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lunedì 24 febbraio 2014

Cannelloni integrali ripieni di carne

..Una vecchia canzone del ’58 faceva così…” Domenica è sempre domenica,
si sveglia la città con le campane”…….
E si perchè la domenica è un giorno di riposo, di festa, e abbiamo piu’ tempo per stare in cucina e preparare dei pranzetti da gustare tutti insieme in famiglia…io pasticcio spesso anche durante la settimana , ma ci sono piatti che richiedono piu’ impegno  e piu’ tempo, così ieri che era domenica ho fatto degli squisiti cannelloni al forno per al gioia di mio marito e dei miei bimbi….
Non è difficile preparali e io li faccio sempre con le crespelle, delle cialde morbide e sottile facili da preparare che si sposano bene con qualsiasi ripieno..io questa volta li ho farciti con la carne macinata e ho usato la Farina Integrale che propone Farina Tre Grazie…ma vediamo subito cosa ci occorre e come fare:
Per la pasta:



300 gr. di farina integrale biologica  Farina Tre Grazie
3 uova
300 ml. di latte








 
Per il ripieno:



1 uovo
500 gr. di carne macinata
Una costa di sedano, una carota e una cipolla tagliati a dadini
Mezza bottiglia di passata di pomodoro
Sale q.b.
2 mozzarelle
Formaggio grattugiato




Preparazione:
Per prima cosa ho preparato le crespelle mettendo le uova e il latte in una ciotola e piano piano versare la farina a pioggia  ..mescoliamo il tutto fino a formare una pastella liscia e fluida  e la lasciamo riposare…
Nel frattempo prepariamo il ripieno dei nostri cannelloni, versando circa tre cucchiai di Olio Famiglia in una padella dove facciamo soffriggere i nostri odori…aggiungiamo la carne macinata, un pizzico di sale e un po’ di passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 15 minuti…
 

Quando si è raffreddata aggiungiamo un mozzarella tritata, un uovo e il grana grattugiato..
E ora andiamo  a preparare le crespelle…ungiamo una pentolina non troppo grande con dell’olio, ci versiamo  un mestolo di pastella al centro, incliniamo e ruotiamo la padella in modo tale da distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Cuociamo ogni crespella  un minuto per lato circa e man mano che sono pronte le adagiamo su un piatto l’una sopra l’altra .
 

Mettiamo al centro di ogni crespella un po’ del ripieno e le arrotoliamo a mo’ di cannellone.
Ricopriamo una teglia con un po’ di passata di pomodoro e dell’olio e ci adagiamo i nostri cannelloni..uno strato di passata di pomodoro, una bella spolverata di formaggio grattugiato e la rimanente mozzarella e via in forno a 180° per circa 15 minuti…

Ed eccoli i nostri cannelloni pronti per essere divorati!!! 

Il procedimento sembra un po’ lungo ma vi assicuro che è semplicissimo..sono leggeri e gustosi…
Che ne pensate??? noi ce li siamo mangiati tutti in un batter baleno e sono piaciuti tantissimo anche ai miei bimbi… 
Io li ho farciti con la carne macinata ma potete davvero sbizzarrirvi e farli con gli ingredienti che piu’ vi piacciono..un grazie speciale alle Farina Tre Grazie , perché le farine che propone sono davvero ottime e a presto per altre gustose ricette!!!

40 commenti:

  1. Ciao Manu, che bel piattino domenicale che hai preparato. Sicuramente deve essere stato anche buonissimo.
    Anch'io uso solitamente fare i cannelloni con le crespelle, rimangono più soffici e leggeri. Però non ho mai provato con la farina integrale....mi hai dato proprio una bella idea....la prossima volta userò anch'io la farina biologica integrale...grazie come al solito delle belle idee che hai.
    Ogni post è una scoperta..buona serata

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  2. anche io uso sempre la farina delle Tre grazie per fare tutto, è proprio buona!

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  3. Che piatto fantastco! La cucina tradizionale è la migliore.. e il tuo piatto preparato con ottimi ingridienti sara divino. Lo provero!

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  4. che meraviglia questi canelloni... sembrano davvero buonissimi... e sicuramente i prodotti utilizzati li rendono ancora piu' buoni

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  5. brava brava brava io tifo per la cucina casalinga e questi cannelloni sono il top!

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  6. complimentissimiiiiiiiiiiii è bellissima questa preparazione...mi vien voglia di mangiarli ahahaha brava

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  7. che bontà...arriva pure l'ora di pranzo...complimenti per la manualità e luso di prodotti di qualità!!!buona buona!!
    Herablog

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  8. brava brava brava :D per aver fatto delle crepe integrali :D

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  9. voglio farli anch'io sono di sicuro super buoni,hai usato ingredienti naturali e genuini

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  10. complimenti, le tue ricette sono sempre un passo avanti !! Che poi i cannelloni sono uno dei miei primi preferiti ed è da tempo che non li assaporo ! quindi appena posso prendo ispirazione dalla tua ricetta molto deliziosa !

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  11. Buoni i canelloni :-) Li mangio poche volte però mi piacciono molto. E i tuoi sembrano proprio invitanti :-)
    E bravissima per questa ricetta :-) . Con la farina integrale non li ho mai assaggiati e sarei curiosa :-)

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  12. Amo tutto quello che è integrale e i cannelloni mi mancavano. Non ho mai provato a farli in casa, ma questa potrebbe essere la volta buona. Certo che leggere questa ricetta a quest'ora è una mazzata :D

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  13. l'ora giusta per arrivare sul tuo blog ,ho una fame terribile e questi cannelloni fanno veramente gola!!!

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  14. E' da mezzora che mi hai messo in testa la canzone .. ahah Buonissima ricetta da fare ... sabato!!

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  15. amica mia.. tu in cucina sei la migliore c'è poco da dire!! questi cannelloni sono deliziosissimi!

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  16. Mamma mia quanto sei brava! Mi piace molto l'idea delle crespelle, anche se forse preferirei un ripieno di besciamella e verdure. Comunque: gnam gnam!

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  17. Non ho mai provato a fare i cannelloni con la farina integrale, ma devono essere sicuramente altrettanto gustosi!

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  18. La tua ricetta e spettacolare, non ho mai pensato di fare i cannelloni come le crespelle, perchè io solitamente li faccio con la pasta fresca!

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  19. Ma che belli i tuoi cannelloni, di solito faccio quelli secchi mai pensato di farle con le crespelle, da provare la farina integrale dev'essere ottima!

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  20. e da tanto che non mangio i cannelloni che piatti invitanti che hai preparato, non conoscevo farine tre grazie vado subito a informarmi sui loro prodotti

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  21. Che meravigliaaaaaa *-* grazie per aver condiviso questa ricetta con noi..la aggiungo al mio quadernino sulle ricette da provare :)

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  22. Ma che bontà...sicuramente non è rimasto nemmeno un piccolo pezzettino :)
    Roberta

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  23. Mi sembra un'ottima idea e anche originale la tua ricetta...in effetti siamo abituati ai cannelloni gia' confezionati e invece basta un po' di fantasia ed ecco un piatto unico! Complimenti...ciao a presto :-)

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  24. i cannelloni sono il mio piatto preferito e il tuo piatto è molto invitante,mi sta venendo fame !!

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  25. Mai mangiati quelli integrali... qui in ERomagna vanno che sono una delizia con il ragù BOlognese e besciamella! Devono essere buoni!

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  26. Wow! Uno spettacolo... mi perdo sempre nella bellezza dei tuoi piatti... e sicuramente chi è fortunato si perderà anche nella loro bontà *.*

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  27. Bella idea fatti integrali. Pure io uso la farina tre grazie. La trovo ottima. Asia

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  28. Buonissimi i cannelloni anche se come sai li preferisco senza carne ;) Proverò anche questa versione integrale :)

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  29. che belli e che buoni devono essere! farina integrale mai usata,però!! ciao

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  30. Buonissimi ricetta godereccia! Anche la versione integrale non è niente male, devo provarla hai sperimentato una versione molto particolare, anche con la carne, ma che buona. L'utilizzo della farine le Tre Grazie ti ha facilitata nell'esecuzione e ha reso il risultato eccellente. Complimenti

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  31. Che bontà! Devono essere buonissimi!
    Alessandra

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  32. che bontà, seguirò la tua ricetta base per le crespelle, la trovo ben fatta e con una giusta proporzione degli ingredienti, la farina integrale nn l'ho mai provata, ma avrà dato un tocco di leggerezza ad un piatto cos' ricco e completo

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  33. li faccio spesso anche io...sono molto buoni i cannelloni realizzati in questo modo, super deliziosi...divini direi.

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  34. mi stuzzica un sacco l'idea del cannellone integrale.Complimenti....ti è venuto benissimo!copio

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  35. Mmm che buoni!!! Ti rubo l'idea :-)))

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  36. fai bene a dire divorati, d'altronde non resisto mai ai tuoi piatti ^_^

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  37. Da provare, il cannellone integrale non l'ho mai fatto, mi ispira

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  38. mai provata la ricetta con la farina integrale ...se si può mangiare senza sentirsi in colpa ...il pranzo è ancora più gioioso

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