mercoledì 1 giugno 2016

Fusilli Pasta Apulia con zucchine , philadelphia e guanciale croccante

Le zucchine sono degli ortaggi che nella loro semplicità si prestano davvero a tantissime ricette. A me piacciono tantissimo e le uso spesso , poi in questo periodo che il mio orto me ne regala già tante ancora di piu’!! La pasta che vi propongo oggi è delicata , gustosa e ricca e vede protagoniste le zucchine e i fusilli che propone Pasta Apulia!!
Vediamo subito insieme gli ingredienti:
 




1 cipolla
1 pacco di Fusilli ( io Pasta Apulia )
1 panetto di philadelphia
4 zucchine
7 fette circa di guanciale casareccio
Olio evo e sale q.b.








Tagliamo finemente la cipolla  e la mettiamo a rosolare in una padella con l’olio . Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e facciamo cuocere finche non si dorano. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata e cuociamo i fusilli , il tempo di cottura è di circa 12 minuti. Aggiungiamo alle zucchine il panetto di philadelphia e un mestolo di acqua di cottura della pasta per farla sciogliere. In un altro pentolino mettiamo a rosolare il guanciale finche non diventa croccante. Ripassiamo la pasta nella pentola e sopra ogni piatto aggiungiamo il guanciale croccante!! A piacere potete aggiungere il pecorino , il parmigiano e anche il pepe!!
Un piatto delizioso e gustoso!! Di facile preparazione , ma davvero sfizioso!! La Pasta Apulia poi è eccezionale. Regge bene la cottura e i fusilli non si sono per nulla rotti , come di solito mi capita con quelli di altri marchi.
Un grazie speciale a PastaApulia per la gentile collaborazione

19 commenti:

  1. sembra deliziosa!!!

    un bacione
    Marta
    http://sogniamore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ciao Manu, hai realizzato un piatto delizioso, bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end lungo!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  3. It looks so delicious :)Lovely post dear!

    RispondiElimina
  4. Ciaooo!!! Che spettacolo questo primo..bravissima! Un grosso bacione

    RispondiElimina
  5. This a really great post!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    RispondiElimina
  6. Che bello avere un orto! La soddisfazione di mettere in tavola qualcosa che si è visto crescere sotto gli occhi è unica. Questo piatto è fantastico nella sua semplicità...ma vogliamo parlare di quel guanciale croccante che mi fa venire l'acquolina??
    Ciao bella ♥

    RispondiElimina
  7. wow che splendore, mi viene l'acquolina solo a vederlo!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Non sei la prima che leggo che raccoglie già le zucchine dell'orto, da me ancora nulla fa ancora freddo dovrò aspettare per il raccolto detto ciò non appena arrivano le zucchine proverò pasta Apulia e questa sfiziosa ricetta che ci proponi.
    Sei deliziosa <3<3<3
    To me new post
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

    RispondiElimina
  9. Questo piatto mi sembra fantastico, un accostamento di ingredienti che io adoro...quasi quasi arrivo per cena!!!!

    RispondiElimina
  10. Che piatto invitante Manu!
    Adoro questo accostamento, da provare!!

    The Princess Vanilla

    RispondiElimina
  11. hola ¡me encanta esta receta!
    ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

    RispondiElimina
  12. Che buone!!! Amo sia le zucchine che i fusilli!! Proverò questa ricetta..grazie :)
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. carissima, quanta fantasia vedo nei tuoi piatti, se passo da te so che mi stupirai sempre *.*

    RispondiElimina
  14. Che piatto meraviglioso e succulento, Manu, la pasta pare davvero invitante :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Questa ricetta voglio proprio provare a farla *-* ho finito da poco di cenare ma mi hai fatto venire di nuovo fame >.<
    Un bacione ;*

    RispondiElimina
  16. che riccettina golosa, sembra anche semplice.... ti ruberò l'idea... ;)

    RispondiElimina
  17. Ciao Manu le tue ricette sono cosi buone che ogni volta mi fai venir voglia di mangiare a qualsiasi ora. Sono curiosa di provare la pasta Apulia :)

    RispondiElimina