venerdì 2 dicembre 2016

Trecce di Gragnano con carciofi , tonno e olive

L’altro giorno per pranzo ho preparato un piatto di pasta semplice, veloce ma allo stesso tempo gustoso e decisamente buonissimo!! Pochi ingredienti ma di qualità che lo hanno reso davvero speciale! A far da padroni sono stati: olio evo  Il Cavallino, le Trecce di Gragnao del pastificio Liguori e i Carciofi sott’olio grigliati Valbona trovati nella Degustabox di Novembre. L’olio è qualcosa di speciale, la pasta decisamente divina, regge molto bene la cottura e i carciofi deliziosi e ghiotti.
Vediamo insieme come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti

500 gr. di Trecce ( io Liguori )
1 scatoletta di tonno da 80 gr.
2 spicchi di aglio
150 gr. di olive nere condite
2 cucchiai di olio evo ( io Il Cavallino )
Sale e pepe qb
1 confezione di carciofi sott’olio grigliati ( Io Valbona )
Per prima cosa ho messo sul fuoco una pentola con acqua e sale , e al momento del bollore ho tuffato la pasta. Mentre cuoceva , ho preparato il sughetto , non ci vuole moltissimo.
Ho fatto rosolare 2 spicchi d’aglio con l’olio , li ho tolti e ho aggiunto il tonno , i carciofi tagliati finemente, le olive nere , e un pizzico di sale e pepe. 5 minuti , giusto il tempo di fa rinsaporire il tutto e il nostro sughetto è pronto.
Ho scolato la pasta e l’ho ripassata in padella!
Una vera specialità, oltre ad essere semplice nella preparazione è davvero molto gustoso come piatto !
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile collaborazione



14 commenti:

  1. Interesting post my dear, thank you for sharing :-)

    RispondiElimina
  2. A me questi formati di pasta piacciono tantissimo.. Hai detto carciofi,tonno e olive? Mi sorprende cosa riesci ad ottenere da i tuoi degustabox sei fantastica Manu... Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Un formato di pasta golosissimo arricchito da un sogo stupendo, brava Manu!

    RispondiElimina
  4. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Nuova iscritta!
    Ho appena aperto un blog... mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Buonissimaaa mi hai fatto venire fame *_*

    RispondiElimina
  6. Che super piatto, Manu, una vera delizia :)))
    Questa box è stata davvero speciale...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. mi hai fatto venire fame :) che meraviglia questa ricetta semplice ma gustosa

    RispondiElimina
  8. Eh va beh ma tu mi fai sempre venir fame non è giusto!!!!!!! Va beh si è capito che sei una cuoca eccezionale:) brava Manu!!! Un bacione

    RispondiElimina
  9. se fossi la mia vicina, ti verrei a trovare spesso e sarei la tua rovina ihihihih ^_^ sei una cuoca pazzesca!

    RispondiElimina
  10. Che bontà questo piatto:) assolutamente da provare un bacio tesoro

    RispondiElimina
  11. Ma wow i primi piatti sono i miei preferiti! Mi ispira molto questo olio...da provare!
    Ti seguo se ti va passa da me!
    Mary
    marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. Mamma mia Manu che fameeeee <3 un bacione

    RispondiElimina
  13. Ma che buona!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. Mi fai sempre venire fame *-*
    Come solito ricette gustosissime, mi piacciono tanto olive e carciofi >.<
    Un bacione Manu ;*

    RispondiElimina