L’altro giorno per pranzo ho preparato un
piatto di pasta semplice, veloce ma allo stesso tempo gustoso e decisamente
buonissimo!! Pochi ingredienti ma di qualità che lo hanno reso davvero
speciale! A far da padroni sono stati: olio evo
Il Cavallino, le Trecce di Gragnao del pastificio Liguori e i Carciofi sott’olio
grigliati Valbona trovati nella Degustabox di Novembre. L’olio è qualcosa di
speciale, la pasta decisamente divina, regge molto bene la cottura e i carciofi
deliziosi e ghiotti.
Vediamo insieme come si
prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti
500 gr. di Trecce ( io Liguori )
1 scatoletta di tonno da 80 gr.
2 spicchi di aglio
150 gr. di olive nere condite
2 cucchiai di olio evo ( io Il Cavallino )
Sale e pepe qb
1 confezione di carciofi sott’olio
grigliati ( Io Valbona )
Per prima cosa ho messo sul fuoco una
pentola con acqua e sale , e al momento del bollore ho tuffato la pasta. Mentre
cuoceva , ho preparato il sughetto , non ci vuole moltissimo.
Ho fatto rosolare 2 spicchi d’aglio con
l’olio , li ho tolti e ho aggiunto il tonno , i carciofi tagliati finemente, le
olive nere , e un pizzico di sale e pepe. 5 minuti , giusto il tempo di fa
rinsaporire il tutto e il nostro sughetto è pronto.
Ho scolato la pasta e l’ho ripassata in
padella!
Una vera specialità, oltre ad essere semplice nella preparazione è
davvero molto gustoso come piatto !
Un grazie speciale a
Degustabox per la gentile collaborazione
Interesting post my dear, thank you for sharing :-)
RispondiEliminaA me questi formati di pasta piacciono tantissimo.. Hai detto carciofi,tonno e olive? Mi sorprende cosa riesci ad ottenere da i tuoi degustabox sei fantastica Manu... Un abbraccio
RispondiEliminaUn formato di pasta golosissimo arricchito da un sogo stupendo, brava Manu!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaNuova iscritta!
Ho appena aperto un blog... mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
lamammadisophia2016.blogspot.it
Buonissimaaa mi hai fatto venire fame *_*
RispondiEliminaChe super piatto, Manu, una vera delizia :)))
RispondiEliminaQuesta box è stata davvero speciale...
Un abbraccio!
mi hai fatto venire fame :) che meraviglia questa ricetta semplice ma gustosa
RispondiEliminaEh va beh ma tu mi fai sempre venir fame non è giusto!!!!!!! Va beh si è capito che sei una cuoca eccezionale:) brava Manu!!! Un bacione
RispondiEliminase fossi la mia vicina, ti verrei a trovare spesso e sarei la tua rovina ihihihih ^_^ sei una cuoca pazzesca!
RispondiEliminaChe bontà questo piatto:) assolutamente da provare un bacio tesoro
RispondiEliminaMa wow i primi piatti sono i miei preferiti! Mi ispira molto questo olio...da provare!
RispondiEliminaTi seguo se ti va passa da me!
Mary
marycosmesi.blogspot.it
Mamma mia Manu che fameeeee <3 un bacione
RispondiEliminaMa che buona!
RispondiEliminahttp://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/
Mi fai sempre venire fame *-*
RispondiEliminaCome solito ricette gustosissime, mi piacciono tanto olive e carciofi >.<
Un bacione Manu ;*