lunedì 2 marzo 2015

Pizza , Cipolla di Giarratana e fantasia con FAGONE!!!

Fare la pizza in casa mi piace tantissimo e il sabato sera diciamo che ormai è una routine..piace tantissimo ai miei bimbi, e oltre ad essere piu’ buona e gustosa è anche piu’ genuina di quella che compriamo!!
Stavolta ho voluto provare a fare due teglie di pizza bianca con l’aggiunta di alcuni ingredienti che hanno reso le mie pizze ancora piu’ speciali e aggiungendo anche i Filetti di cipolla e i Filetti di Cipolla alla siciliana dove alla base troviamo sempre la cipolla di Giarratana , pomodori e origano dell'Azienda Fagone!! 
Vediamo come procedere!!!
Gli ingredienti per la pizza sono:

250 gr. di farina 00
250 di farina di manitoba
1 bustine di lievito in polvere Mastro Fornaio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 goccio d’olio
500 ml. di acqua tiepida





Mentre per la farcitura:

Filetti di cipolla Fagone
Filetti di cipolla alla Siciliana Fagone
2 patate grattugiate
Pecorino e parmigiano a piacere
2 mozzarelle e 100 gr. Emmental grattugiati
5 salsicce private della pelle





Preparazione:
Iniziamo con il preparare la nostra pasta..
Mettendo la farina in una ciotola e aggiungendo piano piano, il lievito, lo zucchero , il sale, l’olio e l’acqua.. Iniziamo ad impastare fino a formare una palla che metteremo al caldo  a lievitare per circa un’ ora!!!  
Nel  frattempo che la pasta lievita ho cotto le salsicce sgranate in una pentola senza l’aggiunta di olio!!!
Trascorso il tempo della lievitazione ho diviso il panetto in due parti uguali!!

In una ho aggiunto le patate grattugiate, i Filetti di Cipolla alla Siciliana, la mozzarella e il formaggio e ho impastato nuovamente!!

Nella seconda metà invece ho messo la salsiccia cotta , la mozzarella e i formaggi e i Filetti di Cipolla!!!
Ho steso gli  impasti su due teglie unte di olio e ho cotto per circa mezz’ora nel mio forno a legna a 350°…
Già in cottura si sentiva un profumino che non vi dico!! E guardate che belle!!!
Sono venute una piu’  buona dell’altra e poi si sente moltissimo il sapore dei Filetti di Cipolla che si sposa bene con il resto degli ingredienti!!
Morbide, fragranti e saporite!!!
Morbide, fragranti e saporite!!!
Perché prendere la pizza in pizzeria quando con piccoli passaggi , tanta fantasia e ottimi ingredienti possiamo creare simili squisitezze!!???
Noi le abbiamo divorate, insieme a un bel bicchiere di birra ghiacciata!!
E poi questi Filetti di Cipolla sono qualcosa di veramente buonissimo!! Così gustosi e sfiziosi che faranno gola anche ai palati piu’ esigenti!!!
Ringrazio Fagone per la gentilissima collaborazione e a presto per nuove appettitose ricette!!!
 

12 commenti:

  1. ciao Manu!!! che bontà;) sei bravissima a cucinare ;) buon marzo ;)baciiiiiiiiiiii

    http://glampond.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. tutte le settimane appuntamento fisso con la pizza, buonissima!!!!Che bella e buona la tua, che cuoca bravissima che sei!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. mamma mia bellaaaa come vorrei essere alla tua tavola stasera!!! spazzolerei tutto alla velocità della luce :) baci carissima...

    RispondiElimina
  4. Anche in casa mia il sabato è giornata pizza!!!! due splendide ricette!!!!

    RispondiElimina
  5. lo sai che sto sbavando eh??? che bontà assurda deve essere :)
    buona serata :*

    RispondiElimina
  6. Ciao Manu.....e cosa dire.....nell'altro post ci avevi già stupito con quella bella ricetta usando i prodotti FAGONE per un'ottimo primo di pasta.....oggi ti sei superata con queste due stupende pizze.....io solitamento uso la cipolla fresca come ingrediente, tagliandola sottile sottile....ma questi barattolini aggiungono più sapore e dalla tue immagini la pizza deve essera stata davvero favolosa e poi accompagnata da una birra è un'ottima idea per passare una bella serata rilassati a casa ;-)

    RispondiElimina
  7. Volevo farti anche TANTISSI AUGURI... ieri sono passati DUE anni dall'inizio della tua vventuara con questo blog..... io sono stata felicissima di averti conosciuto ................prima di tutto perchè sei una persona davvero speciale....un'ottima mamma....una stupenda amica e una grandiosa blogger, secondo poi nel tuo blog ho sempre trovato consigli su ottimi prodotti e spunti per pranzi, cene o feste. Manu sei una grande <3

    RispondiElimina
  8. Ecco ho proprio il fiuto x le tue belle ricette:)))) carissima come stai??? Vedo che le tue sapienti manine, sfornano sempre delle prelibatezze!! Poi io hl un debole x le pizze e focacce, che bontà!!! Sei davvero bravissimaa

    RispondiElimina
  9. Ottime preparazioni, tutte gustosissime e da rifare

    RispondiElimina
  10. Apperò, Manuuuu, che golosità!
    La tua pizza deve essere buonissima e questi prodotti davvero ottimi.
    Complimenti.
    Maddalena.

    RispondiElimina
  11. sono ripassata a segnarmi la ricetta :D
    buona serata
    baci

    RispondiElimina