mercoledì 8 giugno 2016

Mozzarella in carrozza , sfiziosa e croccante!!

Un antipasto che preparo quando ho gente a pranzo o a cena è la mozzarella in carrozza!! Non è leggerissima ma è così buona e gustosa e poi ci vuole davvero poco a prepararla!! La mia variante a quella classica è aggiungere filetti di acciughe e prosciutto crudo!! 
Vi mostro subito la ricetta dicendovi che come protagonisti ci sono questi tre prodotti trovati nella Degustabox di Maggio e di Aprile!!
Gli ingredienti che ci occorrono sono: 

3 uova
1 pacco di pane in cassetta ( io Bontà diPane Delicato )
100 ml. di latte
1 mozzarella
3 fette di prosciutto crudo
Sale  e pepe q.b.
Farina q.b
Olio di semi di girasole per friggere  io Olio di semi di girasole Piave 1938 




Prendiamo le fette di pane ed eliminiamo la crosta intorno al bordo , tagliamo la mozzarella a fettine sottili e la adagiamo sulle fette di pane.Poi farciamo le fette di pane con prosciutto crudo e l’altro con le acciughe e chiudiamo a mo di sandwich. Sbattiamo in una ciotola le uova con il sale , il pepe e il latte , e su un'altra ciotola mettiamo la farina . Prendiamo le fette di pane e li passiamo su entrambi i lati prima nella farina e poi nell’uovo. Scaldiamo l’olio in pentola abbastanza capiente e quando è caldo ci immergiamo le fette di pane , finche non sono belle dorate.
Davvero speciali!! Ho trovato il pane buonissimo , così come anche le acciughe , ma quello che mi ha stupito piu’ di tutti è stato l’Olio Piave 1938 , delicato , leggero e la frittura è venuta davvero molto croccante!!!
Buon appetito!!
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile collaborazione!!
  

16 commenti:

  1. Un antipasto che piace proprio a tutti perchè è troppo buono e sfizioso...mi hai dato l'idea, stasera la faccio, baci

    RispondiElimina
  2. Che bontà, adoro la mozzarella in carrozza! E in più la variante con acciughe e prosciutto crudo deve essere davvero gustosa!😋 Brava!😘

    RispondiElimina
  3. è ottima la mozzarella in carrozza:) poi con tutte queste squisitezze sarà ancora meglio un bacio tesoro

    RispondiElimina
  4. Hai trovato una bella ricetta amata da tutti per presentare i prodotti del tuo box per cui bravissima per la scaltrezza. Le acciughe aiutano a dare sapore per cui bella anche la tua variante, dopotutto se non personalizziamo che noia detto ciò provo con le acciughe che adoro.
    Bellissima la scelta dell'azienda di scrivere GIRA - SOLE sulla confezione dell'olio bel gioco di parole.
    Un abbraccio grande a te
    To me new post
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

    RispondiElimina
  5. dorate e croccanti... sei bravissima ^_^

    RispondiElimina
  6. Che bontà! Questo è uno dei miei piatti preferiti in assoluto! Non avevo mai provato la variante con le acciughe, da fare subito!

    RispondiElimina
  7. Dalle mie parti è un piatto veramente popolare ma io non l'ho mai provato, credo di dover assolutamente rimediare e la tua versione con acciughe e prosciutto mi sembra ancora meglio!!

    Shopping Girls

    RispondiElimina
  8. Che buona, mamma mia che voglia mi hai fatto venire! E poi la variante con acciughe (che adoro) è assolutamente da provare.
    Ciao bella!

    RispondiElimina
  9. Manu tu mi vuoi grassa!!! Che ricetta!!! Da leccarsi i baffi! Proverò! Baci

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia di box, Manu e che piatto da leccarsi i baffi!!!!
    Un abbraccio :)))

    RispondiElimina
  11. anche io sono ormai abbonata alla degustabox e debbo dire che sono piuttosto soddisfatta delle proposte che recapita... anche a me quell'olio, ad esempio è piaciuto molto, l'ho usato anche per fare una torta particolarmente leggera

    RispondiElimina
  12. carissima ma è mai possibile che ogni volta che passo da te mi sale l'acquolina in bocca??? sei fantastica ^_^

    RispondiElimina
  13. nooo che bonta domani le faccio anche io, mi hai fatto venire la voglia di mangiarle :)

    RispondiElimina
  14. Io non devo più guardare questi post >.< ogni volta mi sale una fame xD
    Bravissima come sempre Manu :D
    Un bacione :*

    RispondiElimina