giovedì 23 giugno 2016

Pasta Apulia - Casarecce con pomodorini e ricotta

Una ricettina semplice da preparare  , ma veramente gustosa e deliziosa che vede protagoniste le casarecce che propone Pasta Apulia una pasta trafilata al bronzo che regge bene la cottura e che si sposa con qualsiasi condimento.
 
Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per preparare questo primo piatto :
 




1 confezione di caserecce ( io Pasta Apulia)
Mezza cipolla tritata finemente
500 gr. di pomodorini pachino ( io quelli del mio orto J )
250 gr. di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di pecorino
Olio evo e sale  q.b
Qualche fogliolina di basilico a piacere






Per prima cosa facciamo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungiamo i pomodorini e tagliati a tocchettini e se volete qualche fogliolina di basilico e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Cuociamo la pasta in una pentola con acqua bollente salate e mentre cuoce , questo formato richiede circa 10 – 11 minuti mescoliamo la ricotta in una ciotolina con il parmigiano , il pecorino e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta , la saltiamo nella padella con i pomodorini e aggiungiamo la ricotta!!
Profumata, semplice da preparare ma davvero deliziosa!!
Un grazie speciale a Pasta Apulia per la gentile collaborazione

18 commenti:

  1. Che delizia tesoro,poi adoro questo tipo di pasta...uno dei miei tipi preferiti.
    Un abbraccio
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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  2. It looks so delicious. :)So precise and detailed thanks!

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  3. Veramente goloso l'aspetto di questa pasta, complimenti!

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  4. Ciao! Oddio mi hai fatto venire fame, mi sembra proprio buono e poi questo è un piatto vegetariano adatto a me ;) mi cimenterò...
    Birretta

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  5. una meraviglia per il palato :) buona serata tesoro...

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  6. mai provata ma un aspetto che mi tenta molto :)
    un bacio
    www.carmy1978.com

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  7. Che goloso!!! :)
    dai partecipaaaaaaaaaaaaa Summer Contest That’s amore ♥ ♥ ♥ :))

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  8. Buonissima :)
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  9. Hai reso giustizia a questa ottima pasta trafilata al bronzo con questa ricetta fresca e ideale per l'estate poi se i pomodori sono quelli del tuo orto APULIA con Manu sei in buone Mani !!!
    Un dolce saluto
    To me new post BRITISH STYLE
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

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  10. Questa è la mia pasta preferita! Devo provare la tua ricetta!!!

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  11. Sembra troppo buona, mi hai fatto venire una gran fame :P

    Shopping Girls

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  12. Come posso fare per avere i pomodori del tuo orto?? ;)
    Scherzi a parte, ecco un piatto sano e gustoso da replicare prestissimo nella mia cucina.
    Ciao cara ♥

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  13. *-* ho tutto il necessario per riprodurla xD domani la provo :3
    Ricette che fan venire l'acquolina come sempre ^-^
    Un bacione ;*

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  14. Estupendo plato de pasta.
    Un saludito

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  15. Sono golosa di primi piatti, questa pasta è davvero invitante... grazie!!
    Bacioni!!!

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