A chi è che non piace il pane??? Bè io
credo proprio che nessuno di noi puo’ rinunciare a questo alimento…io poi
assolutissimamente non posso proprio farne a meno…oggi ho il piacere di
presentarvi un’altra mia nuova scoperta…Pane Pema..un pane davvero particolare
io direi quasi speciale!!!
L'azienda
PEMA nasce per caso nel 1950, quando il pasticciere Heinrich Leupoldt decise di
acquistare dei macchinari per la produzione di Lebkuchen (tipici dolci tedeschi
di panpepato). Però si accorse che quei macchinari non servivano per produrre
dolci bensì un tipo di pane nero che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di
panpepato. Decise comunque di iniziare a produrre pane.
Il nome "PEMA" in tibetano
significa "Fior di Loto" ed è utilizzato per indicare la
purezza. Questo nome è lo specchio del suo progetto e tre sono infatti i
principi-guida della sua attività: usare cereali provenienti da un'agricoltura
pulita, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di
mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo
che serve. Queste, secondo Heinrich Leupoldt, sono le regole per fare un pane
buono e che fa bene.
Per PEMA la freschezza del pane è un aspetto fondamentale. Il suo obiettivo è, da sempre, quello di portare a tavola un pane che si mantenga fresco per diversi giorni, ovviamente senza l'uso di additivi e conservanti.
Un pane naturale, semplice e buono.
Ideale per colazioni, spuntini, ma utile anche come ingrediente in
cucina.il pane PEMA vien fatto con una lista cortissima di ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) ma con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito. Viene utilizzato un cereale antico come la segale, e la ricetta di questo pane viene tramandata da tre generazioni ma la lavorazione avviene con le più moderne tecnologie perché la qualità come ricerca è al centro della nostra filosofia d’impresa.
Per PEMA la freschezza del pane è un aspetto fondamentale. Il suo obiettivo è, da sempre, quello di portare a tavola un pane che si mantenga fresco per diversi giorni, ovviamente senza l'uso di additivi e conservanti.
Un pane naturale, semplice e buono.
Ideale per colazioni, spuntini, ma utile anche come ingrediente in
cucina.il pane PEMA vien fatto con una lista cortissima di ingredienti (segale integrale, acqua, sale e nient’altro) ma con una lavorazione lentissima, regolata da tempi precisi che garantiscono che tutti i processi mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto risulti ben definito. Viene utilizzato un cereale antico come la segale, e la ricetta di questo pane viene tramandata da tre generazioni ma la lavorazione avviene con le più moderne tecnologie perché la qualità come ricerca è al centro della nostra filosofia d’impresa.
Tutti i cereali che utilizzano per la
creazione di questo pane crescono nella
stessa regione
dove ha sede l’azienda, sono coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata
e sottoposti a puntuali controlli - dalla semina al raccolto. Il loro cammino
per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge con la
quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e,
ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano subito gli impasti e
l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una cottura lenta a bassa
temperatura. Così i cereali mantengono tutte le caratteristiche nutrizionali.
Perché possano però esprimere al meglio tutte le loro qualità, il pane riposa
24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.
PEMA, in tutto il mondo, fa conoscere le
qualità del vero pane integrale. Un pane semplice fatto con pochi ingredienti e
una lavorazione che mantiene tutte le qualità dei cereali.
Un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficili perché è protetto da una confezione appositamente studiata. E si mantiene fresco a lungo grazie alla lavorazione accurata, precisa, lenta. L’etichetta che lo accompagna fornisce nella lingua di ogni paese informazioni relative a ingredienti, lavorazione, valori nutrizionali.
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard (IFS) conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto.
Un pane buono che arriva fresco anche nei paesi con condizioni climatiche difficili perché è protetto da una confezione appositamente studiata. E si mantiene fresco a lungo grazie alla lavorazione accurata, precisa, lenta. L’etichetta che lo accompagna fornisce nella lingua di ogni paese informazioni relative a ingredienti, lavorazione, valori nutrizionali.
PEMA rispetta tutte le norme richieste dai mercati internazionali e l’International Food Standard (IFS) conferma e garantisce la qualità e la sicurezza del prodotto.
PEMA è un pane integrale fatto a regola
d’arte, buono per la tavola di tutti i giorni, per un panino da mettere in
borsa e mangiare in ufficio, per gli stuzzichini e le bruschette
dell’aperitivo, per accompagnare le creme vegetali di un buffet freddo.
Al mattino è insuperabile come prima
colazione
Al naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata.
Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.
Al naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata.
Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.
Per un buffet freddo o un brunch
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato.
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato.
Questo è quello che ho ricevuto dall'azienda!!!
Si tratta di un pacchetto da
10 pezzi suddivisi in 4 diversi tipi di pane integrale biologico, ogni
pacchettino contiene 2 fette di pane.
PANE
INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE
Ingredienti: Segale integrale 53% in
parte pasta madre lievitante, acqua, sale.
Può contenere tracce di frumento e di lupini
Può contenere tracce di frumento e di lupini
PANE
INTEGRALE BIOLOGICO DI 4 CEREALI
Ingredienti: Cereali integrali
55% (segale 38% in parte pasta madre lievitante, avena 6%, orzo 6%, frumento 5%), acqua, sale,
lievito naturale.
Può contenere tracce di lupini.
Può contenere tracce di lupini.
PANE
INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO
Ingredienti: Farro 55% (Farro
integrale 51%, farina di farro 4%),
acqua, segale integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale.
Può contenere tracce di frumento e di lupini.
Può contenere tracce di frumento e di lupini.
PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO
Ingredienti: Segale integrale 49% in parte pasta madre lievitante,
acqua, semi di lino 5%, sale, lievito naturale.
Può contenere tracce di frumento e di lupini.
Può contenere tracce di frumento e di lupini.
Io
ho magiato questo pane da solo, come spuntino e devo dire che è
buonissimo...l'ho accompagnato anche alla mia Ratatouille di zucchine e
patate..e devo dire che è una delizia!!!
Poi
ho preparato un delizioso antipasto con questi ingredienti, ma voi
potete veramente dare sfogo alla vostra fantasia e accompagnarlo con
quello che più vi piace...
Sono davvero uno più buono dell'altro!!!!
Allora che cosa aspettate a visitare il loro sito Internet e scegliere quello più adatto hai vostri gusti?????
E come sempre vi lascio anche la loro pagina Facebook .....
che delizia le tue ricette fatte con il pane pema!
RispondiEliminaio ho provato solo il pane integrale e mi piace molto..spesso lo taglio a dadini e lo metto nell'insalata:)
RispondiEliminanon ho mai mangiato questo tipo di pane....non mi ha mai ispirato molto :) ma preparato così forse lo mangerei
RispondiEliminaMa che bella presentazioni!!poi il pane pema e squisito!!
RispondiEliminaHai creato delle cose...GNAMMMMYYY!!! Però li voglio provare anche io!Li ho visti nei negozi questi tipi di pane,ma non mi sono mai azzardata.La prossima volta li acquisterò!
RispondiEliminaQuesto pane è buonissimo aperto con delle salsine spalmate sopra.
RispondiEliminaBello l'accostamento con il prosciutto!
Che bella presentazione, ma soprattutto quanto è buono questo pane
RispondiEliminasembra davvero buono...poi integrale aiuta anche la nostra linea!
RispondiEliminaQuesto pane sembra veramente buono e salutare, grazie delle info lo voglio provare anch'io vado a vedere il sito!
RispondiEliminache ricette invitanti ho visto questo pane all'auchan la prossima volta lo prendo e lo assaggio.
RispondiEliminaquell'antipastino é molto invitante, si sposa bene con il pane Pema
RispondiEliminanon conoscevo questo brand! Mi hai incuriosito molto su questi prodotti vado a dare un occhiata al sito
RispondiEliminaSenza pane non si vive e il sito è più che interessante
RispondiEliminanon conoscevo questo pane molto adatto alla dieta che ho iniziato
RispondiEliminafame ora vieni a cucinare per me vero? non conosco questo nome ,andrò a curiosare se li trovo
RispondiEliminaAnch'io ho avuto il piacere di collaborare con loro i prodotti sono di ottima qualita' tu sei stata brava ad accostarli a vari ingredienti!
RispondiEliminami è piaciuto tanto questo pane, saporito e morbido
RispondiEliminammm..buono!!! Devo provarlo anch'io..Ottimi prodotti e ottima ricettina.
RispondiEliminasai che non li ho mai provati?ne ho sentito parlare ,li vedo anche al supermercato ,ma non mi hanno mai ingolosito:Ma vedendo cme li hai utilizzati tu potrei farci un pensierino:grazie dlle ideee
RispondiEliminaNon li ho mai provati,ma ne ho sentito parlare molto bene.La prossima volta li acquisterò!Grazie per le tante idee :D
RispondiEliminaPane molto buono e sopratutto sano
EliminaPer me è un prodotto nuovo, l'hai presentato davvero bene, mi piacciono tanto i tuoi antipastini. Devo cercarli per i supermercati.
RispondiEliminaE' un brand che non conoscevo, quindi il tuo post è stato davvero illuminante!
RispondiEliminaho avuto anche io modo di provarlo è ottimo sia come sapore ma anche per la salute ;)
RispondiEliminaIo ho una confezione di Pane Pema tutto da testare e con mio sommo piacere ho potuto notare che è in vendita all'Auchan della mia zona. Finalmente un prodotto che posso comprare facilmente. Non ho ancora pensato a come usarlo... vorrei fare qualcosa di particolare.
RispondiEliminaNon l'ho mai provato ma credo ci si possano fare tante ricette gustose!
RispondiEliminaCiao, ho un premio per te, http://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/2013/06/very-inspiring-blogger-award.html , passa a trovarmi , spero sia di tuo gradimento .
RispondiEliminaPaola Rossi
Mamma mia a quest'ora tutte queste cose sfiziose ci vorrebbero.Trovo il pane pema molto gustoso e pratico grazie alla confezione con due fette ,da poter portare in giro.
RispondiEliminaAdoro Pane Pema, ormai non può mancare sulla mia tavola
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti e ne sono interessata vado ad informarmi sul sito grazie mille
RispondiEliminaNon conosco questo brand ma sembra invitante ^_*
RispondiEliminaè un ottimo pane buono con tutto a me piace molto!
RispondiEliminami piace molto il pane prodotto da Pema, davvero buono e gustoso con qualsiasi cosa
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