In questo periodo dell’anno nel mio orto
primeggiano le fave!! Un legume buonissimo ricco di ferro , vitamine e minerali!! Ottime da mangiare crude
accompagnate con un bel pezzo di pecorino, ma speciali anche cotte!!
Io ho pensato bene di prepararci un bel
piatto di Gnocchi Freschi di Patate Selenella
Dalla collaborazione tra Patamore e
Selenella nasce un prodotto speciale, ricco di tante qualità e prezioso per la
salute. La patata Selenella, infatti, è fonte di Selenio, un oligominerale che,
se assunto regolarmente nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata, aiuta a
proteggere le cellule dallo stress ossidativo e contribuisce al normale
funzionamento del sistema immunitario. Sono fatti con patate fresche , farina ,
uova e sale senza additivi , senza conservanti e senza l’aggiunta di nessun
derivato della patata come la fecola o le patate disidratate!!..insomma proprio
come quelli fatti in casa.. E questi
gnocchi sono davvero buonissimi!!
Vediamo insieme come si preparano e cosa ci
occorre!!
2 confezioni da 400 gr. di Gnocchi Freschi di Patate Selenella
3 salsicce private della pelle
200 gr. di fave fresche
1 cipollotto fresco
Sale e pepe quanto basta
1 cucchiaio di olio EVO
Facciamo soffriggere il cipollotto fresco
in un pentola con l’olio , appena è dorato aggiungiamo le salsicce e
successivamente le fave, un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio e
con il coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuciamo gli gnocchi in acqua
bollente salata per circa un minuto, quando vengono a galla sono pronti!!
Scoliamo e ripassiamo in padella..una spolverata di pepe nero e il piatto è
pronto!!
Che dire!! Un piatto buonissimo, gli
gnocchi sembrano proprio come quelli che faccio io, si sente il sapore delle
patate e mantengono bene anche la cottura!!!
Se vi piacciono gli gnocchi non potete non
assaggiare questi!!
Ringrazio Buona Compagnia Gourmet per la gentile collaborazione e a presto per altre
gustosissime ricette!!
SEMBRANO BUONISSIMI, SAI CHE IO NON HO MAI ASSAGGIATO LE FAVE????DEVO PROVVEDERE AL PIU' PRESTO PER NON PERDERMI IL TUO MERAVIGLIOSO PIATTO!!!BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonasera Manu, che spettacolo questi gnocchi. Ha me piace molto farli a mano, lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungere poca farina, l'uovo e via impastare il tutto fino ad ottenere quei bei gnocchetti. Ma il tempo è sempre poco e quindi non li faccio quasi mai. Invece ho visto che questi che hai proposto tu "gnocchi freschi di patate selenella" sono proprio come quelli che faceva la nonna. Così possiamo mangiarli ogni volta che vogliamo un minuto e lo gnocco è pronto. Poi l'abbinamento con fave e salsiccia una goduria e le fave sono anche di stagione. Bravissima come al solito ho l'acquolina in bocca ;-)
RispondiEliminaCiao Manu! ^-^
RispondiEliminaWow cosa mi fai vedere!! *-* Io esco pazza per gli gnocchi e questa ricetta sembra così gustosa e ricca!! *-* Ho l'acquolina in bocca, ed è tipo mezzanotte! xD
La rifarò sicuramente, grazie cara!
Un bacione :*
www.milleunrossetto.blogspot.it
ma che fame mi hai messo :)
RispondiEliminabaci
www.carmy1978.com
non sai quanto amo questo piatto, anzi ora è da un po che non li mangio.
RispondiEliminamamma mia che piatto delizioso!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Sembrano davvero molto buoni e gustosi!
RispondiEliminaoddio oddio oddio!!! cosa vedono i miei occhi *.* tu lo sai che amo gli gnocchi ma quel piatto è troppo strepitoso...quanta tristezza per questa lontananza, avrei fatto volentieri un salto da te ^_^ un abbraccio bella...
RispondiEliminaBuonasera carissima Manu, questa ricetta è FAVOLOSA e questi gnocchi sono da provare!
RispondiEliminaCome sempre, grazie per averci presentato un nuovo, ottimo prodotto.
Un bacione.
Maddalena.
Ma che bontà tesoro! Io adoro gli gnocchi, sono uno dei miei piatti preferiti baci
RispondiElimina