Io ho cambiato il ripieno
aggiungendo , pancetta a cubetti, i funghi trifolati Logro’ trovati nella Degustabox di Agosto
e formaggio.
I Funghi Trifolati
Champignon Logrò, sono un ingrediente
sfizioso e ready to eat.Come da ricetta tradizionale, i funghi vengono
trifolati in padella preservando il sapore delicato e intenso. Logicamente nel
ripieno potete mettere cio’ che volete, anche verdure , altri tipi di salumi e
tutto cio’ che la vostra fantasia vi suggerisce. La preparazione non è
difficile , anzi quindi vediamo subito gli ingredienti.
550 gr. di farina 00
1 patata media lessata e schiacciata
50 gr. di olio di oliva
250 ml. di latte tiepido
1 cubetto di lievito
5 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo
Per il ripieno
1 scatoletta di Funghi Trifolati ( io Logrò)
100 gr. di pancetta a dadini
200 gr. di formaggio a dadini piccoli
Un tuorlo per spennellare
La preparazione dell’impasto è come quello
per la pizza. Ho sciolto il cubetto di lievito in una ciotola abbastanza grande
con il latte tiepido e successivamente ho aggiunto tutti gli altri ingredienti.
Ho coperto l’impasto e ho fatto
lievitare per circa un’ora . Nel frattempo ho fatto a dadini piccoli il
formaggio e ho frullato i funghi trifolati.
Trascorsa l’ora , ho ripreso l’impasto e ho
fatto delle piccole palline ( ogni pallina deve essere di circa 40-50 gr. , ma
anche qui potete fare come volete ), ho schiacciato ogni pallina con le dita e
ho messo al centro di ognuna la pancetta, il formaggio e in funghi. Ho chiuso a
mo di sacchetto ogni pallina e le ho posizionate su una teglia unta d’olio con
la parte chiusa verso il basso. Le palline le ho lasciate un po’ distanti perché
raddoppiano di volume. Ho ricoperto la teglia e fatte riposare per altri 30
minuti. Ho spennellato con l’uovo e infornato a 200° per circa 30 minuti. Ecco
il mio danubio!! È venuto buonissimo, molto soffice e poi il ripieno proprio
grandioso.
Non è difficile , infatti ci vuole piu’
tempo a dirlo che a farlo. È piciuto tanto anche ai miei bimbi e spero anche a
voi!!
Grazie anche a Degustabox per la gentile
collaborazione.
Devo provare questa ricetta:) sembra squisita un bacione tesoro
RispondiEliminaMMMm che bontà e che fame manu!!!
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta!!!
gloriamakeupfm.blogspot.it
wow manu, ha un aspetto invitante,da far venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminami piacerebbe provare a cucinarla...
wow Manu, è davvero delizioso. Ecco uno dei pani che vado matta ma non sono capace di cucinarlo. -.-" #miodio
RispondiEliminaLo provato a fare solo 1 volta, e visto da come mi è uscito ho mollato subito. ahaha lo so che non si impara così, ma lo voglio perfetto. -.-" Ci proverò altre volte, altrimenti non imparerò mai.
Un bacione grosso cara. Se ti va dei passare nel mio blog, c'è un sacco di novità pronte per essere pubblicata questa settimana. ^.^ Passa quando hai tempo. A presto!
Gnam che bontà il panino farcito così!😊 Buona giornata Manu!😘
RispondiEliminaDelicious look! Kisses:))
RispondiEliminaxxBasia
Buonissima, da provare sicuramente, e il ripieno favoloso!! baci Gabry
RispondiEliminaStupendo il tuo Danubio salato...un mix di sapori di sicuro successo..proverò questa ricetta perchè mi ispira molto, un abbraccio, Cristina!
RispondiEliminaera meglio non passare a quest'ora sul tuo blog...ora ho una fame tremenda e niente potrà placarla!!! sei sempre la mia cuoca preferita carissima :)
RispondiEliminaReally interesting post...thx for sharing! xx
RispondiEliminaManuelina ma come hai fatto? Così soffice, così bello, così ripieno !!! E' un incanto questo Danubio che hai preparato con i degustabox !!! Mi sorprendi sempre!!! Buonooooo!!
RispondiEliminaUn bacio per te
Non gradisco i funghi ma potrei benissimo provarne un'altra versione!
RispondiEliminaLuisa
Che super bontà, Manu, mi fai venire una fame deliziosa :)))
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi salvo subito la ricetta :D
RispondiEliminaManu ogni volta mi fai scoprire delle ricette meravigliose >.<
Un bacione! :*
Una volta lavoravo in una pasticceria e trafugavo danubi a volontà....lo adoravo ^_^ un bacione Manu
RispondiEliminaManu ma questo danubio è uno spettacolo!!!! si fa mangiare con gli occhi!!!!! manine d'oro oltre che ingredienti buonissimi!!!!
RispondiEliminaMolto invitante e gustoso questo danubio, ottima ricetta!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!! Sembra, anzi, è deliziosa ^_^
RispondiEliminaLo so che dopo le lasagne di oggi di mamma non dovrei dirlo...ma gnammy che bontá
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