Preparo spesso le crepes dolci, ripiene di
crema di crema di cioccolata, pinoli e zucchero a velo, ma per cambiare ogni
tanto le faccio anche salate!!
Sono così buone e un ottima e veloce alternativa per un primo grandioso e d’effetto..pensate che piacciono tantissimo anche ai miei bambini!!
Sono così buone e un ottima e veloce alternativa per un primo grandioso e d’effetto..pensate che piacciono tantissimo anche ai miei bambini!!
Quelle che vi propongo oggi sono davvero
speciali e la preparazione non richiede nemmeno tantissimo tempo!!
Gli ingredienti che ci occorro sono
Per la pastella :
2 uova
5 cucchiai di farina
Latte q.b.
( con questi ingredienti si possono
ottenere 7 crepes )
Per il ripieno
Patè di melanzane Fagone
2 mozzarelle
Panna da cucina
Formaggio a fette
Mortadella
Parmigiano e pecorino grattugiati
Burro q.b per ungere la padellina
Prepariamo le crepes sbattendo le uova con
la farina e un pizzico di sale , incorporando il latte e mescolando finchè non
otteniamo un composto liscio e omogeneo..non deve essere ne troppo liquido ne
troppo denso!! Una via di mezzo
In una padellina antiaderente, dove avremmo
passato il burro aggiungiamo un mestolo
di pastella per volta e cuociamo un
minuto per parte!!
Quando sono pronte, spalmiamo su ognuna il
Patè di melanzane, aggiungiamo una fetta di mortadella, il formaggio a fette e
richiudiamo a fazzoletto!!
In una pirofila mettiamo sotto un po’ di
panna, adagiamo le crepes e sopra mozzarella, la restante panna e una generosa
spolverata di parmigiano e pecorino!!
In forno caldo a 200 ° per circa 20 minuti
e/ o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta e avrà formato una
deliziosa crosticina!!
Ecco il risultato!!
Gustose, sfiziose e buonissime!!
Il patè alle melanzane che propone Fagone è
qualcosa di divino, si sentono le melanzane ma anche la menta che vi è come
ingrediente!!!
Provatele e credetemi sarà un successone!!
Ringrazio per la gentile collaborazione
Fagone Cipolla di Giarratana, e a presto per altre gustose ricette!!
Ciao tesoro, non puoi farmi vedere queste prelibatezze a quest'ora che altrimenti mi mangio lo schermo hihihi :) Domani le proverò hanno un aspetto troppo invitante baci
RispondiEliminaAMO LE CREPES SALATE, PIU' DI QUELLE DOLCI, MA MI HAI RICORDATO CHE E' DA MOLTO CHE NON LE PREPARO!!!!SONO DELIZIOSE, CON QUEL RIPIENO COSI' PRELIBATO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonasera Manu, sono le 22 passate ma vedendo questa tua ricetta mi hai fatto venire fame ;-)
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso le crepes, molto di più salate che dolci. Le riempio in mille modi, ma non l'ho mai fatte così come le hai presentate tu. Avevo già letto un'altro post sui prodotti FAGONE messo da te, anche lì hai presentato ricette deliziose. Io adoro le melanzane e penso che questo patè sia squisito, spero di riuscire a provorlo presto. Ti saluto al prossimo post che spero metterai presto....ormai sono sempre curiosa di passare sul tuo blog e scoprire le novità che hai trovato per noi....brava :-)
oh Dio questa pure è da segnare, chissà che bontà :)
RispondiEliminabuona giornata :*
quanto sono appetitose queste crepes, vorrei tanto assaggiarle!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Manu, ho cenato da poco ma...wow!
RispondiEliminaTu mi stuzzichi l'appetito, e che dire, non sapevo esistesse il patè di melanzane.
Adoooooro!
Firmato: una futura affezionata cliente di Fagone.
Buona serata.
Maddalena.
A dire il vero, le crepes salate non mi attirano molto, preferisco la versione dolce. Comunque provero' questa ricetta, vediamo che cosa ne viene fuori.
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