mercoledì 8 marzo 2017

Mezzi rigatoni integrali con radicchio rosso, pancetta , robiola e noci

Un buon piatto di pasta a casa mia non si rifuta mai , poi se la pasta è buona come quella proposta da Delverde , trovata nella Degustabox di Febbraio ancora di piu’!!

Il primo piatto che vi presento oggi, oltre ad essere semplice nella preparazione vede come protagonisti i Mezzi rigatoni integrali bio, una pasta speciale fatta solo con acqua di sorgente e la migliore  semola integrale biologica.

Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo piatto.
500 gr. Mezzi rigatoni integrali bio ( io Delverde )
1 cespo medio di radicchio rosso
50 gr. di gherigli di noci
100 gr. di robiola
100 gr. di pancetta a cubetti
50 ml. di vino bianco
Mezza cipolla bianca
2 cucchiai di olio Evo
Sale e pepe qb
Mentre l’acqua bolle per cuocere i mezzi rigatoni , affettiamo il radicchio a striscioline e lo facciamo rosolare in padella con la mezza cipolla affettata finemente e la pancetta . Sfumiamo il tutto con il vino bianco e lasciamo andare per circa 5 minuti. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, la robiola e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Ripassiamo la pasta in padella , una spolverata di parmigiano se via piace e serviamo in tavola!!
Devo dire che è venuta buonissima , è piaciuta tanto anche ai miei bimbi, e poi i mezzi rigatoni integrali sono proprio speciali!! Reggono bene la cottura e si sente molto la trafila al bronzo e la semola integrale!
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile collaborazione!
 

7 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto, la pasta col radicchio rosso mi piace tanto, ma non ci avevo mai pensato a mettere anche la robiola che la rende più cremosa.
    Grazie del consiglio, la prossima volta la farò sicuramente così :)
    Un bacione e buona festa della donna!

    RispondiElimina
  2. Un piatto meraviglioso Manu: cremoso e gustoso proprio come piace a me!Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero invitante :) da vegetariana toglierei la pancetta e resta un piatto super! xx

    aishettina.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. Ho apprezzato anch'io moltissimo questa pasta integrale (da pochi mesi sono abbonata alla Degustabox!) e devo dire che è piaciuta a tutti. La tua ricetta è deliziosa!

    RispondiElimina
  5. Cara questa ricetta te la rubo subito, spesso faccio la pasta con radicchio e pancetta ma le noci e la robiola non ce li ho mai messi, devo provare :) beh anche la pasta oltre al condimento sembra buonissima, da provare anche lei!

    RispondiElimina
  6. Che bontà Manu!!! Davvero un'ottimo primo!

    RispondiElimina