..Avete presente quando vi viene quella
voglia di dolce improvvisa, ma voglia però di qualcosa di buono che riesca ad
addolcire una giornata storta??? Ecco ieri era una di quelle giornate..il tempo
brutto e poi tanta malinconia…e un
dolcetto squisito e dolcissimo ci stava tutto…solo che nella mia dispensa avevo
soltanto merendine e caramelle trovate nella calza della befana, ma niente di
così particolare che avrebbe potuto soddisfare la mia voglia di
dolcezza…durante le feste di natale insieme ai mie bimbi siamo andati a trovare
una mia cara zia, bravissima nella preparazione di dolci e abbiamo assaggiato
dei bon bon davvero deliziosi e anche tanto golosi simili ai “Raffaello”, con
la cioccolata bianca e il cocco..una vera squisitezza , così l’ho chiamata e mi
sono fatta dare gi ingredienti per rifarli….sono semplicissimi da realizzare e
vi assicuro che sono della serie uno tira l’altro!!!! Se girate nel web trovate tantissime ricette
, molto simili tra di loro ma io li faccio così, dietro suggerimento di mia
zia!!!
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
2 hg. di cioccolata bianca
1 bicchiere scarso di latte
1 pacco di wafer alla vaniglia
40 gr. ca. di nocciole pelate
30 – 40 gr. ca. di farina di cocco
Pirottini piccoli di carta
Procedimento:
Mettiamo la cioccolata bianca ridotta a pezzetti
in un pentolino con mezzo bicchiere di
latte e la facciamo sciogliere a fuoco bassissimo per non rischiare di
farla bruciare…
Nel frattempo che al cioccolata si
raffredda un po’ , in un ciotola sbricioliamo i wafer…
Uniamo la cioccolata ai wafer , aggiungiamo
il resto del latte emettiamo il nostro
composto a rassodare per un oretta circa in frigorifero..
Dopo di che formiamo delle palline , dove
metteremo all’interno di ognuno una nocciola, le rotoliamo nella farina di
cocco e le mettiamo nei pirottino di carta…
li rimettiamo in frigo per un'altra oretta…ed
ecco i nostri bon bon pronti per essere mangiati…
Sono davvero una squisitezza, certo non
sono perfetti ma vi assicuro che il gusto è molto simile ai cioccolati “ Raffaello
“ un gusto delicato e dolcissimo…
Si preparano molto velocemente e questi si
che hanno soddisfatto la mia voglia di dolce!!!!
Assolutamente irresistibili sarà che poi io
sono molto golosa e la cioccolata bianca è qualcosa di divino per me poi con
l’aggiunta del cocco!!!!
Provateli anche voi e poi mi direte come
sono!!!!
sembra una ricetta facile anche per me che sono una pasticciona :) la proverò presto e speriamo che anche i miei siano presentabili e belli come i tuoi!
RispondiEliminaUna squisitezza emi.. davvero .. una ricetta golosissima ma soprattutto dal gusto raffinato!!!! Ci provero a realizzarli.. ma sicuramente non riuscirò ad arrivare al tuo livello!! La tua ricetta é fantastica.
RispondiEliminamamma mia che delizia, da provare sicuramente :)
RispondiEliminanon sai quanto mi ingolosiscono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti sono golosissimi. Complimenti per l'ottima spiegazione e per il risultato finale. Ciao
RispondiEliminaHai ragione, sembrano proprio i cioccolatini Raffaello che mi piacciono tanto e non sembrano nemmeno tanto difficili da preparare. Magari un giorno di questi ci provo, intanto mi segno la ricetta....grazie :)
RispondiEliminaChe golosità questi tuoi bon bon, saranno sicuramente deliziosi. Farò la stessa ricetta anche io, mi hai proprio incuriosita
RispondiEliminanon sono una amante del cioccolato bianco,ma questa ricetta mi sembra molto invitante brava
RispondiEliminaChe delizia questi bon bon, io poi adoro i Raffaello, e questi sono una valida alternativa!
RispondiEliminai tuoi bon bon sembrano usciti dalla pasticceria!
RispondiEliminache spettacolo...devono essere super deliziosi oltre che molto ma molto belli! complimenti^_^
RispondiEliminaChe voglia pazza di mangiarmi tutti i tuoi dolcetti! La ricetta te la copio!
RispondiEliminaRicetta semplice ma di effetto nonché golosisima ! Complimenti sembrano bon bon di pasticceria ! Brava
RispondiEliminaMa sono deliziosi Manu da rifare assolutamente, belli anche da vedere e come li hai presentati. Vorrei farli al complenno di mio figlio per servirli ti farò sapere come mi sono venuti
RispondiEliminaBravissima sembrano buonissimi e poi il connubio cocco e cioccolato bianco è davvero divino, li provero grazie per la ricetta
RispondiEliminaUh mamma ma tu mi tentiiiiiiiii! Me ne lanci uno? Vabbè dai almeno 10 *.*
RispondiEliminail cocco mi fa impazzire
RispondiEliminabuoni e freschi questi bob bon al cocco, devo provare a farli con la cioccolata bianca di solito uso quello fondente! grazie per la ricetta! kiss
RispondiEliminache bontà hanno un aspetto delizioso, adoro il cioccolato bianco
RispondiEliminaAdoro il cioccolato bianco scommetto che questi bon bon sono deliziosi!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii!!!adoro il cocco ;)
RispondiEliminaUna vera delizia
RispondiEliminache delizia, mi piacciono tantissimo! il problema è che, se li ho in casa, li mangio in continuazione. Non ho mai provato a farli con la cioccolata bianca, uso sempre quella fondente. Li voglio provare perchè mia figlia adora il cioccolato bianco
RispondiEliminaokai, ma adesso mi è venuta un'irrefrenabile voglia di questi dolcetti! come la risolviamo!!!! devono essere buuuuuuuuuuuonissimi, poi io adoro i raffaello ed il cocco! devo assolutamente procurami gli ingredienti anche se il tempo fuori non invita ad uscire e della calza della befana mi è rimasto solo il lontano ricordo!! =)
RispondiEliminaSemplici e golosi questi dolcetti, ottimi da presentare in tavola in ogni occasione ma perfetti anche per coccolarci un po' magari per una bella merenda accompagnati da un caldissimo tè!!!
RispondiEliminache delizia di dolcetti, un bel tutorial ricco di immagini e spiegazioni, grazie
RispondiEliminaI tuoi dolcetti mi fanno letteralmente impazzire anche perchè adoro il cocco. Anche dal punto di vista estetico sono davvero molto belli.
RispondiEliminacioccolata bianca e cocco è un abbinamento perfetto! facili da preparare e molto belli anche da vedersi i tuoi bon bon, brava!
RispondiEliminala procedura elencata, i passaggi raffigurati , fanno diventare questa ricetta più facilmente replicabile, davvero molto ma molto golosa...ne mangerei volentieri uno...mhhh no, due... ma forse anche tre... vabbè ti dico la verità, farei razzìa! sai che sono una golosona! brava!
RispondiEliminaMmm che bontà, ho già l'acquolina in bocca! Davvero un' ottima ricetta!
RispondiEliminaSe volevi farmi morire ci sei riuscita!!!:-) Io sono golosissima ed adoro il cioccolato bianco... non vedo l'ora di farli!!
RispondiEliminaadoro il cocco e questi cioccolatini si fanno mangiare anche a guardarli in foto complimenti.. :-) questa ricetta me la copio subito..
RispondiEliminabuonissimi *-* io impazzisco per questi dolcini! li faccio spesso anche io ma uso le mandorle...voglio provare la tua versione con le nocciole...avranno di certo un sapore piu' intenso! bravissima!
RispondiEliminasei stata molto ingegnosa, complimenti per l'idea
RispondiEliminaci devo provare anche io a farla :D
RispondiEliminaio dico che possono essere anche meglio dei Raffaello, essendo artigianali!
RispondiEliminamamma mia e che deliziam la devo rifare assolutamente, mi segno la ricetta è troppo dolciosa... complimenti...
RispondiEliminaciao che squisitezza, devo provarli a fare anche io, sai sei davvero una bravissima cuoca, ti rubo la ricettina, troppo belli anche da vedere.
RispondiEliminavoglio assolutamente farli saranno ottimi!
RispondiEliminaciao, non sapevo fosse così facile realizzare delle simili bontà, domani mi metto all'opera con i miei bambini, sono sicura che non ne rimarrà neanche uno, grazie per la ricetta ti farò sapere se sono riuscita a realizzarli
RispondiElimina