Un buon piatto di pasta a casa mia non si
rifuta mai , poi se la pasta è buona come quella proposta da Delverde , trovata
nella Degustabox di Febbraio ancora di piu’!!
Il primo piatto che vi presento oggi, oltre
ad essere semplice nella preparazione vede come protagonisti i Mezzi rigatoni
integrali bio, una pasta speciale fatta solo con acqua di sorgente e la
migliore semola integrale biologica.
Vediamo insieme cosa ci occorre per
preparare questo piatto.
500 gr. Mezzi rigatoni integrali bio ( io
Delverde )
1 cespo medio di radicchio rosso
50 gr. di gherigli di noci
100 gr. di robiola
100 gr. di pancetta a cubetti
50 ml. di vino bianco
Mezza cipolla bianca
2 cucchiai di olio Evo
Sale e pepe qb
Mentre l’acqua bolle per cuocere i mezzi
rigatoni , affettiamo il radicchio a striscioline e lo facciamo rosolare in
padella con la mezza cipolla affettata finemente e la pancetta . Sfumiamo il
tutto con il vino bianco e lasciamo andare per circa 5 minuti. Aggiungiamo un
mestolo di acqua di cottura della pasta, la robiola e i gherigli di noce
tritati grossolanamente.
Ripassiamo la pasta in padella , una
spolverata di parmigiano se via piace e serviamo in tavola!!
Devo dire che è venuta buonissima , è
piaciuta tanto anche ai miei bimbi, e poi i mezzi rigatoni integrali sono
proprio speciali!! Reggono bene la cottura e si sente molto la trafila al
bronzo e la semola integrale!
Un grazie speciale a Degustabox per la gentile
collaborazione!
sempre bravissima in cucina, e no solo :)
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, la pasta col radicchio rosso mi piace tanto, ma non ci avevo mai pensato a mettere anche la robiola che la rende più cremosa.
RispondiEliminaGrazie del consiglio, la prossima volta la farò sicuramente così :)
Un bacione e buona festa della donna!
Un piatto meraviglioso Manu: cremoso e gustoso proprio come piace a me!Ti abbraccio!
RispondiEliminaSembra davvero invitante :) da vegetariana toglierei la pancetta e resta un piatto super! xx
RispondiEliminaaishettina.blogspot.it
Ho apprezzato anch'io moltissimo questa pasta integrale (da pochi mesi sono abbonata alla Degustabox!) e devo dire che è piaciuta a tutti. La tua ricetta è deliziosa!
RispondiEliminaCara questa ricetta te la rubo subito, spesso faccio la pasta con radicchio e pancetta ma le noci e la robiola non ce li ho mai messi, devo provare :) beh anche la pasta oltre al condimento sembra buonissima, da provare anche lei!
RispondiEliminaChe bontà Manu!!! Davvero un'ottimo primo!
RispondiElimina