E’ nel bellissimo territorio di Altamura,
ai confini appulo lucani, nel verde della Murgia
barese e dalla maestria e dalla tradizione
artigianale di Pasta Jesce che nasce Pasta Apulia.
Un pasta speciale prodotta solo con semola di grani duri
selezionati, e la trafilatura al bronzo
che dona alla pasta la tipica porosità,
rugosità, ideale per abbinare ogni condimento.
L’utilizzo di semole scelte e di alta qualità si ritrova nel formato speciale del marchio Pasta Apulia, che segue procedimenti a lunga essiccazione, che variano dalle 12 alle 18 ore a basse temperature da 40 a 50 gradi centigradi. Questo processo dona a Pasta Apulia una grande tenuta in fase di cottura e un gusto unico davvero unico. Pasta fresca e secca, biologica e convenzionale, di farro dicoccum, di grano duro Senatore Cappelli, integrale, aromatizzata con prodotti disidratati e naturali, passata , olio e tanti altri prodotti speciali possiamo trovare nello shop on line!!Io ho avuto modo di assaggiare e degustare questi prodotti!!
L’utilizzo di semole scelte e di alta qualità si ritrova nel formato speciale del marchio Pasta Apulia, che segue procedimenti a lunga essiccazione, che variano dalle 12 alle 18 ore a basse temperature da 40 a 50 gradi centigradi. Questo processo dona a Pasta Apulia una grande tenuta in fase di cottura e un gusto unico davvero unico. Pasta fresca e secca, biologica e convenzionale, di farro dicoccum, di grano duro Senatore Cappelli, integrale, aromatizzata con prodotti disidratati e naturali, passata , olio e tanti altri prodotti speciali possiamo trovare nello shop on line!!Io ho avuto modo di assaggiare e degustare questi prodotti!!
Orecchiette Apulia
Festoni Apulia
Cavatelli Apulia
Una pasta speciale di semola di grano duro
, trafilata al bronzo , porosa e ruvida in modo da sposarsi bene con qualsiasi
condimento.
Passata di Pomodoro
Fatta esclusivamente utilizzando pomodori
freschi 100% italiani, di prima scelta, senza conservanti .
Ed è proprio la Passata di Pomodoro che ho
voluto provare per primo , preparando delle ottime e gustose zucchine ripiene
di carne!!
Questi sono gli ingredienti che ci
occorrono
7 zuccchine medio – grandi
1 bottiglia di Passata di Pomodoro ( io
Pasta Apulia )
500 gr. di carne macinata mista
1 uovo
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano
1 cipolla
Olio evo e sale q.b
Per prima cosa prendiamo le
zucchine , dopo averle lavate accuratamente togliamo le due estremità e le
dividiamo a metà. Con un svuota zucchine togliamo l’anima all’interno ( io non
la uso nel ripieno ma se vi piace potete aggiungerla alla carne macinata spezzettandola
o frullandola ) . Insaporiamo il ripieno di carne mettendo in una ciotola, la
carne, l’uovo , il pane grattugiato, il sale , il parmigiano e il pecorino e
amalgamiamo il tutto. Intanto che la carne si insaporisce prepariamo il
sughetto , facendo soffriggere la cipolla tagliata sottilmente con l’olio e
aggiungendo poi la passata di pomodoro, copriamo e facciamo cuocere a fuoco
lento.
Mentre il sugo va riempiano
le zucchine facendo attenzione a non romperle. Io preparo sempre anche qualche
polpettina con la carne che mi avanza. Adagiamo le zucchine e le polpette nel
sugo , copriamo e lasciamo cuocere fino
a quando le zucchine non risultato un po’ morbide!!!
Una bontà!! Piacciono tantissimo anche a
miei bimbi che si regalano ogni volta anche una ricca scarpetta con il pane !! Il sugo con
questa passata è venuto davvero speciale. Quando si apre la bottiglia si sente
il sapore e il profumo dei pomodori appena raccolti e freschi e poi è così corposa,
con all’interno anche una fogliolina di basilico!!
Vi piacciono le zucchine
ripiene a voi?? Come le preparate?? Un grazie speciale a Pasta Apulia, questo
il sito http://pastapulia.com/ , e questa la paginetta Facebook e mi continuate a seguirmi perché vi farò
scoprire delle gustose ricette con questa speciale pasta!!
buoneeeeeeeeee è una ricetta che ogni tanto preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale polpette sono troppo gustose Manu!!! un bacione;)
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta, è davvero invitante:) un bacione tesoro
RispondiEliminache buone le polpette ^_^ io le adoro... questi prodotti sembrano ottimi, grazie per averceli fatti conoscere :)
RispondiEliminabuon weekend
...ottime!
RispondiEliminaLifen
So lovely! Hope your weekend is filled with love and happiness!
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che prodotti meravigliosi!!!!con queste delizie sei riuscita a creare un piatto sublime!!!Baci Sabry
RispondiEliminacarissima, non vedo l'ora di poter provare anche io questa pasta pugliese perchè adoro tutto ciò che è tradizione e gusto! buon pomeriggio cara :)
RispondiEliminaConosco questi ottimi prodotti, la pasta trafilata al bronzo è la migliore io ne faccio uso, la passata anche ottima !!! Non ho il tempo di prepararle nel tempo delle conserve come faceva mia madre.. peccato
RispondiEliminaE quel succulento piatto fa venire fame davvero
Bellissimo post
To me new post
babaluccia.blogspot.com
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Manu e' la seconda volta che provo a commentarti e a quest'ora ti saran finite tutte le polpette ed io ne volevo una!!! :(((((((((((((((((((( troppo buona la tua ricetta!!! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :)
Bellissima ricetta e meravigliosi prodotti....più di così...un abbraccio
RispondiEliminaConosco molto bene questi prodotti e devo confessare che li trovo veramente ottimi....Ottimi ingrendienti per una ricetta super gustosa...complimenti!!!
RispondiEliminaRecensisco io
Se non fanno la pasta buona in Puglia (così come in tutto il nostro sud)...non saprei dove la possano fare! Queste zucchine hanno un aspetto golosissimo. Di solito non le cucino con ripieno di carne, ma adesso me ne hai fatto venir voglia :)
RispondiEliminaCiao bella ♥
Ma che bontà!!! Complimenti ^_*
RispondiEliminaThanks for sharing this to us! I absolutely love it.
RispondiEliminaStyle For Mankind
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Mmmmmm io adoro le zucchine ripiene!!! Sono uno dei miei piatti preferiti e in queste foto sembrano così deliziosiii! *-*
RispondiEliminaOttima selezione di pasta mia cara Manu! Sono convinta che queste azienda dovrebbero essere più conosciute sul territorio!
Un bacione :*
www.milleunrossetto.blogspot.it
chissà che delizia!!!!
RispondiEliminache delizia..qunto amo queste genere di pasta .. super bontà le polpette *_*
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!👋 Mi fai venire l'acquolina in bocca, che bontà!😋 Adoro le zucchine ripiene!❤
RispondiEliminahttp://gattaracinefila.blogspot.it/