azienda olearia....vado a visitare il sito.
RispondiEliminaChe bella ricetta, ovviamente non metterei i petti di pollo essendo vegetariana, e l'olio è sicuramente molto importante per questo piatto, mi hai molto incuriosita, grazie
RispondiEliminache piatto prelibato, sai che non l'ho mai provato?
RispondiEliminaNon ho mai provato a mangiare l'orzo, ma questo piatto mi sembra buonissimo, poi se condito con un ottimo olio viene tutto più gustoso.
RispondiEliminaMi piace tantissimo la minestra d'orzo ed è un piatto che cucino spesso, io metto lo speck ma proverò a farla con il pollo. Un filo di ottimo olio completa il piatto.
RispondiEliminapasto caldo e completo, che scalda il cuore e il corpo, devo provarla con il pollo
RispondiEliminaSfiziosa ricettina, lo trovo anche un pasto completo, quest'olio e nuovo per me e mi piacerebbe poterlo assaggiare, lo cercherò e lo acquisterò, grazie per le info Manu :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di fare una minestrina con questi ingredienti, mi piace l'idea e anche l'aspetto è delizioso, complimenti la proverò e voglio acquistare quest'olio mi piace molto il colore.
RispondiEliminauna minestra d'orzo dovrò assaggiarla,mi è nuova.
RispondiEliminauna minestrina che è ideale per le giornate fredde e uggiose, mi piace perchè l'hai arricchita di ottimo olio
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa! Le minestre sono buonissime.. poi se condite e fatte con questi prodotti..diventano divine!!!!
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