giovedì 5 dicembre 2013

Ciambelle all'anice di zia Anna, in collaborazione con So4!!!

..Vi ricordate che in questo mio post vi avevo presentato  l’azienda EsseoQuattro???

Un Azienda che si propone da oltre 30 come un'azienda cartotecnica produttrice , leader  nel mercato degli imballaggi alimentari..e' completamente Made in Italy ed è sempre alla ricerca di imballaggio adeguati adatti a soddisfare tutte le esigenze... Tutti gli imballaggi che vengono creati sono innovativi ed Eco-Compatibili... produce e commercializza imballaggi Ideabril di ogni tipo e dimensione..
I vantaggi dei prodotti Ideabrill sono molteplici : mantengono  più a lungo la freschezza ,la sua composizione,permettono  di aumentare la conservazione dall'alimento in modo naturale,creando una barriera degli agenti responsabili del suo precoce deterioramento.
E visto che siamo vicini al natale anche EsseoQuattro si veste a tema natalizio, proponendo tantissime soluzione per l’imballaggio dei nostri alimenti carinissime e  tema natalizio…
Guardate che bella campionatura che mi ha inviato l’azienda!!! 

Ci sono buste, bustine, e carte davvero deliziose con frasi a tema natalizio e tante decorazioni molto carine!!!
A casa mi  è tradizione in questo periodo preparare dolci e salata da regalare ai parenti e agli amici piu’ stretti e proprio l’altro giorno insieme a Zia Anna ( al cognata di mia mamma ) abbiamo preparato delle buonissime e sfiziosissime ciambelline e treccine all’anice che poi abbiamo “ vestito “ con queste carte e buste natalizie di EsseoQuattro….
Ora vi mostro la ricetta, gli ingredienti e tutti i passaggi ma armatevi di pazienza perché richiedono un bel po’ di tempo!!!

Ingredienti:
1 litro di olio di oliva
1 litro d’acqua tiepida
6 uova
100 gr. di sale
Anice a piacere
3 Kg. circa di farina doppio 00
2 cubetti di lievito di birra

Siete pronti??? Grembiulino allacciato e si parte!!
Noi abbiamo impastato tutto dentro una grande ciotola, in modo tale da amalgamare il tutto meglio..per prima cosa mettiamo le uova , l’anice, il sale, l’olio, e il lievito sciolto nell’acqua tiepida…
 

E poi cominciamo  a versare la nostra farina e impastiamo energicamente fino a formare un bell’impasto morbido..
Lo copriamo con una tovaglia e lo mettiamo a lievitare al caldo ( in questo caso mia mamma lo ha messo vicino al camino) ..
Dopo circa due orette , rimassaggiamo il nostro impasto e aspettiamo altre due ore ( quindi un totale di circa 4 ore di lievitazione ) ..
Trascorso questo tempo il nostro impasto è pronto per essere modellato..noi abbiamo fatto sia le treccine che le ciambelle..
 
Inforniamo il tutto a 180° e quando le nostre ciambelle sono dorate sai sotto che sopra sono pronte…
Et voilà…guardate che belle!!!


Poi con la carta da imballaggio a tema natalizio di EsseoQuattro  ancora piu’ d’effetto..

Le ciambelline sono buonissime e con questa dose ne vengono un bel po’…si mantengo a lungo anche grazie alle pratiche  e bellissime buste di esseoquattro…!!!
Allora che ne pensate?? Voi le avete mai fatte??? Ma soprattutto conoscevate Esseoquattro????
Io le ho già regalate dei bei sacchettini alle mie amiche che hanno molto gradito..vi assicuro che sono buonissime..
Un grazie particolare a EsseoQuattro per le gentile collaborazione che augura a noi tutti un buon natale!!! 

45 commenti:

  1. Ma sono buonissime queste ciambellineeeeee... Mamma mia... Le devo provare assolutamente. Sei bravissima!!! Molto carine e di ottima qualità le bustine di esseoquattro, sicuramente mantengono meglio i dolcetti che hai fatto! *-*

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  2. Buonissime quante ne sono rimaste??? un pò per me ci sono??' :)

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  3. che bello, è proprio la zia che le fa!!! Quindi i semi di anice si usano no? Perchè l'anice stellato è tipo fiele... ma volendo si potrebbe anche aggiungere il liquore se i semini non si trovano no? Elucubrazioni mentali mie a parte... sono la conclusione giusta per i pasti festivi, buoni e digestivi! Con l'imballaggio giusto poi sono ottimi regali da portare a chi ti invita a pranzo o cena!

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  4. Mi piacciono tutti i dolci che contengono anice. da noi si fanno gli zuccherini montanari con l'anice. Queste confezioni di Esseoquattro servirebbero anche a me per le mie ceste natalizie.

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  5. Sembrano davvero invitanti...proverò a farle!

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  6. Che bel risultato...bravissima!
    Molto valide ed interessanti le proposte esseoquattro!

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  7. mi inviti, che buone che saranno! io nn sono capace :)

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  8. Come sono invitanti queste ciambelle, ti rubo subito la ricetta!
    Anche io uso i prodotti idea brill sono ottimi soprattutto per mantenere freschi gli affettati!

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  9. mi piace un casino questa ricetta, spero anch'io un giorno di essere brava come te :) la confezione natalizia è il massimo!

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  10. ma che buone devono essere le ciambelline!!!! E poi sono presentate molto bene nei sacchetti natalizi :-)

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  11. che buoneee voglio provare questa ricetta!!
    alessandra

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  12. la prossima volta che li fai invitami, mi sembrano buoni e anche semplici da fare

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  13. mamma che delizia le tue ciambelle , bellissima idea regalo per il natale

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  14. molto buone le ricette e mi piacciono molto anche i sacchetti li trovo originali....

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  15. buone buone le voglio assaggiare anche iooooooo!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  16. Che belle le tue ciambelline, di sicuro si sono mantenute fresche per molto tempo grazie a questi speciali involucri per alimenti

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  17. Ottima questa ricetta e presentarla in questi sacchettini per un regalino di natale è davvero super! Complimenti

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  18. per noi donne ai fornelli che magari pensano di regalare i propri capolavori a parenti e amici,queste buste sono l'ideale per mantenere i nostri prodotti al sicuro..
    per le ciambelle mi prenderò nota della ricetta,a mio marito piace l'anice e tutto quello che riesco a fare usandolo..

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  19. Che buone queste ciambelle: devo provare a farle anche io!

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  20. Complimenti buonissime le tue ciambelline e con i sacchetti natalizi di Esseoquattro farai sicuramente un figurone!

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  21. ma che bello vedere quando si impasta e si preparono le cose in casa; queste preparazioni rendono le giornate piacevoli e la famiglia unita. Mi piacerebbe provarle a fare, ottima l'idea di riporle nei sacchetti Esseoquattro che con questa fantasia natalizia hanno veramente dato il massimo

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  22. belle queste ciambelle, io non le ho mai preparate, prenderò spunto da questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  23. buoneee, sai mi ricorda quelle che faceva mia nonna, un profumo eccezionale e poi che gusto, ti si scioglievano in bocca...bravissima Manu, mi è venuta proprio voglia di assaggiarle e poi in queste belle confezioni fanno la loro bella figura...

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  24. davvero deliziose, sicuramente con i sacchetti salva freschezza rimangono ottime e fragranti piu a lungo

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  25. Che belle queste ciambelle e confezionate così anche un ottima idea regalo, bravissima!

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  26. Questi sacchetti,li trovo deliziosi,per un regalo fatto Made home.

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  27. Che buone queste ciambelline all'anice! I packaging di so4 sono davvero perfetti per incartare queste golosità. Mi piacciono perchè sicuramente la loro fragranza si sentirà e conserverà al lungo! Bellissimi da regalare.

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  28. Vado matta per il forte aroma dell'anice e queste ciambelle le voglio replicare.. se permetti, ovviamente. Molto belle le bustine in veste natalizia di EsseoQuattro, conosco Ideabrill perché è lo stesso marchio cui si affida il mio super di fiducia.

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  29. ma sai che mi hai fatto venire una bella idea...potrei preparare dei dolcetti per regalarli durante le feste e queste buste sarebbero l'ideale!!!

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  30. vedere le mani in pasta coem si suol dire a me rilassa e mi allarga il cuore. mi ricorad tant bei pomeriggi lontani. forse dovrei rimettermi ancora con le mani sporche di farina pr sentirmi più felice! Questi prodotti che hai mostrato per conservare sono partici e se conservano così a lungo sono eccezionali.Con il tema natalizio poi è proprio azzeccato e a tema.

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  31. queste ciambelle all'anice devono essere squisite, molto belle le buste natalizie che hai usato, perfette per contenere i dolci che hai creato

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  32. Mmmmm da come le hai descritte devono essere davvero squisite.....un'ottimo regalo per chi è goloso come me ....

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  33. Ma che belli questi sacchettini natalizi esseo4 ora mi segno il sito e me li prendo, anche io ho tanti docletti da confezionare e regalare per Natale! Buonissime le tue ciambelle!

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  34. che deliziaaaaaaaaa) comunque ottimi i prodotti EsseQuattro :) mi servirebbero.

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  35. che meraviglia...complimenti devono esser davvero ottime queste ciambelline^_^ in oltre grazie ai sacchettini si manterranno nel tempo senza perdere la loro fragranza.

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  36. che bontà...sembra il piano di lavoro di mia nonna nel periodo natalizio e pascquale...prepara sempre tarallini e treccine all'anice...con questi sacchetti manteranno il loro sapore per giorni..se resistono

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  37. Vedere queste delizie raccolte nei sacchettini esseoquattro é uno spettacolo!!! Devo provarla questa ricette.

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  38. che belle che sono,hanno un aspetto gustosissimo! E nei sacchetti rendono tutto più natalizio ^_^

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  39. sfiziosissime queste ciambelle all'anice!!!!! assolutamente le voglio provare!
    i sacchetti e le carte natalizie di so4 sono bellissimi!

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  40. prodotti coem dal panettiere o dal slumiere mi verrebbe da dire.ottimi da incartare e conservare.Poi onestamnete conservare cose fatte con il cuore e a mano hanno più importanza

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  41. che bell'aspetto hanno quelle ciambelline!! a Natale se ne vanno una dopo l'altra, anche dopo il pranzone :D
    ciò che è fatto a mano poi è sempre più buono!
    vale

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  42. Anch'io conosco questa ricetta ed ogni tanto insieme a mia madre ne prepariamo. Sono buonissime. Mi hai dato un ottima idea, ne preparerò anch'io qualche dose per Natale un pò per sgranocchiarle insieme ai parenti nelle feste Natalizie tra una partita a carte ed una a tombola e le altre le confezionerò nelle bustine per regalarle ai vicini ed ai colleghi di lavoro. Farò un'ottima figura, come le hai confezionate sono davvero belle. Grazie del suggerimento.

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