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lunedì 21 luglio 2014

Kellerei Kalter Caldaro - Un vino davvero speciale!!!

..Ora che è estate e le giornate sono piu’ lunghe ci piace trascorrere le serate in compagnia degli amici di smepre e perché preparare delle succulenti e buonissimi grigliate…accompagnate ovviamente da un ottimo vino…questa volta la nostra scelta è ricaduta su un vino eccellente il Kalterersee Auslese classico ..
Un vino davvero speciale che viene prodotto nelle cantina di Kellerei Kalter  Caldaro, una delle piú importanti e solide aziende altoatesine. Attualmente i circa  440 soci della Cantina di Caldaro coltivano 300 ettari di vigne, facendo parte delle aziende vinicole di qualità più importanti d'Italia. Il lavoro nel vigneto viene svolto quasi esclusivamente a mano, con l'applicazione di rigide disposizioni per il controllo della qualità, la cui osservanza viene controllata dall'enologo che tutto l'anno segue e consiglia i contadini nel loro lavoro in campagna…


La Kellerei Kaltern – Caldaro, fondata nel 1906, appartiene alle più importanti aziende di qualità dell‘Alto Adige e di tutta Italia. I suoi soci gestiscono il cuore della zona vitivinicola dell‘Alto Adige intorno al Lago di Caldaro. Tra le tenute spiccano i due vigneti di Pfarrhof e Castel Giovanelli nonché vini prodotti in territori classificati (Lagenweine). Applicare la filosofia di qualità che ci assumiamo volontariamente è sia una missione e che uno stimolo.
Ma torniamo alla nostra bottiglia di Kalterersee Auslese classico..
Le uve del Lago di Caldaro Scelto provengono da un vigneto ben soleggiato, dal terreno argilloso mescolato a sabbia, che offre le condizioni ideali di esposizione ai suoi vitigni, vecchi ormai dai 20 ai 50 anni. L'accurato invecchiamento in grandi botti di rovere è garanzia di massima qualità. Questo vino è di un bel rosso rubino brillante, e presenta aromi fruttati e floreali e un gusto armonico e rotondo, caratterizzato da una leggera nota di mandorle amare. ..
Ottimo anche fuori pasto ma si accompagna bene ad antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche a carni bianche e formaggi freschi.La fermentazione sulle bucce con macerazione di una settimana a temperatura controllata di 26°C; fermentazione mololattica e invecchiamento di 4 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio e botti di cemento ..
Noi lo abbiamo gustato con un ottimo piatto di carne sulla griglia e devo dire che il sapore è davvero ottimo, è un vino leggero che lascia un gradevole sapore in bocca!!!
E poi il colore è magnifico!!! Un vino rosso fresco ma non corposo!!!
Questo e tantissimi altri vini li trovate sul sito WineCenter , uno shop on line con una vasta scelta di vini pregiati e di qualità del Sudtirol, e soprattutto della valle Caldaro, dove  Il lago ed il cielo concorrono per l'assegnazione della tonalità di blu più bella… I vigneti sono immerso delicatamente nelle colline. Il sole caldo sulla pelle, il vento tra i capelli e un bicchiere di vino in mano ... dei vini unici che vi lasceranno davvero sorpresi!!!

9 commenti:

  1. l'abbinamento di questo vino con la carne grigliata lo trovo ottimo

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  2. Non esiste nulla di piu' salutare di un buon bicchiere di vino e un pasto a base di carne grigliata!!! il massimo!

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  3. un vino davvero eccellente questo, la cantina dove viene fatto invecchiare deve essere davvero buona, si abbina con tantissime pietanze, soprattutto con la grigliata di carne

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  4. non me ne intendo di vino ma mi fido molto dei tuoi consiglio vado a cercarlo nel sito

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  5. Non sono un'intenditrice di vini ma conosco molto bene le zone in cui vengono coltivati i vitigni, quindi sono certa che sia un vino eccellente...ottimo poi l'accompagnamento con la carne alla griglia!!

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  6. Questo vino lo trovo ottimo tutti ingredienti buonissimi,mi piacerebbe tanto assaggiato.Con la carne deve essere ottimo.Grazie

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  7. marcella sicca22 luglio 2014 12:31

    Un vino molto interessante che non conoscevo mi piace molto il tuo abbinamento grazie dei consigli

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  8. Quindi dovrebbe essere ottimo anche come vino rosso per aperitivi chic.... *_* Ottimo!

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  9. Io lo sapevo che a passare dal tuo blog finiva male! E infatti addio buoni propositi di dieta con questo menu a dir poco godereccio! Strepitoso anche l'abbinamento! Questo vino merita quanto prima un assaggio! Cantina per me nuova ma di certo spessore!

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