Nonostante il gran caldo che è arrivato tutto
insieme qui da me e accendere il forno comincia ad essere un sacrificio, ieri
che era festa ho voluto preparare un ottimo piatto di lasagne..io le faccio
spesso , i miei bimbi ne vanno matti , ma questa volta invece di farle al sugo
ho voluto prepararle al pesto…non un pesto qualsiasi ma quello che propone BuonaCompagnia Gourmet senza Aglio!!
Un pesto questo che è il trionfo della tradizione Ligure ai suoi
massimi livelli, un prodotto buono, fresco e appetitoso per condire tutti i
nostri piatti con fantasia e bontà.
sente proprio il profumo del basilico
fresco ed è così leggero e delizioso, e ideale per chi non ama troppo il sapore
dell’aglio in cucina!!
Ma vediamo come ho preparato le lasagne.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
2 mozzarelle
250 gr. di ricotta fresca
1 confezione di pasta sfoglia fresca per
lasagne
100 gr. di parmigiano
1 vasetto di Pesto Genovese Senz'aglio Buona Compagnia Gourmet
10 fettine di formaggio edamer
170 gr. di stracchino
Per prima cosa mescoliamo insieme la
ricotta, il pesto , lo stracchino e formiamo una bella crema corposa.
Mettiamo sul fondo due cucchiai di questa
crema e foderiamo con le sfoglie di
pasta , copriamo con altra crema , una spolverata di parmigiano e qualche
fiocchetto di mozzarella. Formiamo più strati in base alla grandezza della teglia e fino ad esaurire tutti gli
ingredienti.
Inforniamo
il tutto in forno preriscaldato a
180° per almeno 30 minuti 50-controllando ogni tanto la cottura. Le lasagne sono pronte quando sopra si sarà formata una bella
crosticina dorata!!!
Buonissima , deliziosa e il gusto è molto
delicato!!
Trovo proprio che sia un piatto ricco, e per chi piace
il pesto qualcosa di sublime, si sente molto il basilico e la freschezza e la
qualità degli ingredienti con cui è fatto .
Provate questa variante e credetemi, piacerà
moltissimo anche ai vostri bimbi!!
Un grazie
speciale a Buona Compagnia Gourmet per la gentile collaborazione.
carissima, ho cenato da qualche oretta ma la fame dopo le tue fotine è tornata prorompente...e ora come si fa? ^_^ sei la cuoca ideale cara Manu, hai una fantasia infinita! un abbraccio e grazie per la tua presenza affettuosa sul mio blog...
RispondiEliminamamma mia che buona!! complimenti
RispondiEliminaio voglio venire a pranzo da te hehe che bontà :)
RispondiEliminabacioni
www.carmy1978.com
boneeeeeeeeeeeee le lasagne al pesto le ho fatte solo 1 volta in vita mia sai?sono terribile lo so....ma ora tra il caldo e la pressione a terra l'unica cosa che posso fare è pomodoro e mozzarella:) ciaooo cara un abbraccio
RispondiEliminasono buonissime e perfette, bravissima, sei un'ottima cuoca!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMmm io amo il pesto. E questa ricetta per me è del tutto nuova. ^_^ la proverò di sicuro. Un bacione.
RispondiElimina