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venerdì 2 dicembre 2016

Trecce di Gragnano con carciofi , tonno e olive

L’altro giorno per pranzo ho preparato un piatto di pasta semplice, veloce ma allo stesso tempo gustoso e decisamente buonissimo!! Pochi ingredienti ma di qualità che lo hanno reso davvero speciale! A far da padroni sono stati: olio evo  Il Cavallino, le Trecce di Gragnao del pastificio Liguori e i Carciofi sott’olio grigliati Valbona trovati nella Degustabox di Novembre. L’olio è qualcosa di speciale, la pasta decisamente divina, regge molto bene la cottura e i carciofi deliziosi e ghiotti.
Vediamo insieme come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti

500 gr. di Trecce ( io Liguori )
1 scatoletta di tonno da 80 gr.
2 spicchi di aglio
150 gr. di olive nere condite
2 cucchiai di olio evo ( io Il Cavallino )
Sale e pepe qb
1 confezione di carciofi sott’olio grigliati ( Io Valbona )
Per prima cosa ho messo sul fuoco una pentola con acqua e sale , e al momento del bollore ho tuffato la pasta. Mentre cuoceva , ho preparato il sughetto , non ci vuole moltissimo.
Ho fatto rosolare 2 spicchi d’aglio con l’olio , li ho tolti e ho aggiunto il tonno , i carciofi tagliati finemente, le olive nere , e un pizzico di sale e pepe. 5 minuti , giusto il tempo di fa rinsaporire il tutto e il nostro sughetto è pronto.
Ho scolato la pasta e l’ho ripassata in padella!
Una vera specialità, oltre ad essere semplice nella preparazione è davvero molto gustoso come piatto !
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile collaborazione



14 commenti:

  1. Interesting post my dear, thank you for sharing :-)

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  2. A me questi formati di pasta piacciono tantissimo.. Hai detto carciofi,tonno e olive? Mi sorprende cosa riesci ad ottenere da i tuoi degustabox sei fantastica Manu... Un abbraccio

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  3. Un formato di pasta golosissimo arricchito da un sogo stupendo, brava Manu!

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  4. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Nuova iscritta!
    Ho appena aperto un blog... mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

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  5. Buonissimaaa mi hai fatto venire fame *_*

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  6. Che super piatto, Manu, una vera delizia :)))
    Questa box è stata davvero speciale...
    Un abbraccio!

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  7. mi hai fatto venire fame :) che meraviglia questa ricetta semplice ma gustosa

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  8. Eh va beh ma tu mi fai sempre venir fame non è giusto!!!!!!! Va beh si è capito che sei una cuoca eccezionale:) brava Manu!!! Un bacione

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  9. se fossi la mia vicina, ti verrei a trovare spesso e sarei la tua rovina ihihihih ^_^ sei una cuoca pazzesca!

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  10. Che bontà questo piatto:) assolutamente da provare un bacio tesoro

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  11. Ma wow i primi piatti sono i miei preferiti! Mi ispira molto questo olio...da provare!
    Ti seguo se ti va passa da me!
    Mary
    marycosmesi.blogspot.it

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  12. Mamma mia Manu che fameeeee <3 un bacione

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  13. Ma che buona!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  14. Mi fai sempre venire fame *-*
    Come solito ricette gustosissime, mi piacciono tanto olive e carciofi >.<
    Un bacione Manu ;*

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