Con questo caldo , un buon piatto di pasta
fredda è proprio l’ideale!
Io la faccio spesso e mi piace variare ogni
volta gli ingredienti..la ricetta che vi presento oggi è resa ancora piu’
speciale dalle Penne Rigate ai semi di lino proposte da Delverde , trovate nella
Degustabox di Maggio.
Vediamo subito insieme gli ingredienti per
prepararla!
500 gr. di Penne
Rigate ( io Delverde ai semi di lino )
500 gr. di
pomodorini pachino
2 mozzarelle
3 alici sott’olio
150 gr. di olive
snocciolate
2 spicchi d’aglio
Sale e origano q.b
2 cucchiai di olio
evo
In una capiente ciotola, tagliamo a
pezzettini i pomodori, la mozzarella a dadini, spezzettiamo le olive, aggiungiamo
gli spicchi d’aglio ( io li metto interi in modo tale da toglierli prima di
aggiungere la pasta) , aggiungiamo sale,
olio e origano e il nostro condimento è pronto. Io vi consiglio di preparlo un
oretta prima in modo tale da farlo insaporire di piu’.
Cuociamo le pennette in abbondante acqua salata
, e una volta cotta, aggiungiamo la pasta al condimento.
E’ una pasta davvero buonissima, semplice
da realizzare e davvero gustosa.
Possiamo servirla tiepida, o anche fredda.
Inoltre queste penne rigate ai semi di lino
sono state proprio una grande scoperte per me, reggono bene la cottura , sono
ricche di fibre e hanno un sapore ottimo!
Grazie a Degustabox per la gentile
collaborazione!
Lovely post dear! Have a great week! xx
RispondiElimina