così per rallegrarmi un po’ e ricordare l’estate
con i suoi meravigliosi e caldi colori ho preparato la pasta all’ortolana ( io la faccio cosi’) ,
buonissima , di facile preparazione, leggera e anche tanto colorata…
Questi sono gli ingrendienti!!!!
1 pacco di ‘e Rigatoni ‘ca pont senza
glutine della “ Fabbrica della pasta di Gragnano senza glutine “
1 cipolla piccola
1 carota
1 peperone giallo e uno rosso
3 zucchine non tanto grandi
1 dado
Un pizzico di sale 1 bicchierino di vino
bianco
Pepe a piacere
Come potete vedere gli ingredienti sono
semplicissimi anche se tra di loro ce sono due davvero fantastici e che rendono
più unica la mia ricetta , come l’ Olio extravergine d’olive SelezioneFontanara e la pasta senza glutine ( quindi più leggera e adatta anche ai celiaci ) della “ Fabbrica della pasta di Gragnano “…
Ma ora vediamo come ho preparato questa
squisita ricetta:
Dopo aver lavato e mondato le verdure, le
tagliamo a striscioline sottili
e le mettiamo a soffriggere in un padella dove abbiamo fatto scaldare un po’ l’ Olio extravergine d’oliva Selezione Fontanara..
Aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e
lasciamo sfumare, un dado, un pizzico di sale ( non tantissimo visto che il
dado già insaporisce di suo ) e facciamo cuocere a fuoco moderato con un
coperchio per circa 20 minuti ( le verdure si devono cuocere ma devono rimanere
anche croccanti )
Nel frattempo cuociamo la nostra pasta in
acqua bollente salata…( questo tipo qui cuoce in 10 minuti ed è semplicemente
fantastica perché mantiene bene la cottura ) …
Una volta scolata la ripassiamo nella
nostra padella..
Impiattiamo con una spolverata di pepe (
questo è il mio piatto anche perché ai miei bimbi evito il pepe e a mio marito
non piace ) ma a vostro piacimento potete anche aggiungere del parmigiano
grattuggiato…e buon appetito!!!
È davvero buonissima, squisita e anche
tanto golosa!!! ..guardate che bei
colori che a me sinceramente ricordano tantissimo l’estate, e ci voleva proprio
per rallegrare un po’ questa giornata uggiosa!!!
E voi che ne pensate ????
Ringranzio tantissimo per la collaborazione
“ La Fabbrica della Pasta di Gragnano “ e “ Fontanara “ per i loro ottimi e
squisiti prodotti che hanno reso ancora più buono il mio piatto!!!!!
Buonissima la pasta con i peperoni.... fameeeee!! dai manu son solo le 5 non puoi farmi cosi!
RispondiEliminaanche qui brutto tempo da ieri :( la faccio spesso anche io la pasta così è uno dei pochi modi per riuscire a fare mangiare qualche verdura alla famiglia!!! :) l'olio fontanara piace a tutti da me ,tranne che a me per i miei gusti è troppo amaro
RispondiEliminaChe bontààààà .... Dev'essere eccezionale!!! La voglio provare assolutamente.
RispondiEliminaChe buona la tua pasta, ricorda proprio l'estate, guarda qui stanotte è piovuto tanto e temporale ora c'è un caldo afoso e questa pasta farebbe bella figura sulla mia tavola! Complimenti anche per gli ingredienti di qualità che hai usato, la pasta di Gragnano ancora non l'ho assaggiata ma l' olio Fontanara lo conosco e lo uso ed è eccellente!
RispondiEliminafoto deliziosa come la ricetta stessa... è ancora presto per cenare, ma anticiperei volentieri se avessi questo bel piatto di pasta davanti :)
RispondiEliminaPure da me piove e già che siamo a casa si approfitta per cucinare, ma che ricetta gustosa hai preparato poi con prodotti di ottima qualità
RispondiEliminaassolutamente un piatto molto invitante e coloratissimo, deve essere la fine del mondo.
RispondiEliminaSara' un piatto tipicamente estivo, ma sempre bello e colorato da vedere e soprattutto da gustare. Complimenti alla cuoca :-)
RispondiEliminami piace molto la pasta fatta in questo modo.
RispondiEliminaSembra molto buona!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta :D
Bella e colorata questa ricetta,gli ingredienti che hai utilizzato sono tutti di qualita'...quindi son sicura del risultato,ciao a presto :-)
RispondiEliminaBellissima la tua ricetta proverò anch'io uno di questi giorni, grazie.
RispondiEliminaIo la faccio nel tuo stesso modo la pasta all'ortolana, spesso ho utilizzato pasta senza glutine, specie quando ho mia cognata a pranzo o cena, lei è celiaca e quindi cosi mangiamo tutti la stessa pasta, questa di Gragnano non l'ho mai provata e credo neanche lei, rimedierò magari al prossimo pranzo in sua presenza, cerco di reperire anche l'olio fontanara perché dalle tue immagine sembra proprio un olio ottimo di quelli sani e genuini!!
RispondiEliminaComplimenti Manu hai presentato un piatto leggero, gustoso e completo. Le tante verdurine rendono colorata la pasta, e la pasta di gragnano senza glutine è buonissima oltre che leggera e salutare. Chissà poi che buono l'olio fontanara. Una ricetta da copiare!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta ottima e sicuramente di gran gusto anche grazie alla pasta "fabbrica della pasta di Gragnano senza glutine" un brand nuovo per me!
RispondiEliminaHai preparato un piatto leggero fresco e con prodotti di ottima qualità complimenti
RispondiEliminaMolto interessante questa pasta senza glutine. Queste penne che hai realizzato poi sono davvero molto invitanti, mettono tanta allegria con questi colori meravigliosi! Conosco di fama Fontanara invece, so che è un'ottimo olio davvero di qualità! Voglio comprarlo al più presto.
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta! Non l'ho mai preparata sai? La devo provare!
RispondiEliminaBravissima!! Una ricetta semplice ma di grande gusto; certamente da riproporre. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminaQuesto piatto dona allegria solo a guardarlo!!! Una ricetta sempre gustosa da presentare, complimenti. Sabina.
RispondiEliminaQuesto piatto mi attira molto, lo voglio preparare anch' io o lo suggerisco a mia moglie?!
RispondiEliminasai che mia mamma ci fa il riso così? facile e leggero ma soprattutto nutriente..le verdure ( scusa la banalita') ma fanno bene!
RispondiEliminache spettacolo questo piatto con le verdure. Io ho cominciato da poco ad usare la pasta senza glutine e devo dire che mi piace molto. quasi quasi prendo spunto dalla tua ricetta. grazie.
RispondiEliminaAdoro cucinare le verdure, soprattutto quelle fresche e colorate, che insieme abbelliscono la ricette e si presentano con eleganza. Le mie preferite sono le melanzane, le zucchine e i peperoni. Direi che sono capitata nella ricetta giusta, no?:)
RispondiEliminaquesta pasta è davvero invitante, adoro questi abbinamenti con peperoni, penso di prendere spunto dalla tua ricettina!
RispondiEliminaha un aspetto molto invitante la tua pasta, poi con le verdure deve essere anche leggera, ottima ricetta per tenersi in forma
RispondiEliminaIo amo molto le verdure e sulla pasta poi, è il condimento che preferisco. Gustosissima ricetta!
RispondiEliminache bei colori per portare allegria a tavola, e far contenti anche i celiaci, senza rinunciare al gusto
RispondiEliminaHai fatto benissimo, anche se fuori piove tu hai portato l'estate in tavola. Gioia per gli occhi e per il palato. Complimenti.
RispondiEliminal'ortolana è sempre l'ortolana: bonazza assai :-)
RispondiEliminaChe piatto squisito! amo i peperoni.. sono le mie verdure preferite! unirle al primo è grandioso!
RispondiEliminaadoro le paste preparate con le verdure..i peperoni mi piacciono tantissimo...la pasta la consiglierò alla mia amica che purtroppo è allergica al glutine..
RispondiEliminaUna squisitezza da preparare senz'altro, complimenti per la bella ricetta e ottimo tutorial chiaro, grazie
RispondiEliminacolorata e gustosa, questa ricetta è davvero perfetta!un piatto che adoro!
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e laboriosa ma di sicuro ottima , è un piatto che preparerei e mangerei diverse volte al mese, mi piacciono molto le verdure
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