..Quando ho un po’ di tempo libero mi piace
tantissimo passare il tempo, tra i miei fornelli e il mio adorato forno per
preparare dei deliziosi piatti e dei gustosi e golosi dolci per la mia
famiglia…mi piace impastare e pasticciare, con il grembiulino messo e il
matterello tra le mani e sentire l’odore del pane o dei dolci appena
sfornati nelle calde mura della mia
casa!! Ma come mi diceva sempre mia nonna oltre che ad avere tanta pazienza e
metterci tanto amore per far venire bene un dolce e della squisita pasta in
casa è fondamentale anche usare dell’ottima farina..e aveva proprio
ragione..ormai in commercio ce ne sono davvero tante di farine di tutti i tipi
e di tutte le marche..ma io oggi voglio presentarvi delle farine davvero ottime
e poi specifiche proprio per cio’ che vogliamo fare, sono le farine TREGRAZIE che vengono prodotte e distribuite da PROGEO Molini Sca..
Progeo Molini è la più grande
azienda di servizio del comparto agro-zootecnico ed alimentare italiano nata
nel 1992. È una grande azienda che ha integrato in un'unica filiera produttiva
le imprese che presiedono il ciclo produttivo delle farine alimentari e che
hanno un comune obiettivo: offrire ai consumatori prodotti di qualità superiore
e di elevata sicurezza.
Progeo Molini è molto attenta
alla produzione e alla lavorazione delle farine infatti coordina e controlla
ogni passo del processo produttivo, avvalendosi di tutti i benefici che ne
conseguono:dalla selezione delle sementi all'assistenza agronomica, dai
contratti di coltivazione al ritiro e stoccaggio, fino alla collaborazione con
le industrie di trasformazione impegnate in progetti di ricerca sempre più
avanzati.
L'impianto di macinazione a sede a Ganaceto ( Mo ) e gli mentre la sede legale e amministrativa a Masone ( RE ) .
L'impianto di macinazione a sede a Ganaceto ( Mo ) e gli mentre la sede legale e amministrativa a Masone ( RE ) .
È un azienda che rispetta molto l’ambiente
e l’ampia varietà di frumenti che mette a disposizione per la creazione delle
farine provengono da programmi di coltivazione integrati, messi a punto con i
singoli produttori agricoli. Infatti per la tutela e la garanzia della
sicurezza alimentare, Progeo Molini garantisce
la conservazione del frumento con metodi naturali e l'utilizzo di tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente.
Progeo Molini produce tantissime farine
e tanti marchi tutti buonissimi e ottimi tra cui il marchio TREGRAZIE..
la conservazione del frumento con metodi naturali e l'utilizzo di tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente.
un marchio d’elite delle farine di grano
tenero. Tra i prodotti, della linea Tre Grazie, si distinguono le farine tipo 0
e tipo 00 e le Tre Grazie Biologiche
tipo 00 e Integrale, perché fatte solo
di frumento Italiano, proveniente per la maggior parte dagli agricoltori
soci Progeo. Per le altre produzione Tre Grazie, quali le farine
della linea specialità: Pizza, Manitoba, Dolci Soffici, Pasta Fresca e Sfoglia,
Progeo opera attenti e scrupolosi controlli su grani proveniente da tutto
il mondo, affinché i suoi consumatori siano tutelati per gli aspetti sanitari e
soddisfatti per grandi risultati in cucina.
Grazie alla mia collaborazione con
l’azienda ho ricevuto questa ricca ed ampia campionatura!!!
Farine biologiche:
Farina da agricoltura biologica tipo 00: Una farina
ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
E’ una farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare
gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.
Farina da Agricoltura Biologica Tipo
Integrale: Dalla macinazione integrale del chicco di
grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina
integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.Si caratterizza per
l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.
Farine Classiche:
Farina di Grano Tenero Tipo 00: La farina Tre
Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza
solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita
degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal
campo alla tavola.E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena,
dolci, crostate e biscotti.
Semola di Grano Duro Rimacinata: Ingrediente versatile per
dare il sapore inconfondibile del grano duro.Si suggerisce per la produzione
casereccia di pane pugliese e toscano e, in miscela con la farina di grano
tenero calibrata (Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca), per gnocchi
e ravioli
Farine Specialità:
MIX per Dolci
con lievito: Una farina con presenza di lievito perfettamente
miscelato al suo interno è particolarmente adatta alla preparazione di dolci
soffici, ma può essere usata anche per la produzione di crostate e biscotti.
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Manitoba : Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà
coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti
europei.La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore
proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere
pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è
una caratteristica principale.
Farina di Grano
Tenero Tipo 00 per Pizza:Utilizza una
miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti
focacce.Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga
lievitazione.
Farina di Grano
Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca:Per la scelta dei frumenti che la
compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta
fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.La granulometria di questa
farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua
colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito
inimitabile.
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci
Soffici
:Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad
ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.Utilizzata dai
migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria.
Necessita dell'aggiunta di lievito.
Pane ai 5
cereali: una farina
adatta alla preparazione di Pane scuro ai 5 cereali. Negli ingredienti
sono presenti: farina integrale di grano tenero, farina di segale, farina di
riso, farina di mais e fiocchi di avena, oltre a soia spezzata e semi di
girasole. Al suo interno è perfettamente miscelato il lievito, per cui non ne
necessita l'aggiunta.
Farina di Grano
Tenero Tipo 00 per Sfoglia: E' una farina
che per la colorazione molto bianca e per la granulometria fine, è
particolarmente adatta alla produzione di pasta fresca con sfoglia sottile.La
sfoglia ottenuta avrà una colorazione marcatamente gialla, esaltando il colore
delle uova.
Avete visto che
bella varietà di farine??? Io non ho resistito e mi sono subito armata di
grembiulino, ingrediente e attrezzatura adatta e ho preparato una deliziosa e
genuina CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA..utilizzando la farina tre grazie per
dolci soffici..
Ingredienti:
300 gr. di
farina per Dolci soffici Tre grazie
250 gr. di
zucchero
70 gr. di burro
fuso ( io ho usato la margarina)
3 uova
1 bustina di
lievito per dolci
3 arance
biologiche ( io ho usato quelle che mi regala la mia pianta )
1 cucchiaio di
latte
Per prima cosa
grattugiamo la scorsa di un arancia e poi le spremiamo tutte e tre per
ricavarne il succo.
Separiamo gli
albumi dai tuorli e sbattiamo i tuorli con lo zucchero
Man mano incorporiamo la farina, lo zucchero, il burro
fuso, la scorza dell’arancia, il succo delle arance, il lievito, il latte, e
gli albumi che abbiamo montato a neve, finche non creiamo un buon composto
omogeneo..
Trasferiamo il
tutto su una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno caldo a 180° per
ca. 30 minuti..
Un spolverata
di zucchero a velo ed ecco la nostra ciambella…
Gustosa, golosa
, genuina , ma soprattutto grazie a alla farina per dolci soffici Tre grazie
anche tanto soffice…
Una grandissima
varietà di farine e poi per la preparazione di tante cose deliziose e buonissime…voi le conoscevate???
In piu’ ora c’è
un bellissimo concorso con in palio dei premi strepitosi..QUI trovate il
regolamento completo ..
E QUI potete
trovare il punto vendita piu’ vicino a voi..
Vi lascio
comunque il loro sito internet http://www.tre-grazie.it/farina/pizza-pasta-concorsi-0001308.html e la loro paginetta facebook…e vi dico
CONTINUATE a seguirmi perché a breve vi mostrerò tantissime altre ricette fatte
con queste farine!!!
Una varietà impressionante di farine. Il marchio lo conosco,ma non sapevo ci fosse anche , ad esempi, la farina Bio...
RispondiEliminagrazie delle informazioni
Queste farine,mi ispirano davvero tanto,poi devo dire che la tua torta è molto invitante.
RispondiEliminaquante varietà di farine che ha qst'azienda, mi incuriosisce molto non la conoscevo, devo provare il mix per dolci....vado a vedere il sito...
RispondiEliminaQuante belle farine hai presentato. Non ho mai usato la farina Tre Grazie ma dal risultato del tuo dolce credo siano davvero eccellenti.
RispondiEliminama che bella e varia scelta di farine per poter realizzare delle deliziose ricette sia dolci che salate!
RispondiEliminanon vedo l'ora di leggere le tue ricette realizzate con queste fantastiche farine, che sembrano davvero ottime dalla tua descrizione!
RispondiEliminaottime farine che non conoscevo buonissima la tua torta
RispondiEliminawow quanti prodotti.....chissà quante belle ricette potrai preparare :)
RispondiEliminafarina che conosco, che compro quando in offerta, ottima per ogni occasione
RispondiEliminaCaspita che bella fornitura!!! Ora via di manicaretti uno dietro l'altro! E vedo che hai già cominciato bene!!! Non sapevo neanche che esistessero così tante varianti!!! :D
RispondiEliminaUna gamma molto vasta!!! Che bello il tuo ciambellone, poi io adoro i dolci aromatizzati alle arance!
RispondiEliminanon capisco bene che differenza ci sia fra quella per pasta fresca e quella per sfoglia, dovrò provarle tutte e due per capire appieno!!! Se faccio un caffè mi offri una fetta di ciambellone??? LaVeVamp
RispondiEliminasto sbavando per la tua ciambella soffice all'arancia, ho l'acquolina in bocca :) anche io come te amo passare parte del mio tempo libero ad impastare ed infornare e sono pienamente d'accordo con tua nonna: un'ottima farina è importante! conosco le farine tregrazie, mi è capitato di comprarle e mi sono trovata molto bene ma non le trovo in tutti i supermercati.. comunque ti assicuro che quando le trovo compro proprio queste speciali farine :)
RispondiEliminaL'ipermercato del gruppo Rossetto dove facciamo spesa, porta questo marchio e spesso lo compriamo. La qualità è davvero ottima, come anche la varietà. ciao
RispondiEliminaHo già usato queste farine e mi sono trovata molto bene. Delizioso il dolce che hai realizzato, una fettina la prendo con piacere. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminanon conocevo questa farina,ma sarà proprio ottima e la tua ciambella è deliziosa
RispondiEliminauna ricca campionatura per mettere le mani in pasta :) sai che spesso nelel ricette richiedono proprio questa marca?
RispondiEliminaUn dolce gustosissimo, con delle farine che non conoscevo ma che devo proprio provare
RispondiEliminabel post! molto fashion!!
RispondiEliminaFOLLOW ME ON FACEBOOK
CHIC STREET CHOC
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn brand per me assolutamente nuovo ma da vera amante del 'mettere le mani in pasta' fremo dalla voglia e dalla curiosità di provare queste farine che cercherò al più presto per provarle magari declinandole in qualche ricetta da portare in tavola a Natale!
RispondiEliminaNon conoscevo affatto questa marca di farina, ma quante scelta c'è!! Che bello realizzare le cosine con le proprie manine, la tua ciambella agli agrumi è deliziosa! Chissà se la trovo al mio supermercato. Mi ha colpito molto per la grande varietà!
RispondiEliminaChe belle queste Farine e chissà quante buone preparazioni realizzerai, non vedo l'ora di leggerti, complimenti per la bella collaborazione.
RispondiEliminauna bella varietà di farine adatte ad ogni specifico preparato bello il tuo dolce e sicuramente buono fatto con questi ingredienti
RispondiEliminaUn brand nuovo per me, mi incuriosisce molto provare la mia pizza e i miei dolci con queste farine, grazie per le informazioni! la tua ciambella è bellissima, complimenti
RispondiEliminasinceramente non conoscevo queste farine, sembrano buone!!! sicuramente le proverò,. mi paice sperimentare nuove farine per la mia cucina :-)
RispondiEliminauna bella varieta' di farine e la tua ciambella alle arance ha un aspetto davvero invitante
RispondiEliminaNon conoscevo questo farine, è la prima volta che le sento, sicuramente saranno ottime da come le descrivi, chissà se riesco a trovarle al supermercato
RispondiEliminauna varietà immensa di farine, nella mia zona non è ancora disponibile questo marchio ma spero arrivi presto così le proverò anche io.
RispondiEliminaho comprato tempo fà questa farina...e mi sono trovata veramente bene!!!!! ed offre davvero un'ampia scelta...
RispondiEliminaAnche io ho usato questa farina e devo dire che è ottima,complimenti per la ricetta.
RispondiEliminama è uno spettacolo la tua ciambella, la mangerei tutta, la farina deve essere veramente buona...
RispondiEliminaDa te trovo sempre delle belle novità questo è un brand nuovo per me ma vedo che hanno una gran gamma di prodotti e da come ne parli devono essere ottimi. Complimenti la ciambella sicuramente è ottima
RispondiEliminaquesta farina è veramente ottima non conoscevo il concorso vado subito a partecipare grazie dei consigli
RispondiEliminanon ho mai sentito prima d'ora questo marchio ma vedo che ha un vasto assortimento!!vado nel sito
RispondiEliminasembrano farine di buona qualità mi piacerebbe provarle per le mie ricette..
RispondiEliminatantissimi tipi di farina ideali per pasticciare qualsiasi tipo di ricetta, ci sono tipi di farina che hai mostrato che non avevo mai visto, nefarò scorta anche io, la cucina è la mia passione principale e le farine le acquisto sempre in grandi quantità
RispondiEliminaconosco queste farine e posso affermare che sono di ottima qualità, i dolci vengonoo super morbidi e il pane ha un profumo strepitoso, non riesco mai a trovare la rimacinata, spero di poter provare anche quella
RispondiEliminaConosco molto bene le Farine Tre grazie perchè abito in Romagna. le uso abitualmente e mi trovo molto bene
RispondiEliminache bella gamma di farine , pui deliziarti davvero per le feste con tutte questa varietà. io amo molto pasticciare e devo dire che sono molto interessata a quelle più particolari, che magari non ho mai provato... sono veramente da sperimentare, per creare delle delizie da condividere con le persone che ami
RispondiEliminaMamma mia che bontà la ciambella che hai preparato!! E' rimasta una fettina? Dimmi di sìììììì ^^
RispondiEliminaNon sapevo esistessero così tanti tipi di farine :OOO sembra bellissima la ciambella, sicuramente sarà anche buona, complimentissimi! ^_^
RispondiEliminaQuante farine...devono essere ottime...vorrei provarle...in Sardegna sono disponibili?
RispondiEliminaChe fantastico dolce, io adoro le ciambelle, sono fra i miei dolci preferiti. Anche a me piace impastare e realizzare in casa con la farina pane e pizza, dolci e pasta. Questa linea completa mi ha proprio affascinata e vorrei provarle tutte.
RispondiEliminaTantissime varianti di farina, davvero perfette per molte preparazioni!
RispondiEliminaUltimamente apprezzo molto quella integrale e quella ai 5 cereali, sono proprio ottime!!
Non conoscevo questo marchio, ma vedo che ci sono vari tipi di farine, le voglio provare!
RispondiEliminaAlessandra
Credo di aver già sentito parlare della farina Tre Grazie ma non ero certamente a conoscenza della ricca varietà proposta! Con queste farine c'è proprio da sbizzarrirsi! La ciambella che hai preparato con la farina Dolci Soffici è davvero golosa ed invitante, dalle foto sembrerebbe davvero morbidissima, come piace a me! Da provare! :)
RispondiEliminaCiambella soffice all'arancia.. che meraviglia! Questo si che sarebbe un dolce risveglio! Anch'io come te amo preparare qualsiasi cosa in casa: dalla pasta al pane, dalla pizza ai dolci. Questa generosa varietà di farine mi ha proprio fatto venire voglia di provarle e mettermi a pasticciare.
RispondiEliminaDavvero ampia la gamma di farine proposte da questo brand. Un marchio per me assolutamente inedito ma che non vedo l'ora di provare. Mio marito mi ha da poco regalato la macchina del pane ed è circa una settimana che mi diletto nella preparazione di pani e dolci, queste farine non possono mancare. Tra l'altro leggo ognuna specifica per il tipo di preparazione!!
RispondiEliminaHo appena cenato ma quella Ciambella all'Arancia vista così fa ancora un certo effetto, super invitante e appetitosa da proprio l'idea del dolce gustoso e morbido, proprio come piace a me! La Farina per Dolci soffici è proprio da provare! Non mi resta che attendere le altre ricette! Nel frattempo vedrò se nel mio supermercato vendono Tre Grazie. :)
RispondiEliminaE' la prima volta che sento parlare di questa azienda ma mi hai incuriosita, quindi andrò subito a dare un'occhiata sul sito! :)
RispondiEliminaconosco queste farine e sono davvero molto buone,io ho fatto della pasta fresca usando queste farine ed ho ottenuto un risultato fenomenale
RispondiEliminaCaspita, c'è da sbizzarrirsi con questo ampio assortimento di farine. :)
RispondiEliminaLa farina di questo marchio la uso, ma conoscevo si e no due o tre tipi, non avevo idea che proponesse una varietà così ampia. Interessantissimo!!
RispondiEliminaAnche io uso questo brand!Ottime farine,sopratutto per la pasta fresca ed i dolci! Aspetto con impazienza altre ricette!
RispondiEliminaumhh che bella ricetta che hai realizzato ha un'aspetto molto ma molto invitante, grazie anche a queste meravigliose farine che hai utilizzato.
RispondiEliminaVedo spesso al mio supermercato questa farina ma non tutte queste varietà! La prossima volta la compro!
RispondiEliminaQuanti tipi di farine, tutte da provare, con queste giornate fredde è bello passare il pomeriggio a pasticciare in cucina. Ho comprato oggi delle belle arance al mercato (non trattate), domani proverò sicuramente la tua ricetta (non so se al mio supermercato trovo la farina che hai usato tu, ma la cercherò). Questo ciambellone è ottimo per una sana colazione o per una merenda accompagnato da del buon latte caldo e poi le arance sono di stagione e fanno tanto bene alla salute.
RispondiEliminaNon conoscevo questa marca di farina. Ho copiato la ricetta, cerco la farina e poi provo a farla :)
RispondiEliminaWow che belle queste farine e quanti tipi ci sono,non conoscevo il Btand e mi piacerebbe tanto poterle provare,grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaUn brand decisamente nuovo e con tanti prodotti per ogni esigenza d'impasto,corro al sito per scoprire dove reperirla ^_^
RispondiEliminaOttimo brand e prodotti eccellenti li utilizzo anch'io e mi trovo molto bene,complimenti per la bellissima collaborazione.
RispondiEliminaNon conoscevo questo nuovo brand, mi piace moltissimo soprattutto per questa gran varietà di farine, corro a curiosare il sito.
RispondiEliminaChe favolosa proposta di farine, con un packaging da esporre in cucina grazie ai colori vivaci e la grafica vintage, che sembra voler assicurare antichi sapori , tradizione e genuinità.
RispondiEliminaLa tua ciambella è una vera prelibatezza! Mi sembra di sentirne il profumo da qui! Certo hai avuto un valido aiutante nella sua realizzazione ! Conosco infatti molto bene queste farine che utilizzo abitualmente e sono la garanzia del successo delle mie preparazioni!
RispondiEliminaMia cara il tuo blog con le sue ricete riesce sempre a farmi venire l'acquolina in bocca! Questa ciambella è una vera delizia! Me la immagino tuffata nel latte o assaporata così al naturale! Devo proprio provare a replicare la ricetta! Ma rima devo procurarmi queste farine! Sai che non le ho mai provate?
RispondiEliminaUna varietà di farine non indifferente!
RispondiEliminaNon le conoscevo ma devono essere ottime!
buonissime queste farine,le conosco da poco ma mi trovo molto bene ad usarle..Michela
RispondiEliminaLe farine "TRE GRAZIE" sono davvero eccezionali. Nella mia dispensa non mancano mai perchè sono una garanzia di risultato e di qualità. Adesso con questa grande scorta potrai sbizzarrirti a preparare di tutto di più, ed hai cominciato davvero bene con questa ciambella, soffice e dalla consistenza morbida. complimenti
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda ma la varietà di farine che produce è davvero notevole ...alcune non credevo neanche esistessero! vado sul sito per vedere se nella mia zona sono in vendita!
RispondiEliminachissà che buona questa ciambella! tra tanti dolci elaborati io preferisco sempre la classica e gustosa ciambella e poi questa variante all'arancia dev'essere fantastica! la farina che hai usato deve aver contribuito a renderla cosi' soffice.....da provare!
RispondiEliminaChe buone che devono essere queste farine di sicuro preparerai delle vere squisitezze.
RispondiEliminaChe bel brand di farine... devo provarle! Non le conoscevo! La tua ciambella é buonissimaa.. *-*
RispondiEliminaCiao, per caso c'è un modo per sapere la forza W di queste farine?? Io ho la 0 e vorrei sapere quante ore di lievitazione può reggere! Grazie
RispondiElimina