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sabato 8 novembre 2014

Crostata sbriciolata ricotta e cioccolata!!!

..Con il maltempo di questo giorni e l’allerta meteo con codice rosso nella mia città, le scuole sono rimaste chiuse..e quale migliore occasione per passare un pomeriggio insieme ai miei bimbi a pasticciare!!??? Qualcosa di bellissimo, straordinario e gioioso..ed ecco che cosa abbiamo preparato ..una golosissima crostata sbriciolata ricotta e cioccolata!!!
 
È semplice da preparare ed è qualcosa di veramente buonissimo…una goduria per il nostro palato!!
Per la frolla ci occorre:



4 hg. di farina
1 hg. e mezzo di zucchero
1 hg. e mezzo di burro
1 bustina di pane angeli
2 cucchiai di fecola di patate
3 uova





Per la  farcitura


250 gr. di ricotta







Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, mettendo su una spianatora tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare una palla che lasceremo riposare per circa mezz’ora.
Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda e livelliamo bene con le mani piu’ della metà della nostra pasta, cercando di alzare un po’ i bordi.
Aggiungiamo la ricotta, e poi Chocobella, così cremosa e golosa!!!
La restante frolla la sbricioliamo aiutandoci con la farina e ricopriamo la nostra crostata.
In forno caldo per 40 minuti circa ed è pronta!!
Buona, golosa, e piace tanto anche ai bambini!!!
Provatela perché è davvero irresistibile!!
Un grazie speciale a Fratelli Damiano per la gentile collaborazione!!!

6 commenti:

  1. .... senza parole. Ti ringrazio per la ricetta che sicuramente proverò...ma non credo che avrò il tuo vstesso straordinario ed invitante risultato.

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  2. sei una cuoca incredibile!!!!quali altre tue doti devo ancora scoprire????'Mi piace molto la crostata, devo provarla, cosi' come i tuoi biscottini occhi di bue, che ho fatto ieri e mi sono piaciuti tantissimo, presto li postero' con il link alla tua ricetta, grazie. Baci Sabry

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  3. O.O ...................................................io, non so che dire, se non.....ne voglio un pezzoooooooooooooo, mamma mia che bontà ragazza!
    quel cioccolato in barattolo fa venire un'acquolina cara mia! mi piacerebbe mangiarne un cucchiaione così d'emblèe :)))
    bacione cara manu!

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  4. carissima, questa meraviglia che ci mostri fa venire un certo languorino!!! peccato non essere li da te a gustarla lentamente! mannaggia la distanza ma complimenti amichetta ^_^ un abbraccio buona serata.

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  5. Dolcissima Manu!!!! Ho appena finito la cena, mi offri una fetta di questa torta meravigliosa? Anzi dueee:))) io adoro sia la ricotta che il cioccolato, praticamente perfetta. Le tue manine d'oro, non mi deludono mai!!! Un bacione

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  6. Ne è rimasto un pezzettino? Farei volentieri tutti i chilomentri che ci separano per venire ad assaggiare quella delizia!

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