La crostata di ricotta è qualcosa di
buonissimo..ha quel ripieno morbido che conquista anche i bambini…io la preparo
spesso e oggi vi voglio mostrare la mia ricetta con l’aggiunta del
cacao…semplice da preparare e davvero molto golosa!!!
Ingredienti:
Per la pasta:
250gr. di Farina Tre Grazie 00
100 gr. di burro
2 uova
5 cucchiai di zucchero
La scorza grattuggiata di un limone
Mezza bustina di lievito
Per il ripieno:
600 gr. di ricotta
2 uova
3 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di cacao amaro
2 uova
Zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la base della
nostra crostata ..mettiamo la nostra farina a fontana sulla spianatoia e
aggiungiamo lo zucchero, il lievito, le uova, la scorza del limone e il burro
fuso..amalgamiamo bene il tutto , formiamo una palla e lasciamo riposare per 30
minuti circa..
Nel frattempo prepariamo la crema per il
ripieno…impastiamo in una ciotola la ricotta, le uova , lo zucchero e il
cacao..
Rivestiamo una tortiera imburrata
infarinata..lasciando una piccola porzione di pasta per fare le striscioline
finali..
Aggiungiamo la nostra crema…e con la pasta
tenuta da parte formiamo delle striscioline con le quali formeremo una specie
di graticola…
In forno a 180 gradi per circa 40 minuti..
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco
la nostra crostata pronta per essere mangiata!!!
Vi assicuro che è una vera
delizia…provatela e fatemi sapere cosa ne pensate…una crostata molto invitante
e davvero ottima!!! Un grazie speciale alla Farina Tre grazie per la gentile
collaborazione.
Che bella crostata, io adoro la ricotta ....giusto ieri ne ho preso mezzo kilo e penso che stasera farò la tua ricetta per domani che è domenica....un bellissmo dolce...bravissima
RispondiEliminanice pie http://melodyjacob1.blogspot.com
RispondiEliminaMa come li prepari tu i dolci, sai rendere invitanti anche le sole foto *.*
RispondiEliminaOggi è domenica, sono in pausa lavoro... vengo a prendermi una fettina? :P
Buona domenica cara manu... sei una forza!!!
ciaoo cara....saro' rimasta indietro di almeno 34 post...so che tu ne editi molti con una certa regolarità..ahimè..io ultimamente ho poco tempo..ma spero di recuperare!
RispondiEliminaintanto buona domenica...questa crostata è decisamente molto invitante..brava per la " gratellina" a me non viene mai così bene...ma sempre piuttosto imperfetta...io l'altro giorno con la ricotta ho fatto la torta di mele..buona soffice...
Ciao Manu, con questa crostata mi hai presa per la gola!!! Ti e' uscita benissimo, merito anche di una farina di qualita' come quella del brand Tre Grazie, io poi amo tanto l' abbinamento ricotta/cacao, gustoso e delicato allo stesso tempo. Complimenti!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata, l'accostamento cacao e ricotta è fantastico se poi si usa una farina di qualità come questa ancora meglio!
RispondiEliminaManuuuu mi hai conquistato con questa torta alla ricotta e cioccolato.....io di solito faccio la classica con la ricotta e gocce di cioccolato , ma questa sembra una crostata alla nutella...quindi super invitante e gustosa!!!!!
RispondiEliminammm buonaaa
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
Spettacolare: brava! è sicuramente una torta buonissima invitante e gustosa senza dubbio e la presentazione eccellente
RispondiEliminasemplicemente buonissima ho l'acquolina alla bocca solo nel vedere le foto, chissà che delizia, complimenti allo chef.
RispondiEliminaSei una cuoca eccezionale!!!! :) Questa crostata è tutta da mangiare in un boccone.. squisita! La prossima volta seguiro la tua squisita ricetta.
RispondiEliminaMi ero fatta scappare questa delizia? non ci posso credere, una ricetta semplice con ottimi ingredienti come la farina le Tre Grazie per una preparazione perfetta da acquolina. Complimenti adesso che ti sei lanciata nella pasticceria non fermarti. Bacioni
RispondiEliminaRicotta e cacao, un abbinamento di ingredienti perfetto! La tua crostata a casa mia sparirebbe in dieci minuti. Complimenti, bella da vedere e certamente ottima, copio la ricetta.
RispondiEliminanooooooooo non mi puoi tentare così amo la crostata di tutti i tipi e questa poi è molto invitante,,,brava complimenti..
RispondiEliminaChe buona questa crostata, ti rubo la ricetta, la farò sabato per i miei ospiti!
RispondiEliminagnammi gnammi che ricettina da golosoni :D
RispondiEliminaDeliziosa e facile da preparare, proverò a farla anch'io!
RispondiEliminami sembra di sentire un profuminooo
RispondiEliminaStavo proprio cercando una ricetta di crostata al cioccolato ma dato che non posso mangiare la ricotta secondo te con cosa posso sostituirla?
RispondiEliminaquesta si che è una super crostata golosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!da golosona quale sono la provero' immediatamente!
RispondiEliminaE' da un sacco che voglio fare una crostata simile!! Me ne lanci una mega fettona? *.*
RispondiEliminala crostata alla ricotta è uno dei mie dolci preferiti
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