lunedì 13 giugno 2016

Pasta Apulia - Orecchiette con pomodoro , basilico e mozzarella!!

Pomodoro , basilico e mozzarella..tre semplici ingredienti e freschi per preparare un primo piatto speciale, delizioso e dal sapore estivo.
Io ho scelto come formata di pasta le orecchiette che propone Pasta Apulia, una pasta trafilata al bronzo che regge bene la cottura e che si sposa con qualsiasi condimento.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
 


1 pacco di orecchiette (io PastaApulia )
500 gr. di pomodori piccadilly
2 mozzarelle
2 spicchi d’aglio
4 foglie di basilico
Olio evo e sale q.b.










Un ora prima circa prepariamo il condimento della pasta mettendo in una ciotola i pomodori tagliati a tocchettini piccoli, la mozzarella a dadini, le foglie di basilico, l’olio , il sale e i due spicchi d’aglio che toglieremo appena pronta la pasta. Mettiamo a bollire l’acqua salata e cuociamo le orecchiette . Le mescoliamo con il condimento preparato precedentemente, se volete a piacere potete aggiungere un po’ di pepe, qualche fogliolina di basilico, e il piatto è pronto!!
Veloce , semplice e anche tanto gustoso!! Le orecchiette sono un formato che mi piace tantissimo e poi queste Pasta Apulia reggono bene la cottura e rimangono al dente come piace a me!!
Un grazie speciale a Pasta Apulia per la gentile collaborazione
 

18 commenti:

  1. e' un piatto che mi piace tantissimo, lo faccio spesso in estate, mai provato con le orecchiette, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Un plato de pasta frío bien bueno.
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Le orecchiette per me sono molto di più che una semplice pasta ...le preparo fresche di solito ma ammetto che Apulia riesce ad essere all'altezza. Formidabile la presentazione con foglie di basilico.
    Stasera preparo le tue fantastiche mozzarelle in carrozza.
    Un grandissimo SMACK

    RispondiElimina
  4. Sono pugliese e le orecchiette da me si fanno in altri modi, ma questo piatto sembra invitante! ;)
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ciao Manu, Pasta Apulia è ottima, l'ho provata un paio di vllte e l'adoro. Che piatto delizioso hai preparato... :)))

    RispondiElimina
  6. Semplicemente deliziose, basilico, mozzarella pomodoro...che dire di più? Queste orecchiette poi sembrano davvero ottime!

    RispondiElimina
  7. devono essere buonissimi,hanno proprio l'aspetto di una di quelle paste fatte per bene, che fame mi hai messo! :)
    un bacio
    www.carmy1978.com

    RispondiElimina
  8. a quest'ora un piatto del genere lo spazzolerei volentieri, soprattutto se è stato cucinato da te con questa pasta divina :) notte notte bella!

    RispondiElimina
  9. meraviglioso questo piatto *_* lo mangerei anche ora _)

    RispondiElimina
  10. Mmmmh acquolina in bocca vedendo le foto a orario ancora lontano dal pranzo, e poi io da buona pugliese adoro le orecchiette :)

    RispondiElimina
  11. Che bontà questo piatto:) mi piacerebbe proprio assaggiarlo un bacione

    RispondiElimina
  12. mamma che fame sarà anche l'ora ma questo piatto è delizioso

    RispondiElimina
  13. Mmm che fame :) xx

    aishettina.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. carissima vedi che se mi impegno e ho tempo riesco a passare per il mondo blogger? io le orecchiette di solite le faccio al pesto non so perchè proverò questa ricetta semplice e gustosa e adatta all'estate:) la marca non la conoscevo sai?

    RispondiElimina
  15. Manu! ottimo piatto mi hai fatto venire una fame! un bacione

    RispondiElimina
  16. Le orecchiette sono uno dei miei tipi di pasta preferiti!!
    Le hai preparate benissimo, molto invitanti!
    Un bacione a presto!

    RispondiElimina
  17. Ciao dolcezza le mozzarelle in carrozza erano buonissime
    Kiss

    RispondiElimina