giovedì 31 marzo 2016

Casarecce con zucchine e pancetta

Ogni tanto  vi propongo una bella ricetta semplice e gustosa con la pasta!! Amo questo alimento , e anche tutto il resto della mia famiglia, e poi diciamocelo chiaramente , si presta molto bene a qualsiasi ingrediente..basta usare tanta fantasia e anche con pochi ingredienti riusciamo ad ottenere un primo piatto buonissimo!

Oggi protagonista della ricetta sono le Casarecce ( trovate nella Degustabox di Marzo )  che propone Liguori frutto della selezione dei migliori grani duri Italiani, da cui derivano semole ad elevato contenuto proteico. La pasta Liguori essiccata lentamente a basse temperature, si fregia della denominazione Pasta di Gragnano IGP. Le tradizionali trafile al bronzo conferiscono alla superficie della pasta una rugosità tale da catturare i sughi ed esaltarne il sapore.

Andiamo a vedere subito gli ingredienti che ci occorrono!!





500 gr. di Casarecce ( io Liguori )
Mezza cipolla tritata finemente
2 zucchine medie
150 gr. di pancetta a cubetti
2 cucchiai di olio evo
Sale q.b.






La realizzazione è semplicissima, mentre l’acqua bolle e mettiamo a cuocere la pasta, noi prepariamo il sughetto facendo rosolare in una padella l’olio , la cipolla tritata finemente, le zucchine a rondelle e la pancetta. Ci vogliono all’incirca 10 minuti. Scoliamo la pasta e la mantechiamo nel condimento.
Eccola servita!!

Deliziosa..a piacere potete aggiungere parmigiano e una bella grattugiata di pepe nero!!
È davvero ottima la pasta che propone Liguori, mantiene la cottura ed è in grado di incorporare qualsiasi ingrediente!!
Voi l’avete mai provata?? E che ne pensate del mio piatto??
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile collaborazione!!
 

17 commenti:

  1. Cara Manu! A me la pancetta non fa impazzire ma amo le zucchine. Dovrei ripetere il piatto con la modifica che al posto della pancetta magari ci metto dei cubetti di speck! :P Che dici?
    Un bacio,
    peonynanni.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..Perfettamente buonissima anche con lo speck!!
      Un bacione grande

      Elimina
  2. un abbinamento perfetto, ad un buon primo cosi' nno so rinunciare!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Devo assolutamente provarle *-* mi hai fatto venire una fame che le rifarei ora >.<
    Un bacio :*

    RispondiElimina
  4. il top questo piatto, mi piace molto e mi è venuta anche fame!
    https://piubuonepiubelle.blogspot.com/

    RispondiElimina
  5. Una ricetta buonissima e semplice, che mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  6. Really interesting post...thx for sharing! xx

    RispondiElimina
  7. Mi hai fatto venire una super fameeee! Io adoro la pasta con le zucchine *_*

    RispondiElimina
  8. Già dalla foto si capisce che sarà buonissima :)
    Un bacio manu!

    RispondiElimina
  9. La pasta è davvero preziosa...cambiando gli ingredienti per condirla si ha sempre un piatto nuovo! Questa ricetta poi è davvero appetitosa: da replicare anche nella mia cucina! ;)

    RispondiElimina
  10. Mai provata ma in casa ho tutto gli ingredienti e mi hai dato un'ottima idea per realizzare un pranzettino! Buonissimo! Brava!

    RispondiElimina
  11. La pancetta ce l'ho, le zucchine pure, mi manca la pasta, e che pasta vedo qui!!! Gragnano IGP wow!!! per una buongustaia come me è una gioia per gli occhi :)
    Baci Manu!

    RispondiElimina
  12. Manu devono essere deliziosiiiiiiiiiiiiii mi hai fatto venire fame <3 baci baci mega

    RispondiElimina
  13. Hello from Spain: I really like. Very tasty. Keep in touch

    RispondiElimina
  14. Che delizia cara!!
    Un bacione
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

    RispondiElimina