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martedì 13 settembre 2016

Danubio salato ripieno con funghi , formaggio e pancetta

I dolci mi piacciono ma se posso scegliere preferisco per le preparazioni salate..adoro le pizze ripiene, i rustici , i tramezzini , i panini e così via. Qualche giorno fa sono andata  trovare la mia amica insieme ai miei bimbi e per merenda ci ha fatto trovare il danubio salato. Buonissimo , delizioso e anche tanto sfizioso, lei all’interno aveva messo prosciutto cotto e formaggio Asiago . Mi sono fatta dare la ricetta e ho voluto subito provare a rifarlo!! 
Io ho cambiato il ripieno aggiungendo , pancetta a cubetti, i funghi trifolati Logro’ trovati nella Degustabox di Agosto e formaggio.   
I Funghi Trifolati Champignon Logrò,  sono un ingrediente sfizioso e ready to eat.Come da ricetta tradizionale, i funghi vengono trifolati in padella preservando il sapore delicato e intenso. Logicamente nel ripieno potete mettere cio’ che volete, anche verdure , altri tipi di salumi e tutto cio’ che la vostra fantasia vi suggerisce. La preparazione non è difficile , anzi quindi vediamo subito gli ingredienti.   

550 gr. di farina 00

1 patata media lessata e schiacciata

50 gr. di olio di oliva

250 ml. di latte tiepido

1 cubetto di lievito

5 gr. di zucchero

10 gr. di sale

1 uovo


Per il ripieno

1 scatoletta di Funghi Trifolati ( io Logrò)

100 gr. di pancetta a dadini

200 gr. di formaggio a dadini piccoli

Un tuorlo per spennellare


La preparazione dell’impasto è come quello per la pizza. Ho sciolto il cubetto di lievito in una ciotola abbastanza grande con il latte tiepido e successivamente ho aggiunto tutti gli altri ingredienti. Ho coperto l’impasto  e ho fatto lievitare per circa un’ora . Nel frattempo ho fatto a dadini piccoli il formaggio e ho frullato i funghi trifolati.
Trascorsa l’ora , ho ripreso l’impasto e ho fatto delle piccole palline ( ogni pallina deve essere di circa 40-50 gr. , ma anche qui potete fare come volete ), ho schiacciato ogni pallina con le dita e ho messo al centro di ognuna la pancetta, il formaggio e in funghi. Ho chiuso a mo di sacchetto ogni pallina e le ho posizionate su una teglia unta d’olio con la parte chiusa verso il basso. Le palline le ho lasciate un po’ distanti perché raddoppiano di volume. Ho ricoperto la teglia e fatte riposare per altri 30 minuti. Ho spennellato con l’uovo e infornato a 200° per circa 30 minuti. Ecco il mio danubio!! È venuto buonissimo, molto soffice e poi il ripieno proprio grandioso.
Non è difficile , infatti ci vuole piu’ tempo a dirlo che a farlo. È piciuto tanto anche ai miei bimbi e spero anche a voi!!
Grazie anche a Degustabox per la gentile collaborazione.

23 commenti:

  1. Devo provare questa ricetta:) sembra squisita un bacione tesoro

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  2. MMMm che bontà e che fame manu!!!
    Devo provare questa ricetta!!!

    gloriamakeupfm.blogspot.it

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  3. wow manu, ha un aspetto invitante,da far venire l'acquolina in bocca...
    mi piacerebbe provare a cucinarla...

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  4. wow Manu, è davvero delizioso. Ecco uno dei pani che vado matta ma non sono capace di cucinarlo. -.-" #miodio
    Lo provato a fare solo 1 volta, e visto da come mi è uscito ho mollato subito. ahaha lo so che non si impara così, ma lo voglio perfetto. -.-" Ci proverò altre volte, altrimenti non imparerò mai.
    Un bacione grosso cara. Se ti va dei passare nel mio blog, c'è un sacco di novità pronte per essere pubblicata questa settimana. ^.^ Passa quando hai tempo. A presto!

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  5. Gnam che bontà il panino farcito così!😊 Buona giornata Manu!😘

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  6. Buonissima, da provare sicuramente, e il ripieno favoloso!! baci Gabry

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  7. Stupendo il tuo Danubio salato...un mix di sapori di sicuro successo..proverò questa ricetta perchè mi ispira molto, un abbraccio, Cristina!

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  8. era meglio non passare a quest'ora sul tuo blog...ora ho una fame tremenda e niente potrà placarla!!! sei sempre la mia cuoca preferita carissima :)

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  9. Che bontà Manu! Mi sta venendo fame! Prepari sempre cose squisite :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  10. I love it! Thanks for sharing.

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  11. Really interesting post...thx for sharing! xx

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  12. Manuelina ma come hai fatto? Così soffice, così bello, così ripieno !!! E' un incanto questo Danubio che hai preparato con i degustabox !!! Mi sorprendi sempre!!! Buonooooo!!
    Un bacio per te

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  13. Non gradisco i funghi ma potrei benissimo provarne un'altra versione!
    Luisa

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  14. Che super bontà, Manu, mi fai venire una fame deliziosa :)))
    Un abbraccio!

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  15. Mi salvo subito la ricetta :D
    Manu ogni volta mi fai scoprire delle ricette meravigliose >.<
    Un bacione! :*

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  16. Lovely post, dear!

    xx
    Aida
    http://espritdemode.blogspot.co.uk/

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  17. Una volta lavoravo in una pasticceria e trafugavo danubi a volontà....lo adoravo ^_^ un bacione Manu

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  18. Manu ma questo danubio è uno spettacolo!!!! si fa mangiare con gli occhi!!!!! manine d'oro oltre che ingredienti buonissimi!!!!

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  19. Molto invitante e gustoso questo danubio, ottima ricetta!

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  20. Devo assolutamente provarla!! Sembra, anzi, è deliziosa ^_^

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  21. Lo so che dopo le lasagne di oggi di mamma non dovrei dirlo...ma gnammy che bontá

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