Siete a dieta ma non sapete proprio
rinunciare ad un cucchiaino di zucchero nel caffè o nel vostro cappuccino della
mattina??? ECCO…oggi siete capitati proprio nel post giusto..si perché vi
parlerò di un prodotto adatto per rendere dolci le vostre bevande bevande preferite e per
preparare golosi dolci,senza però preoccuparci troppo dell’ago della bilancia
…sto parlando di STEVIDA.. un nuovo dolcificante, commercializzato da Novarese Zuccheri.
La Novarese Zuccheri opera nel mercato
dello zucchero dalla fine degli anni Cinquanta. La sua attività principale
consiste nel confezionamento dello zucchero in tutti i formati possibili: dal
pacco da 1 kg fino alle bustine con forme e grammature tra le più svariate.
Dall'inizio ad oggi la crescita della
Novarese Zuccheri è stata costante ed ha permesso alla società di diventare una
delle maggiori realtà italiane ed europee e di essere considerata come uno dei
migliori e più affidabile tra i fornitori del settore.
Il nuovo stabilimento di Casalbeltrame, in
posizione strategica a 45 minuti da Milano, ha permesso di raddoppiare la
capacità produttiva della Società, anche grazie all'inserimento di nuove ed
altamente tecnologiche macchine confezionatrici. La sua ampia gamma di prodotti
le permette di garantire un assortimento completo e innovativo, capace di
coprire tutte le referenze dello scaffale zucchero.
Oltre ai tradizionali zuccheri bianco e di canna, fruttosio, e dolcificanti, la Novarese Zuccheri dispone di una serie di novità sfiziose e rivoluzionarie..tra cui appunto Stevida , un dolcificante con zero calorie ricavato dalle’estratto della Stevia
Oltre ai tradizionali zuccheri bianco e di canna, fruttosio, e dolcificanti, la Novarese Zuccheri dispone di una serie di novità sfiziose e rivoluzionarie..tra cui appunto Stevida , un dolcificante con zero calorie ricavato dalle’estratto della Stevia
La Stevia rebaudiana è una pianta
erbaceo-arbustiva perenne, di piccole dimensioni, originaria della zona tra il
Paraguay e Brasile,e le sue proprietà
dolcificante delle sue foglie
erano già conosciute nell’antichità.
A tutt'oggi la Stevia è considerata una
delle migliori piante officinali esistenti.Dalle foglie di questa pianta, prive
di calorie ma trenta volte più dolci dello zucchero, si può ottenere un succo
concentrato molto dolce, da cui si ricava una polvere bianca anche essa
dolcissima (fino a 300 volte più dolce dello zucchero).Sia il succo che le
foglie tritate hanno un sapore dolce con un retrogusto aromatico che ricorda
quello della Liquirizia e dell'Anice.
Gli estratti di Stevia sono 100% di origine
naturale e non apportano alcuna caloria..si avete capito bene , infatti un cucchiaino di zucchero ha 24 calorie, e un
cucchiaino di Stevida è senza calorie. Hanno un indice glicemico pari
a zero e proprio per questo la Stevia è indicata per le persone diabetiche in
quanto non innalza la glicemia , e si inserisce in un’alimentazione più
naturale e più sana, ma puo’ essere usato benissimo anche da tutta la famiglia
e dai bambini per soprattutto per cercare di ridurre il rischio di carie…
Si puo’ acquistare nei supermercati , e la
sua commercializzazione in Europa è stata autorizzata e certificata nel 2011 dall’Autorità europea
per la sicurezza alimentare…È un prodotto in cristalli simili
allo zucchero e può essere utilizzato per la preparazione di torte, dolci o
confetture o per dolcificare bevande calde e fredde, come sostituto allo
zucchero in pari quantità. Può essere
cotto fino a 200 ° C e non contiene allergeni e glutine…è un prodotto del tutto
sano , senza effetti collaterali, preferibile a livello salutistico sia allo
zucchero tradizionale che ai dolcificanti sintetici.
Stevida ci offre una vasta gamma di
prodotti tutti dolcificati naturalmente
con estratto di Stevia e a ridotto contenuto calorico, come budini, panna
cotta, cioccolata in tazza, confetture di frutta , dolcificante e caffè al
ginseng, comunque in questa sezione li potete scoprire tutti…
Grazie alla mia collaborazione con
l’azienda ho ricevuto un confezione da 250 gr. di dolcificante…
È stata una vera sorpresa per me, anche
perché non avevo mai sentito parlare di uno zucchero naturale che non
contenesse calorie ma che soprattutto non facesse male alla salute…
Ho provato Stevia nel caffè ed è stato un
piacevole risultato visto che il mio caffè non ha cambiato sapore e poi l’ha
dolcificato e senza calorie…ma la persona che è rimasta davvero più soddisfatta
di tutti è stata mia mamma..lei è diabetica, quindi zucchero significa veleno
…ma con Stevia è davvero tutto risolto così non sarà più costretta a prendere
il suo caffè amaro…
Ma oltre a dolcificare la mia bevanda
preferita ho preparato un buonissimo dolce, di facile preparazione e vi
assicuro che con Stevia in sostituzione
dello zucchero è venuto davvero molto goloso e con pochissime calorie…
Ma adesso vediamo insieme come ho preparato
questa buonissima torta al cioccolato ( la ricetta era nella confezione e non ho saputo proprio resistere!!!)..
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
150
gr. di cioccolato fondonte, 125. Gr. “ Stevida”, 100 gr. di zucchero, 3
cucchiai rasi di farina, 2 uova…
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli
albumi che monteremo a neve..sciogliamo sul fuoco il cioccolato con il burro e
lasciamo raffreddare..Montiamo i tuorli con Stevida e poi aggiungiamo il
cioccolato, e delicatamente aggiungiamo albumi montati a neve , e i tre
cucchiai di farina…imburriamo e infariniamo un stampo , versiamo il composto e inforniamo
a 150° per 40 minuti..
Ed ecco qual la torta al cioccolato..è
decisamente sublime e divina, friabile e il suo gusto è una vera goduria per il
palato e grazie a Stevida anche con meno calorie ma non per questo meno
dolce!!!
Allora cosa ne pensate??? Voi lo conoscevate
questo nuovo dolcificante completamente naturale e con 0 calorie!!??? A me è
piaciuto tantissimo , è ottimo e poi possiamo dolcificare cio’ che vogliamo
senza stare attente alle calorie..questo è il loro sito http://www.stevida.it/ e questa la loro
paginetta Facebook!!!
Che ricetta deliziosa!!!!! Devo provarla.. Ma soprattutto Stevida.
RispondiEliminadovrei comperarlo alla mia nonna che ormai usa solo dolcificante :d complimenti x la ricetta
RispondiEliminanon l'ho mai utilizzato ma è una pianta che cresce anche in Asia, precisamente dove sono stata in vacanza questa estate, in Thailandia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon conosco Stevida ma devo provarlo anch'io, mi alletta l' idea dello zucchero ma senza calorie, complimenti anche per il bel dolce che hai preparato!
RispondiEliminaoh finalmente un tipo di zucchero sano che non fa male al nostro corpo :P
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaIo non conosco questo nuovo dolcificante, mi interessa, io non uso quasi mai lo zucchero, non lo preferisco e porta problemi di linea!! Perfetto poi se si può usare anche nella preparazione di dolci, buonissima la torta al cioccolato, ha un ottimo aspetto, molto invitante!
RispondiEliminaUso quotidianamente un dolcificante per il mio caffè ma questo brand non l'ho mai usato. lo cercherò per acquistarlo e provarlo. Grazie dei consigli
RispondiEliminaMolto interessante questo dolcificante naturale non lo conoscevo, hai preparato una ricetta molto golosa
RispondiEliminauso giornalmente il dolcificante nel caffè ma non ho mai provato questo di stevida, anche la tua torta sarà buonissima!
RispondiEliminaNon conosco questo dolcificante... mi informerò meglio.. Bella ciambella però *_*
RispondiEliminanon ho mai provato questo dolcificante, visto che sono a dieta ne approfitterò devo cercarlo al supermercato
RispondiEliminaconfesso di essere molto titubante nei confronti della stevia come degli altri dolcificanti però vedo che tu la utilizzi tranquillamente anche per i dolcie questo mi rincuora
RispondiEliminaLa tua ricetta mi ha messo su un pò di fame, sembra molto buona, questo dolcificante non lo conoscevo!! devo provarlo , lo cercherò al negozio
RispondiEliminache golosa questa torta!!!!!troppo invitante..
RispondiEliminaDavvero zero calorie..che ricette ehehehe
RispondiEliminaottima questa ricetta!! non conoscevo questo marchio di dolcificante lo cercherò
RispondiEliminaE' la prima volta che sento parlare di questo dolcificante! e la tua torta sembra buonissima! da provare!
RispondiEliminamai provato!
RispondiEliminaquesta torta è davvero invitante !! copierò la ricetta !!
Ottima idea quella di utilizzare la stevida al posto dello zucchero ,da provare sicuramente,grazie per la ricetta.
RispondiEliminaciao ciao zucchero...benvenuto dolcificante (magari ingrasso meno ahahahah) ottima idea per la torta...l'unica pecca per me che sono intollerante al lattosio come mamma...il burro :/ e se io sciogliessi il cioccolato con una misera goccia di latte alta digeribilità mi uscira buona uguale manu?
RispondiElimina...credo proprio di si cara giò...decisamente anche più leggera!!! :)
EliminaChe buona la torta *_* io raramente la faccio tutta al cioccolato...faccio mettà al cioccolato e metà bianca (normale) verso un po di impasto di entrambi alternando ed quando la taglio all'interno è fighissimo l'effetto! ottima idea quella di sostituire lo zucchero con il dolcificante poi di origine naturale ancora di più!
RispondiEliminalo proverò prestissimo. il dolce deve essere squisito!
RispondiEliminaNon lo conoscevo, grazie!
RispondiEliminaUn brand nuovo per me hai preparato una ricetta molto gustosa complimenti
RispondiEliminaHo scoperto da pochissimo l'esistenza dello stevia e delle sue proprietà dolcificanti ma privo di calorie.. è fantastico! Il prodotto che presenti, il marchio e tutte le info che riporti con minuzia, le apprendo ora e ti ringrazio; sei sempre così chiara e completa nelle tue recensioni. Buona giornata. ^_^
RispondiEliminaInteressante la storia di Novarese Zuccheri…Sembra davvero interessante poi questo prodotto che hai presentato e mi ha incuriosito anche la tua ricettina golosa ^_^
RispondiEliminaCerto che con quella torta fai venire l'acquolina....^_^
RispondiEliminaGrazie anche per le informazioni utilissime che dai su questo tipo di zucchero!
Birba76
Ho apprezzato molto la qualità Stevida, sia con lo zucchero a zero calorie che con i dessert, mi sono piaciuti moltissimo!!! Una fetta di quella torta ora la gradirei proprio!
RispondiEliminaBello questo dolcificante lo farò provare a mia madre che anche lei ahimè ha problemi di glicemia alta... ma sono curiosa e lo proverò anche io credo di averlo visto al super quindi la prossima me lo compro!
RispondiEliminaQuesto dolcificante lo conosco molto bene, però non ho mai provato a preparare un dolce, da quel che vedo il risultato è sempre ottimo e ripeterò presto la tua ricetta con stevida, poi ti dirò in quanti minuti finisce la torta a casa mia
RispondiEliminaChe golosità hai preparato! Sai che non ho mai provato ad utilizzare un dolcificante per preparare un dolce? Proverò sicuramente a replicare la tua ricetta utilizzando questo dolcificante che deve essere davvero valido!
RispondiEliminadalle foto si vede benissimo che la tua torta è sublime conosco questi prodotti che ho già usato e consumato!
RispondiEliminanon ho mai provato questo zucchero di stevida ma se è a zero caloria è assolutamente da comprare! la tua ciambella è golosissima...sei sicura non faccia ingrassare???!!!!
RispondiEliminasarà sicuramente delizioso questo ciambellone conosco i prodotti stevida e li uso anche io
RispondiEliminaI dosaggi sono 1:1 rispetto al normale utilizzo dello zucchero?
RispondiElimina