Oggi per pranzo
avevo voglia di preparare qualcosa di
buono e di veramente genuino , così mi sono armata di tanta pazienza ed ho
preparato dei buonissimi ravioli ripieni con burro e salvia ( però potete
sostituire benissimo il burro con la margarina come ho fatto io )…Vediamo subito come ho fatto!!!
Ingredienti per la
pasta:
400 gr. di farina
di grano tenero 00 per “ Sfoglia “ delle Farine Tre grazie
4 uova
Per il ripieno e
il condimento:
1 kg. circa di
bietoline ( io ho usato quelle surgelate )
100 gr. di
parmigiano
Sale e olio q.b
1 cipolla
75 gr. ca. di burro
Qualche fogliolina
di salvia
Per
prima cosa ho preparato la pasta..mettendo la farina per “ Foglia “ Tre Grazie a fontana sulla spianatoia e ho incorporato le 4 uova intere..con una forchetta
ho mischiato la farina con le uova, e quando queste si sono completamente
incorporate alla farina ho incominciato a lavorare l’impasto con le mani,
finchè non è diventata un bella palla liscia che ho messo a riposare per
mezz’ora ca.
Nel
frattempo ho lessato le bietoline in acqua bollente salate e dopo di che le ho saltate in un padella dove ho fatto
sciogliere, una noce di burro , l’olio e
la cipolla tritata finemente..alla fine ho aggiunto il parmigiano grattugiato e
ho lasciato raffreddare..
Intanto
la mia palla di pasta è pronta per essere lavorata…l’ho divisa in panetti che
poi ho steso aiutandomi con la macchinetta..( un lavoro che le piu’ esperte
possono fare anche con il mattarello ) ..ed ho ottenuto così delle sfoglie molto
sottili..
Ho
adagiato il mio ripieno sulla foglia, l’ho ricoperto con un altro foglio e con
il palmo della mano mi sono aiutata per farlo aderire bene all’altro e per
eliminare l’aria esistente…
Ho ritagliato dei
quadrati ed ecco i miei ravioli pronti per essere cotti ( io li chiamerei di
piu’ ravioloni visto che mi sono venuti giganti ) ..
Intanto
in una padellina ho sciolto il burro restante e delle foglioline di salvia…Ho
cotto i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e dopo averli
scolati , li ho adagiati su una teglia,
dove poi ho versato il burro fuso e una bella spolverata di parmigiano!!!
E guardate qui che
bel piatto di ravioli!!! Non sono invitanti…???
Devo
dirvi la verità è la prima volta che li faccio e mi ritengo abbastanza
soddisfatta perché sono venuti buonissimi e anche tanto delicati..la pasta
grazie alla Farina per “ Sfoglia “ Tre Grazie è venuta benissimo e alla perfezione e poi grazie a questa farina è di
una bellissima colorazione gialla..
Che
ne pensate?? Voi avete mai preparato i ravioli in casa???? Anche se la ricetta
è un po’ lunga ..vi posso assicurare che è molto piu’ facile di quello che
sembra!!!!
Un
ringraziamento speciale va a Farine “ Tre Grazie “ per la gentilissima
collaborazione!!!
mmmm gnam gnam devono essere Buonissimiiiii !!! passa anche da noi siamo tue followers!!! ciao ciao
RispondiEliminaIo non sono capace! Mi hai fatto venire una fame :D
RispondiEliminaTi va di partecipare al nuovo GIVEAWAY sul mio blog? Hai la possibilità di vincere un bellissima borsa! Ti aspetto :)
buoni che devono essere..io li faccio aggiungendo ricotta...invece qui a firenze facciamo anche gli "GNUDI" cioè palline solo di impasto senza pasta( volendo trovi la ricetta sul blog)
RispondiEliminaottimi questi ravioli che hai preparato, mi hai dato un'ottima idea per far mangiare la bietola ai miei figli
RispondiEliminaQuesti ravioli sembrano essere una vera delizia, io non ho mai provato a farli perchè mi sembra troppo difficile fare la pasta, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaChe bei ravioloni che hai preparato, ti sono riusciti davvero bene. Che brava buonissimi.
RispondiEliminabuoniii, li cucinai anch'io una volta con le bietoline invece degli spinaci e mi vennero buonissimi, solo che usai anche la ricotta vaccina...troppo gustosi!!!
RispondiEliminabrava come sempre Manu!!!
le foto parlano da sole, questi ravioli sono fantastici, e chissà che buoni che ti sono venuti, davvero complimenti, mi sarebbe piaciuto molto assaggiarli!
RispondiEliminaChe spettacolo. A casa di mia mamma si usa molto preparare la pasta fatta in casa e mi piace moltissimo la tua ricetta. voglio suggerirla a mia madre così la preparerà anche lei.Grazie...anzi è proprio il caso di dire Tre Grazie!
RispondiEliminagnam gnam gnam... che goduriaaaa :)
RispondiEliminaComplimenti Manu i tuoi Ravioloni sono bellissimi e sicuramente buonissimi, brava :)
RispondiEliminaMi hai fatto pensare a mia mamma, lei faceva sempre degli ottimi ravioli e l'aspetto è esattamente quello che vedo in questo post. Sei molto brava e scegli degli ingredienti di qualità. :)
RispondiEliminabellissimo questo piatto di ravioli e anche brava, mi devo cimentare
RispondiEliminaChe buoni che devono essere...devo dire che mi hai messo un certo appetito
RispondiEliminaAmo i ravioli ma dalle mie parti non si preparano con gli spinaci! mi appunto subito la ricetta perchè voglio portare una ventata di novità nella mia cucina
RispondiEliminaWow, che ricetta deliziosa, l'assaggerei volentieri. Complimenti per questa realizzazione e grazie per aver condiviso con noi questa deliziosa ricetta.
RispondiEliminache bella ricetta, domenica prossima cerco di realizzarla anche io
RispondiEliminacomplimenti per la pazienza..io ad impastare sono un po una frana ma il risultato è eccellente e hanno davvero una bella faccia i tuoi ravioloni! Merito anche di questa farina che non ho mai provato..forse per questo non ho mai ottenuto grandi risultati..provvederò!
RispondiEliminauna ricetta sfiziosissima mi piacerebbe riprodurla!
RispondiEliminaseguire la tua ricetta passo passo mi ha fatto capire che,tempo a disposizione,non e' cosi' difficile creare ottimi prodotti fatti in casa
RispondiEliminacomplimenti cara....hai realizzato una pasta ripiena perfetta utilizzando ingredienti genuini! Buonissimo anche il condimento leggero per esaltare il sapore dei ravioli stessi! brava brava!
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti, sei stata veramente brava e i tuoi ravioli sono molto invitanti. Bravissima!!! Buone feste! :)
RispondiEliminaPiu che ravioli direi ravioloni!!! Complimenti per la ricetta, devo proprio provare!!
RispondiEliminaComplimenti ma sei bravissima questi ravioli sono molto invitanti e per essere la prima volta veramente sono fantastici
RispondiEliminasei bravissima hai preparato una bellissima ricetta, mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaQuesti ravioli parlano da soli, devono proprio essere favolosi. Io non li faccio in casa perchè ho paura di sbagliare nel fare la sfoglia ma devo dire che tu sei bravissima!
RispondiEliminache bontà solo a guardarli ho l'acquolina in bocca, super bravissima, merito anche degli ingredienti che hai utilizzato.
RispondiEliminatroppo brava, sono davvero ben fatti e devon esser anche super deliziosi, complimenti!
RispondiEliminache bontà! no ho mai fatto la pasta in casa....benchè meno quella ripiena....sei davvero bravissima e questi ravioli saranno stati un successone!
RispondiEliminahai le mani di fata se riesci a fare queste delizie! non conoscevo la farina che hai usato ma sarei curiosa di provarla se il risultato è questo splendido piatto!
RispondiEliminaWow che ripieno!! trabocca fuori! Sicuramente differenti dagli industriali e fatti in casa i ravioli saranno sicuramente molto più genuini.. complimenti!
RispondiEliminaNon invitanti, di più! Ma davvero è la prima volta che li prepari? Non l'avrei mai detto! Hanno un aspetto così appetitoso! Il ripieno è generosissimo, come piace a me. La pasta ti è venuta una favola! Omogenea e finissima, devo proprio provare la farina Tre Grazie. Davvero complimenti per il risultato :)
RispondiEliminabuonissimi...sembrano davvero ottimi!brava!
RispondiEliminaDeliziosi questi ravioli che hai realizzato, ottimi anche gli ingredienti che hai utilizzato per realizzarli.
RispondiEliminache bontà!!!!
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