..Ormai per me il sabato sera fare la pizza in casa è
diventato un vero e proprio rito..mi piace troppo e poi volete mettere quelle
fatta in casa con quella compra..?? bè non c’è proprio paragone..ieri sera però
oltre alla pizza mi sono davvero sbizzarrita e ho voluto provare a fare i
calzoni ripieni..un’altra cosa che io amo da matti..sono semplicissimi da fare
ed io uso sempre la pasta per la pizza per farli….
Ma bando alla chance..ora vi mostro subito
come li ho preparati iniziando dagli ingredienti:
Per la pasta:
1 Kg. di farina per pizza “ Tre Grazie “
2 bustine di lievito in polvere Mastro
Fornaio
2 cucchiani di sale
4 cucchiaini di zucchero
1 goccio d’olio
500 ml. di acqua tiepida
Per il ripieno:
scamorza affumicata
prosciutto cotto
1 mozzarella
2 fettine di mortadellina tagliata spessa
Provolone pizzante
1 scatola di pomodori a pezzettini
Cicoria ripassata in padella con salsicce
4 wrustel piccolo
1 uovo
E tanta fantasia..si perché per farcirli
potete usare tutto cio’ che piu’ vi piace..non vi ho messo le quantità esatte
degli ingredienti perché io ho fatto un po’ ad occhio..
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la nostra pasta..
Mettendo la farina in una ciotola e
aggiungere piano piano, il lievito, lo zucchero , il sale, l’olio e l’acqua..
Nel frattempo che la pasta lievita io mi sono
preparata il ripieno…
Tre li ho farciti con della cicoria e
salsiccia che mi era avanzata dal pranzo, ho solo aggiunto una bella grattugiata
di provolone piccante…
Mentre per l’altro ripieno ho messo nel
robot da cucina, la mortadella, il prosciutto cotto, i wrustel e la
scamorza,..ho frullato il tutto e poi ho aggiunto un po’ di provolone grattugiato,
un uovo e un po’ di mozzarella….
Intanto la nostra pasta è diventata così…guardate
che bella palla ed è pronta per essere lavorata!!!
Prendiamo metà impasto e cominciamo a
stenderlo e con una scodella ci aiutano e formiamo dei cerchi…
Cominciamo la nostra farcitura, mettendo su
metà disco il ripieno, poi ripieghiamo e con un forchetta pigiamo bene i bordi
per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura…..
Mettiamo i nostri calzoni su una teglia
foderata con della carta da forno e prima di infornare li spennelliamo con dell’uovo
sbattuto e sopra aggiungiamo una bella grattuggiata di scamorza affumicate e
dei fiocchetti di mozzarella…
Mi avanzavano però tre dischi e alcuni
piccolini così ho pensato bene di prepararci delle pizzette margherita e con le
alici, aggiungendo del pomodoro, un spolverata di origano, la mozzarella e un
goccio d’olio..
Così in questa maniera ho accontentato
tutti…
Tutto pronto per essere cotto..io ho messo
tutto nel mio forno a legna..la cottura
è decisamente migliore…
E dopo quasi mezz’ora, calcolate che io ho
cotto tutto a 400°, ecco li qua…
Queste sono le pizze…
E questi i calzoni..
Una vera delizia…i calzoni sono rimasti
morbidi sopra con quella crosticina fantastica e sotto sono molto fragranti!!!
Devo dire che questa farina per pizza “
Tre Grazie “ è davvero favolosa, anche perchè si lavora bene e poi il risultato
è strabiliante…
Fatemi sapere cosa ne pensata e se i mie
calzoni vi sono piaciuti!!!
Ringranzio Progeo Molini e Farine “ Tre Grazie “ per la gentile collaborazione e a voi non mi resta che dirvi buon
appetito e alla prossima ricetta!!!
Mamma mia che buone queste pizze e questi calzoni!!!!! Buonissimi .. mi viene proprio voglia di dargli un morsetto .. Mi sa che questa farina sarà proprio da provare! Dona un colorito alla pasta divino. *-*
RispondiEliminaUna miriade di ricettine deliziose con la pasta della pizza, gli ingredienti che hai utilizzato sono eccellenti
RispondiEliminaChe fameee! Da qualche tempo ho iniziato anch'io a fare la pizza in casa (certo, non ho il forno a legna, ma mi arrangio). Userò la tua ricetta perché quella che seguo io non mi soddisfa pienamente e , soprattutto userò la farina che consigli
RispondiEliminami fai venir fame, in settimana ci provo
RispondiEliminache bontà queste ricette che hai preparato, proverò a fare anche io i calzoni mi piace, grazie dei consigli
RispondiEliminaE questi calzoniii? Me li ero persiiii *.* Mamma mia che bontà!! Non puoi farmi vedere queste cose ora *.*
RispondiEliminaManuu ma che combiniii???da dove esce tutto sto ben di Dio!!Madoo che bontà, non sai cosa darei per addentarne uno adesso, golosissimi davvero!!!
RispondiEliminaIo un calzoncino con cicoria e salsiccia me lo mangerei volentieri.. mamma che buoni! Brava Manu, la buona riuscita è certamente merito tuo, ma anche l'utilizzo di buoni ingredienti è essenziale. Queste farine le conosco, le uso da tempo anche io. Ottime!!
RispondiEliminaMa sei bravissima che belle e gustose queste ricette devo cercare di prepararle anche io grazie dei consigli
RispondiEliminaChe bontà! sabato sera mi adotti ... siamo 4 facciamo 5 se contiamo mio marito che vale doppio
RispondiEliminaDevono essere cosi gustosi i tuoi calzoni, m' ispirano tantissimo....Anche la pizza, che bonta! Devo provare anchio la farina Tre Grazie
RispondiEliminache prelibatezze hai preparato! i calzoni sono strabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! non li ho mai preparati e mi piacerebbe proprio farli cosi'......e poi la pasta è lievitata benissimo.....la farina sarà ottima!
RispondiEliminacomplimenti perchè l'aspetto di queste bontà è fantastico! immagino che il gusto sia strepitoso! mio marito adora i calzoni ripieni ma non li ho mai fatti in casa, seguiro' questa ricetta anche se non conosco questa farina....provo a cercarla nella mia zona!
RispondiEliminaps mio marito adora anche la pizza con le alici!!!!
Io mi inchino davanti alle tue pizze e ai tuoi calzoni ripieni *.*
RispondiEliminaQuanta roba hai preparato e che farciture! Sei stata davvero bravissima!
Se ogni sabato cucini tutte queste bontà mi auto-invito da te! :D
Si vede dalla riuscita che hai utilizzato degli ottimi ingredienti per l'impasto, ma tu comunque sei stata super brava. Che dire? Complimentissimi davvero! :-*
un ripieno strabiliante per i calzoni e la pizza a modo tuo...va bene anche per me :) bravissima da leccarsi i baffi
RispondiEliminaMolto ricco questo calzone, molto invitanti e realizzati con prodotti molto buoni.
RispondiEliminatroppo invitanti i tuoi calzoni , voglio provare il ripieno rustico con prosciutto deve essere ottimo
RispondiEliminaMamma mia che fame , saranno davvero buoni .
RispondiEliminaLe pizze che hai preparato sono davvero molto belle ed appetitose ma devo ammettere che il calzone ripieno è favoloso, complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimi!Il paese dei miei parenti dove vado in vacanza di solito li chiamiamo panzerotti però sono più o meno la stessa cosa!!!
RispondiEliminache fame questo post..sono le cose che adoro...potrei vivere mangiando solo questo che buoni i calzoni e che aspetto delizioso la pizza...nn conoscevo questa farina..mi piace cucinare ed impastare soprattutto..voglio provarla anche io
RispondiEliminawow! quanta bravura si riconosce in queste pizze e calzoni! hai descritto tutto nei minimi dettagli, usato ripieni invitanti, hai usato sicuramente un'ottima farina che cercherò per fare le mie pizze del sabato sera e seguirò anche tutti i tuoi consigli
RispondiEliminache bontà, io adoro tutto quello chye hai preparato, anzi quando organizzi una nuova serata così invitami pure!!!
RispondiEliminadavvero molto deliziose e fantastiche le tue ricettine, hanno un'aspetto assolutamente invitante.
RispondiEliminaMi hai fatto venire di nuovo fame!! che belle ricette!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Semplicemente WOW!!! Queste proposte sono accattivanti, golose e realizzate davvero con ingredienti di grande qualità! In aggiunta si mangiano letteralmente con gli occhi!
RispondiEliminaMi devo ricordare sempre di non passare su questo blog prima di andare a letto! Che meravigliaaaaa!! Mi è tornata fame solo appena aver visto quei ripieni. Fantastica!! Un impasto cotto alla perfezione sicuramente per la tua bravura e gli ingredienti di qualità! Voglio proprio provare la farina Tre Grazie.
RispondiEliminaQuesto blog sta diventando una tentazione, aiuto! Questa volta ti sei proprio sbizzarrita! Pizza e calzoni, due cose che adoro! Non ho mai provato a fare i calzoni in casa ma vista i suggerimenti sui ripieni credo proprio che lo farò presto. Troppo appetitosi!! :)
RispondiEliminamamma mia che tavola luculliana!
RispondiEliminaMi inviti la prossima volta? non conosco queste farine, ma vedendo il risultato sinceramente mi convincono moltissimo!
Davvero invitanti sia la pizza che il calzone! Grazie per le ricette e per avermi fatto conoscere questa farina...Ottimo articolo davvero!!! ^_^
RispondiEliminati sei data davvero da fare con la panificazione, forno acceso a go-go! e vedo che ne è valsa la pena, quante cose buone che hai preparato!
RispondiEliminaMa quanto sei brava ... sono buonissimi nel vero senso della parola!! Mi piacerebbe tanto saper cucinare cosi ..Provero a utilizzare queste farine, daranno sicuramente un tocco in piu!
RispondiEliminaEcco cosa vorrei trova oggi nel mio piatto: un bel calzoncino con friarelli e salsiccia, o anche con cicoria come li hai fatti tu. Ottimi!
RispondiEliminaWow!!! Quante cose buone!!! Mi piacerebbe poterli assaggiare sembrano ottimi i tuoi calzoni e anche la pizza!!! Fame!!!
RispondiEliminaComplimenti ricetta davvero invitante, sia quella dei calzoni che della pizza!!!!!!!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! mi è venuta fame. impazzisco per i calzoni, proverò anche la tua ricetta
RispondiEliminaWOW! Mi mangerei subito il calzone :D
RispondiEliminaChe fame...peccato che tramite internet si possano condividere solo le ricette! Complimenti.
RispondiEliminaanche se è presto, la mia girnata la inizierei assaggiando queste prelibatezze. Complimenti.
RispondiEliminaBuonissimi! Peccato che non posso mangiare la ricotta altrimenti te li avrei copiati!
RispondiEliminaBravissima,scommetto che saranno stati buonissimi pizze comprese..se poi si usano dei prodotti molto validi come le farine,tutto sarà ancora più buono..
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