A casa mia si consuma tantissimo formaggio
e fortunatamente piace molto anche ai miei bambini!! È ricco di latte , e una fonte
inesauribile di calcio!! Sulla mia tavola non mancano mai i buonissimi formaggi
Bergader
Bergader produce da oltre
100 anni formaggi erborinati, formaggi cremosi a pasta molle e una grande
varietà di formaggi da taglio. Sono dei
prodotti conosciuti e apprezzati in tutto il mondo da chi ama lo stile
bavarese e le sue tradizioni. Colline verdeggianti, grandi pascoli ricchi
di erba aromatica e sullo sfondo il
panorama delle Alpi : è in questo affascinante paesaggio delle Alpi Bavaresi che
vengono prodotti i formaggi Bergader.
Ogni tipo di formaggio ha le sue condizioni
di stagionatura ottimali. Ed è qui che è racchiusa la “magia” della produzione
casearia. Gli “ingredienti” di questa magia sono diversi: le giuste
colture microbiche che agiscono durante la stagionatura, tanto riposo, la cura
costante delle forme di formaggio, una temperatura ottimale e il giusto grado
di umidità.Solo così il formaggio avrà un vero sapore d’eccellenza.
Oggi voglio presentarvi tre dei tantissimi
formaggi che produce Bergader!!
Bergader
Dolce
è un formaggio cremoso e dal gusto delicato, raggiunto
attraverso un accurato processo di maturazione naturale. È senza conservanti,
senza lattosio e glutine. La crosta è edibile perché naturale al 100% ed è
ottimo in cucina sia per accompagnare i primi, sia per realizzare squisiti
secondi, perché dona un sapore inconfondibile ad ogni ricetta.
Io con questo formaggio ho preparato delle
gustosissime pennette , facendo soffriggere un cipollotto fresco , sfumato con
il vino e aggiunto Bergader dolce!!! Un
piatto davvero sfizioso , gustoso e molto cremoso!!
Bergader
Elpinz
è un formaggio caratterizzato da una
pregiata nota piccante per il palato ed è un formaggio erborinato dalla lunga
tradizione conosciuto in tutto il mondo per la sua versatilità, per il suo
gusto straordinario e per le sue inconfondibili venature di colore, all’interno
e in superficie.
Grazie alla sua consistenza semimolle, lo
si può gustare al meglio in diversi modi, nelle preparazioni di piatti caldi,
salse, condimenti, oppure da solo o in abbinamento ad altri formaggi per
deliziose praline salate. E’ senza conservanti, senza glutine e con la crosta
edibile, con l’aggiunta di muffe nobili blu, spontanee e non trattate..
Un formaggio dal gusto deciso che ho aggiunto con piacere come
ingrediente su un ottima pizza fatta in casa con salsiccia e mozzarella!!!
Ottima davvero
E non poteva mancare
Bergader Cremosissimo
La caratteristica principale di questo
formaggio è una
incredibile cremosità tutta naturale, ottenuta grazie a un latte ricco e denso
e…grazie al tempo, tutto il tempo che serve a questo formaggio per maturare.
Proprio per via di questa raffinata stagionatura
naturale Bergader Cremosissimo ha il gusto davvero unico dei pascoli di
montagna. Ha
un gusto delicato, molto cremoso all’interno e ricoperto da una crosta di
nobile muffa bianca che non è solo edibile, ma contribuisce a rendere il gusto
di questo formaggio davvero particolare…
Ho aggiunto anche lui sulla pizza con la
pancetta arrotolata!! E nella preparazione di un ottima e sfiziosa focaccia !!!
Che bontà questi formaggi!! Molto gustosi e
versatili in cucina e dal sapore decisamente unico!!
Portate anche voi nelle
vostre tavole questi formaggi, e rimarrete proprio a bocca aperta come me
..sono davvero buonissimi !! Sul sito http://www.bergader.de/?L=2 troverete anche tantissime ricette e le
altre tipologie di formaggi che propone Bergader!!
carissima, nonostante gli impegni grazie di essere passata a trovarmi...ti confesso che a me non piace il formaggio, quando sento l'odore scappo via ma questi prodotti farebbero impazzire i miei genitori, loro sono grandi fan! un abbraccio cara, buone cose :)
RispondiEliminaSuper Wow quel formaggio senza lattosio. Deco assolutamente comprarlo. Mio figlio e intolerante, quindi è perfetto. *_*
RispondiEliminameraviglia...anche io spesso faccio le pennette così..proprio luned' invece mi sono dilettata con gli gnocchi bergader dolce e noci:)
RispondiEliminama ho sbagliato blog????Quante ricette strepitose vedono i miei occhi!!!Sei bravissima!!!!!Questi formaggi sono fatti apposta per me, senza formaggio non so resistere!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia, adoro tutti i tipi di formaggio, e tu sei stata bravissima nella preparaziome
RispondiEliminano, cioè, la pizza, la pizza!!!!! che bontà questi formaggi cara manu, tu a quest'ora mi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico!
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