Quando ho un po’ di tempo libero (ultimamente devo dire molto ma molto poco) mi piace cimentarmi in cucina e
preparare piatti dolci ma anche salati perla mia famiglia! Ieri pomeriggio ho
voluto provare a fare la versione dolce del danubio ( QUI trovate la versione
salata ) dove la protagonista assoluta è la Confettura Extra di albicocca Naturrein D'arbo trovata nella Degustabox di Marzo.
Una confettura deliziosa, non troppo dolce
, ma dove si sente il vero sapore delle albicocche.
Vediamo insieme gli ingredienti:
500 gr. di farina (
250 manitoba , 250 farina 00 )
70 gr. di burro
1 cubetto di
lievito
200 ml. di latte
tiepido
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di
sale
1 tuorlo per
spennellare
1 barattolo di
Confettura extra di albicocche ( io Naturrein Darbo )
Il procedimento è lo stesso del danubio
salato , cambia soltanto il ripieno che in questo caso è dolce.
Ho sciolto il cubetto di lievito in una ciotola
abbastanza grande con il latte tiepido e successivamente ho aggiunto tutti gli
altri ingredienti. Ho coperto l’impasto
e ho fatto lievitare per circa un’ora .
Trascorsa l’ora , ho ripreso l’impasto e ho fatto
delle piccole palline ( ogni pallina deve essere di circa 40-50 gr. , ma anche
qui potete fare come volete ), ho schiacciato ogni pallina con le dita e ho
messo al centro di ognuna la confettura extra di albicocche. Ho chiuso a mo di
sacchetto ogni pallina e le ho posizionate su una teglia unta d’olio con la
parte chiusa verso il basso. Le palline le ho lasciate un po’ distanti perché
raddoppiano di volume. Ho ricoperto la teglia e fatte riposare per altri 30
minuti. Ho spennellato con l’uovo e infornato a 200° per circa 30 minuti. Eccolo
qua!! Delizioso, soffice e buonissimo!!
Un ringraziamento speciale va a Degustabox che ogni
mese mi fa scoprire prodotti nuovi per la creazione di deliziose ricette!
Ciao Manu questo Danubio ha un aspetto davvero invitante e soffice e po la confettura alle albicocche è la mia preferita.
RispondiEliminaIo in genere faccio la versione salata ma anche così deve essere ottimo.
che buonoooo, voglio assolutamente provarlo anche io, grazie per la ricetta, ^_^
RispondiEliminaMorbido e buonissimo il tuo danubio!!! Complimenti!
RispondiEliminaAntonella
Che bontà *_*
RispondiEliminache meravigliaaa
RispondiElimina